Тема закрыта

Причина: 0

Раньше просто флудила, а сейчас действительно нужен компетентный совет, желательно юриста!!!!! Помогите!!!!

У меня есть брат (22 года). Балбес - редкостный. Живет с мамой, она его кормит, поит, одевает. Он не работает и не собирается. Пробовал - не понравилось. Еле-еле институт окончил-то.
Трубку дома не берет телефонную, все время от кого-то скрывается, то от армии, то от дружков непонятных, короче жизнь - темный лес.
Вот пришел человек к ним домой, говорит, задолжал ваш сынок банку по кредиту 20 тысяч за друга (поручителем) и 30 тысяч за себя,со штрафами и процентами всякими набежало. итого 50 тысяч.Последний срок выплаты три дня.
Моя мама - расписалась, что ознакомилась (ну а че ей делать оставалось?) и в шоке ниче не спросила даже.
Вот и вопрос , а что будет через три дня?
Придут вещи выносить? Под стражу возьмут? Что?
Я не за брата, я за мать волнуюсь, ее жалко. Да и денг у нее таких нет. А я категорически за его бездумное тунеядство платить отказываюсь!

хоть я и не юрист....

Ана Придут вещи выносить?

это вряд ли. на это решение суда надо.
ну и имхо - он совершенолетний, сам будет отвечать-отрабатывать - мать не причем, имхо.

natatik
сам будет отвечать-отрабатывать

Где?
в тюрьме? (кроважадно потирая руки). (черный юмор попер)

А кто приходил-то? Где расписалась - то мама ваша? Что за документ?
Отделы по работе с должниками банков так-то вроде предписания высылают по почте, а потом через суд взыскивают...

Ань...Боюсь,что подадут в суд на него.А фиг знает,как действуют судебные приставы...Он же там живёт?Прописан?Могут прийти и ,не разбираясь,описАть имусчество..имха...Я всегда именно этого боялась,поэтому не связывалась с кредитами...

во-первых : ничего не будет .
приходили скорее всего служба безопасности банка . Они ничего вынести не имеют права .
во -вторых : самое "страшное" - дело будет передано в суд . Будет возбуждено административное дело и вынесено решение о взыскании суммы с твоего брата . Тут самое страшное , что на просроченные кредиты капает большая пеня , сумма растет как на дрожах:(
Это все со слов сотрудника банка .

вопросы : а почему не ищут друга ( у которого твой брат поручитель ) ?
на твоем брате записано какое то имущество ?
какой банк ?

он отвечать будет только своим имуществом и

natatik
на это решение суда надо

Ана
Моя мама - расписалась, что ознакомилась

так мама ознакомилась, а не брат. На испуг берут.
Брат-то совершеннолетний, так что законные представители ему не нужны.

Ана
Придут вещи выносить?

Надо договор еще почитать, на каких условиях был взят кредит.

Арест на имущество только суд может наложить, ну никак не банк.

Ана в тюрьме?

ну может до этого и не дойдет дело...принудительно устроят на работу, хоть дворником- будут деньгу вычитать пока не отдаст...но эт я так теоретически рассуждаю...щас юристы придут, скажут че нить умное.
я тока одно умное могу сказать - ни в коем случае не платить за него!!!а то то это будет тока начало:(

Брусик
А кто приходил-то? Где расписалась - то мама ваша? Что за документ?

история об этом умалчивает. мама не спросила.

Катерина В.
Он же там живёт?Прописан?

Прописан!

nastya™
а почему не ищут друга

надо найти сначало брата, что бы понять какого друга искать.

nastya™
на твоем брате записано какое то имущество ?

вроде запор только и то по доверенности вроде.

nastya™
какой банк ?

хз.

Чукча
он отвечать будет только своим имуществом

а часть квартиры, где он прописан - это его имущество?

Альфочка
чтобы были доказательства что ее имущество - это ее имущество

Альфочка, это как?

Всем спасибо! наметился ряд вопросов и действий, для разрливания проблемы.

Катерина В.
описАть имусчество

только после решения суда, принадлежащее ему, но никак ни людям, соместно проживающим с ним, на сумму не большую общей суммы задолженности.(пример:женскую норковую шубу не возьмут, бытовая техника-владелец, то на кого оформлена при покупке,т.е. чья подпись на товарнике)
есть еще вариант: придти в банк(если не РусскийС), поплакаться, объяснить ситуацию и возможно пени и штрафы спишут.
у знакомой была ситуация когда в силу семейных проблем, была задолженность. она пришла через неск5олько месяце все обьяснила службе безопасности банка, а банк списал ей процены и штрафы, потом ушла домой и остаток платила по новому графикуСообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 22:43

Ана
Альфочка
чтобы были доказательства что ее имущество - это ее имущество
Альфочка, это как?

Ну, чеки всякие, договоры на покупку бытовухи и т.п.

Ана

прописан ? или в собственности имеет?

Ана
Прописан!

Ана

Квартира приватизирована или куплена ?
кто собственник ?

сама по себе прописка не о чем не говорит .

Ана
надо найти сначало брата, что бы понять какого друга искать.

это не ваши проблемы , а банка

Ана
вроде запор только и то по доверенности вроде.

фихня:)

Ана
Альфочка, это как?

я не Альфочка , но отвечу :)
Собрать и убрать в одно место( лучше даже наверное к тебе временно унести ) , чеки , гарантийные талоны и паспорта на все имущество находящееся в квартире ( телевизоры, холодильнике и т.п) чтобы этими документами можно было доказать , что куплено это мамой

Альфочка
Маме надо побеспокоиться о том, чтобы были доказательства что ее имущество - это ее имущество (ну типа телек и холодильник она покупала)

Может я и не права, но мне кажется все ценное, что могут забрать - унести к друзьям/знакомым/соседям хорошим (себе дешевле будет)

nastya™
кто собственник ?

приватизирована вроде на три доли: я, мама, брат.
собственник - наверно мама? всякие квитанции на ее имя приходят.
простите лопуха, ниче я в этом не понимаю!

kykychka все ценное, что могут забрать - унести к друзьям/знакомым/соседям хорошим

ага, скажете тоже...и жить так неизвестно сколько...в пустом доме%)

kykychka
кто собственник ?
сама по себе прописка не о чем не говорит .

даже если часть квартиры принадлежит ему они не имеют права ее забрать по двум причинам:

1. она стоит гораздо больше, чем он должен, а он должен как я поняла 50тр
  2. это его единственное жилье

kykychka
Может я и не права, но мне кажется все ценное, что могут забрать - унести к друзьям/знакомым/соседям хорошим (себе дешевле будет)

этот вариант не плохой, можно сделать договора дарения, если вынести или доказать, что это не его нет возможности.

natatik
ага, скажете тоже...и жить так неизвестно сколько...в пустом доме

на мой взгляд это лучше, чем остаться без всего, причем, незаслуженно

да не останутся они без всего...доказать что мама покупала...ну или дочь дарила именно ей...и все:)

в армейку срочна отправляйте тунеядца-а за 2 года чё нить решите))

опеРО
за 2 года

уже за год. с весны.

МБ

Никто ни чего описывать не будет, т.к. покупала все мама.

***Юляша***
даже если часть квартиры принадлежит ему они не имеют права ее забрать по двум причинам:

1. она стоит гораздо больше, чем он должен, а он должен как я поняла 50тр
  2. это его единственное жилье
  • 10000, как юрист говорю. А без суда вашей маме со службой безопасности даже разговаривать не о чем. Сынуля то ведь совершеннолетний и вменяемый. Так что расслабьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы