Тема закрыта

Причина: 0

солнце скоро взорчется!

Метелица

зайди по ссылке - будет продолжение:) забавное чтиво:)

Крокодил
Солнце вдруг полетит прямо к центру галактики и со скоростью света

центр галактики одно, ось, совсем другое)
я знаю где наше солнышко находиться и куда оно летит. и чесно говояр в той ссылке я не совсем врубилась как проходит эта чертова ось) сильно напуга бьыла чтоли)))) :P

интересно, что новость находится в разделе "Новости туризма"
к чему она в таком случае призывает? Быстрее всем лететь смотреть на Солнце, пока оно не взорвалось? Или улетать куда подальше?

ник автора
подготовился как следоват

просвятите, как следоват готовиться к концу света?

Штирлиц сунул руку в карман брюк и подумал:
Это

web-лиса
конец ,
а где же пистолет? ;)

Ха. Взорчется оно или не взорчется, не можу сказать. Да и .. с ним. Если человеки раньше не придумают, как свалить от него - сдохнут сразу прктически.
Только одна тонкость.
Я в свое время шибко астрономией увлекался. В основном теориями о рождении и жизни звезд.
Так вот. Звезды класса G - желтые карлики, они неспособны взрываться без внешнего воздействия.
Они могут только скромненько сбросить достаточно большую часть мантии. Причем несколько раз.
И потом тихо умирать в виде остывающего коричневого карлика.
Правда, от этого не легче. При таком "сбросе" с Земли сметет большую часть массы...
Успокаивает то, что по прогнозам такие вещщи могут иметь место примерно ч/з 2,1 млрд лет...
Так что если ипотеку брать, то на срок ни как не меньший...

ну так для майя все давным давно закончилось ( где они эти майя) не по себе календарь они заказалиСообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 17:04

котёнок
земля захватила луну в спутники

это только одна из гипотез
какая из них сейчас доминирует - я не помню
кажется вот: астероид ударил землю на заре ее возникновения и выбил из нее большие куски
луна - остатки того астероида и отколовшихся от земли частей

Lapka
центр галактики одно, ось, совсем другое

вероятно, имеется в виду ось вращения галактики
поскольку галактику можно рассматривать как весьма сплющенный диск, то приближение к оси есть приближение к центру
можно конечно приблизиться к оси не приближаясь к центру, но для этого фактически придется покинуть пределы галактики

если непонятно, то можно так:
галактика это колесо
диаметр колеса много больше толщины
ось вращения - в центре
приближаясь к оси, оставаясь при этом на колесе, мы приближаемся и к центру колеса

Изюбр
ч/з 2,1 млрд лет

4 млрд лет
мне хватит :)

Лекция в планетарии
Лектор: Наше солнце взорвется, по мнению ученых, через три миллиона лет...
Голос из зала: Простите, через сколько, Вы сказали?
Лектор: Через три миллиона лет.
Голос из зала: Уффффф... слава Богу! Мне послышалось - через два......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы