Тема закрыта

Причина: 0

и снова религия

www.inauka.ru/news/article71810.html
> Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил о недопустимости
> навязывания школьникам теории происхождения человека от обезьяны.

Ну до чего же они упертые.
К примеру, недавно я с удивлением узнал, что Ватикан еще в 98 году признал верность теории эволюции. Эти хоть как-то пытаются идти в ногу со временем

Сомневающимся советую почитать хотя-бы вот Никонова "Апгрейд обезьяны" www.fictionbook.ru/en/author/nikonov_aleksandr_petrovich/apgreyid_obezyaniy_bolshaya_istoriya_mal/

вообще-то я хотел про священников в школе поговорить
но сорвался

Крокодил
о недопустимости

первый раз в жизни согласна с нашим патриархом

Крокодил
К примеру, недавно я с удивлением узнал, что Ватикан еще в 98 году признал верность теории эволюции.

и теорию большого взрыва, как непротиворечащую божественной концепции:) респект и уважуха
а у нас чот средневековье:(
отдам ребенка в еврейскую школу:D

висит в школе объява о введение уроков православия вроде..нам никто ничего не говорил..с одной стороны, конечно неплохо знать свою культуру, с другой - как это будут преподносить? чисто теретически, что было вроде и так, или навязывая "божественное" %)

Крокодил
Ватикан еще в 98 году признал верность теории эволюции

гыыыыыыы... я конечно не специалист, но это помойму так ведь и остается теорией? а не доказанным фактом? поэтому я могу согласиться с Патриархом - чего навязывать то, что еще 100% не доказано... %)
а варианты все конечно нужно рассказывать %) пусть верят в то, что больше нравиться...

М.АНЯ
гыыыыыыы... я конечно не специалист, но это помойму так ведь и остается теорией? а не доказанным фактом? поэтому я могу согласиться с Патриархом - чего навязывать то, что еще 100% не доказано...

согласна
кстати, есть мнение что Дарвин на склоне лет глубоко разочаровался в своей теории

М.АНЯ
а варианты все конечно нужно рассказывать

так я согласна..
а то был у нас случай в садике, когда одна девочка всем сказала, что они плохие, потому что в них бога нет и в церковь не ходят...пришлось Стюхе рассказать о свободе слова и быбора, в доступном конечно понимании...

Крокодил
Ну до чего же они упертые

Там написано о недопустимости однобокого преподвания данного вопроса.Вы смотрите православный канал Союз?Так вот там идет периодически толкование библейское сотворения мира и человека ,по-моему мнению это не идет в разрез с наукой, а только подтверждает современные гипотезы. В Истории религии Александра Меня тоже идет очень хорошее объединение по этому вопросу.Мне, когда я крестила своего крестника, на собеседовании батюшка раасказывал что Дарвин был глубоко верующим человеком и даже церковным старостой.Так что беда нашего однобокого светского образования очень верно показана Патриархом.
:)

Крокодил
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил о недопустимости

и правильно, тож не считаю ее верной....

Теорий о происхождении человека несколько, почему бы не рассказать обо всех? Можно выделить ту, которая больше нравится и обосновать почему, но не пропагандировать ее ученикам как единственно возможную.

где-то краем уха слышала...
мол, почему не признают теорию Дарвина? потому что у него там термин для обезьян - приматы.
а в церковях примат - был сан или должность или еще че в этом роде

Ермолаевна
висит в школе объява о введение уроков православия вроде..нам никто ничего не говорил..с одной стороны, конечно неплохо знать свою культуру, с другой - как это будут преподносить?

Ермолаевна, насколько мне известно - преподавание факультативно православной культутры начинается с родительского собрания, куда приходит преподаватель и рассказывает о предмете, о программе и так далее. Вы у него нтересуетесь всем, что Вам не понятно, в том числе весьма полезно поинтересоваться квалификацией педагога, а потом решаете - надо оно Вашему ребенку или нет. Если группа набирается - уроки будут проводиться.

Katie
мол, почему не признают теорию Дарвина? потому что у него там термин для обезьян - приматы.
а в церковях примат - был сан или должность или еще че в этом роде

Это точно был не Петросян? ;)

Крокодил
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил о недопустимости

Нда, зато они активно навязывают детям церковное образование - уже до садиков дошли %) Я в ужасе увидела в нашем же справочнике что на уралмаше больше всего детских садов с православным образованием. Интересно - родителей хоть в известность об этом ставят и спрашивают разрешения? ведь дети в этом возрасте взрослым верят во всем и все принимают как должное. Это ли не навязывание? Как всегда политика двойных стандартов, упертость и косность. Сами себя ставят в такое положение что хочется все высказывания РПЦ в игнор поставить

Подробности о детских садиках читаем здесь:
www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/97AECCD64051FE34C52571E800385E0C

а как бы нашем садике такие занятия сделать?

Надо наверное в катехизаторский отдел обратиться числа после пятого февраля. А до тех пора разведать у остальных родителей и прикинуть сколько человек группа наберется.

Germiona

Вы меня извините, но я считаю такое промываение детских мозгов или немного корректнее - агитация просто неэтична. Если родители посчитают нужным дать детям такое образование и эти знания -они отведут в воскресную школу в церковь и сами все расскажут. А это - навязывание.

Ариша, а почему Вы считаете, что родитель, считающий нужеым дать ребенку такое образование не имеет права водить своего ребенка в кружок в садике? Что тут неэтичного?

Ну хорошо если это действительно кружок. Просто на примере наших школ прекрасно знаю что все подобные факультативы делаются в добровольно-принудительном порядке. И потом если все будут туда ходить, а один ребенок нет - он что один в группе останется? Да наверняка его воспитательницы туда же отправят и не спрясят. У нас церковь отделена от государства и от системы воспитания, и мне не нравится что может сложится ситуация когда дадуть путевку св садик с религиозным уклоном и выбора не будет. Не говоя о том, что православная религия не единственная и представителти других религий могут почувствовать себя ущемленными. Такое воспитание должно быть только в спецшколах или в воскресных школах при церкви и не вторгаться в стистему обычного образования. Что это за манеры сектантские с навязыванием? Устраивайте кружки при церквях, никто не против.

попы, сцуко, вредные

dianИЩa
теорию большого взрыва, как непротиворечащую божественной концепции

ну да, это единственное место для бога, которое еще осталось
вначале не было ничего, а потом - раз и появилось время, пространство, вещество - ну прям как в библии :-)
зарождается новое течение, которое говорит, что бог создал законы развития, а дальше оно само... только этот бог сильно отличается от традиционного

Август
Дарвин был глубоко верующим человеком

широко известный факт
он считал, что бог создал небольшое количество видов, а остальные произошли в результате естественного отбора

Germiona
Теорий о происхождении человека несколько, почему бы не рассказать обо всех

теорий по большому счету всего две

• человека создал бог
  • человек произошел от обезьяны в результате естественного отбора
    то о чем вы говорите, это спор о путях эволюции. Например, есть гипотеза о том, что человек сформировался, ведя полуводный образ жизни (на мелководье). Отсюда прямохождение, голая кожа и т.д. Почему-то большинство антропологов ее отвергают, хотя на мой взгляд все красивоСообщение было изменено пользователем 30-01-2007 в 15:15

АрктикА
а я желаю, чтобы моим детям рассказывали о мировых религиях, чтобы они росли толерантными

+1000
а то задолбали эти крестовые походы... то против одних то против других..
надо просто дружить и общаться.. а у нас всегда почему-то дружат с кем-то против кого-то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы