Тема закрыта

Причина: 0

и снова религия

Крокодил
теорий по большому счету всего две

• человека создал бог
  • человек произошел от обезьяны в результате естественного отбора

Их несколько больше, и все они рассматриваются в рамках школьной программы:

1. Божественная
  2. Ламарка
  3. О космическом происхождении
  4. Дарвина
    1. Опарина (наиболее научно обоснованная)

кася попова
первый раз в жизни согласна с нашим патриархом

Никто в школе не навязывает происхождение от обезьяны, в равной степени рассматриваются все теории, и хочу обратить особое внимание на слово ТЕОРИИ. (учитель всегда обращает на этот момент особое внимание)

zelenaya

1. Божественная
  2. Ламарка
  3. О космическом происхождении
  4. Дарвина
  5. Опарина (наиболее научно обоснованная)
  1. Ламарк - автор первой непротиворечивой теории эволюции. Движущая сила у него другая, нежели естественный отбор. Тем не менее, это теория эволюции.

3 и 5. Это гипотезы о происхождении жизни на земле. Которая, так или иначе зародившись однажды, эволюционировала в современные виды.

так что в итоге имеем все равно два варианта:

• бог
  • эволюция

Кстати, у того же Никонова (ссылка есть в начале темы) почерпнул интересную мысль: эволюция это не есть отличительная особенность живого. Эволюция шла непрерывно начиная с большого взрыва...

zelenaya
Никто в школе не навязывает происхождение от обезьяны, в равной степени рассматриваются все теории, и хочу обратить особое внимание на слово ТЕОРИИ. (учитель всегда обращает на этот момент особое внимание)

вот я тоже это хотела написать. а как подать то, что чтото якобы навязывают)) ох, не учите ученого, сама могу че угод как угодно обосновать. апофеозом было страничное утверждение, что объективно и субъективно - это одно и тоже)

такчто ну нафиг слушать эти поповские байки о том, что их претесняют.

Метелица
а как бы нашем садике такие занятия сделать?

150 раз подумайте, одно дело такие занятия посещать в 15 лет, другое дело когда малютка, вырастет сам решит.
Меня просто очень сильно проразил сын моей знакомой, в первом классе он занимался по программе Говарда ( упор на англ. язык) я была в ужасе, когда открыла его учебник по ЕСТЕСТВОЗНАНИЮ. Начинался он так " бог создал землю..."( это на англ. языке). А через месяц он заявил. "Мам, бога я люблю больше тебя"

Вопрос: А с каких кислых щей париарха начало волновать наше школьное образование ? что паствы не хватает ? бабла мало несут ? Церковь отлучена от государства. Все .. большая жирная точка.

З.Ы. Темку бы прикрыть так как опять срачь начнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы