А вы кипятите новые зубные щётки?

просто посетитель
Екатеринбург

Дусёчек
Вы все еще кипятите?....

...ошпариваю кипятком...

Анонимчег

mamaDani
утром ДО ЕДЫ зубы чистят

ну мне неприятно с нещинными зубами завтракать.

mamaDani
если бы и после завтрака тоже чистили

тоже чищу, когда успеваю

самомама
Екатеринбург

Не кипячу, они же в упаковке продаются

мама
Екатеринбург

Щётку новую достаточно просто помыть мылом и обдать кипятком (или в нём подержать немного). Потом, когда используется щётка, необходимо, хотя бы 2 раза в неделю, ошпаривать кипятком, т.к. бактерии размножаются оч. быстро. Щётку необходимо менять (на новую) каждые 3-4 месяца по той же причине. Желательно и полость рта полоскать только кипячёной водой, т.к. в водопроводной - много микробов (например, лямблии; попадая в организм человека они начинают там размножаться, наносить вред организму человека продуктами своей жизнедеятельности!)

мама
Екатеринбург

ася25
я не кипячу, просто обдаю кипятком саму щетину щетки и все.

:dada:

мама
Екатеринбург

Indigо
посему считаю свою тактику верной

+мильен

мама
Екатеринбург

Кряча
температура может деструктировать щетку

точно-точно :dada:
испытала однажды. когда щетка нечаянно в кошачий сортир упала.

чай с майонезом
Я вот готова лучше мыла наестся, чем какого-нить г-на.

а ты уверена, что мыло не из г-на делается? ;) и не валялось в магазине/на складе в окружении каких-нить дихлофосов?

счастливаяЯ
только как с вишней, персиками или виноградом - тоже в кипяток?),

я как раз мелкие ягоды-фрукты покупные обдаю кипятком. сначала мою под краном в специальной миске в дырочку, потом из чайника обливаю. не обязательно кипяток, хотя бы кипяченая вода. главное чтоб не из-под крана.

mamaDani
а зачем люди утром ДО ЕДЫ зубы чистят

мне так больше нравится :) у меня условный рефлекс - из кровати сразу зубы чистить. может, потому что я с вечера не чищу

мама

мы не кипятим, но моем очень хорошо. в инструкции так написанно
все фрукты и овощи моем с мылом(специальным для овощей и фруктов), а потом еще и горячей водой обдаем. пестициды - яд!
вещи новые ВСЕГДА стираем! не стираем, но прополаскиваем с кондиционером!
а как же еще?! неужели на себя напялить можно когда не понятно где и кем деланно %)

мама
Уфа

МегаТанчик
так вот почему у меня зубы болят! Мне, оказывается, щётки не кипятят %)

мама
Екатеринбург

2jurka
купите мужу крутую оралби или кто там, что от сети работает))) пусть покипятит))

кипятильничек из щётки сделать

mamaDani
а зачем люди утром ДО ЕДЫ зубы чистят. Вот никак не пойму!

+1 тоже не понимаю

мама
Екатеринбург

mamaDani
а зачем люди утром ДО ЕДЫ зубы чистят

Невкусно нечищеными зубами кушать А потом можно прополаскать.

мама

Аssiya
Невкусно нечищеными зубами кушать

да и ваще противно даже с нечисщенным ртом. як
после еды еще раз почистить можно ж ;)
а в беременность у меня ваще гон появляется на эту тему. сколько раз ночью встаю пописать, столько раз и зубы чищу, + лицо мою, а потом крем накладываю и так могу 3 раза за ночь. крем устала покупать

мама

Лильчик
потом понос очередной проще свалить на несварение или несвежее что-то, а может это как раз от плохо промытого яблока...

у меня понос был 1 раз в жизни. из-за шоколадной пасты - я ее с тех пор не ем!
так что вот... и несварение и яблоки тут не при чем :)

мама

hush
понятно где и кем деланно

вот этот пунк меня очень всегда забавляет. тоетсь Вы - не непонятно кто? а остальные люди типа по определению хуже и грязнее тчоли? никто ничем особо стремным за одежду не брался, кроме рук, таких же, как и у вас. не подтирался - следы бы были хранилась. она в упаковке.

МегаТанчик
На что папа заявил, что сначала её надо прокипятить

А что он пытается оттуда выкипятить, пардон? Новая щётка чистая, зубы ей никто не чистил.
Тогда имеет смысл перед каждым использованием её кипятить, в конце концов на ней все бактерии, которые есть в полости рта, усиленно размножаются круглые сутки

MARINAV
много микробов (например, лямблии; попадая в организм человека они начинают там размножаться, наносить вред организму человека продуктами своей жизнедеятельности!)

лямблии не микробы

мама
Екатеринбург

Нет. Вот сегодня купили новые щетки мне и мужу. И в мыслях нет ничего кипятить.

просто посетитель
Екатеринбург

Мылом мою и кипятком обдаю.

мама
Екатеринбург

S-Ulia
лямблии не микробы

согласна, это - гельминты. Я хотела сказать, что и ещё, помимо микробов, куча всякой гадости может попасть через воду. И гепатит А тоже также подцепить можно.

мама
Екатеринбург

true Lapka
если я тут вычитаю, что... черт, у меня фантазия кончилась. яблоки моют мылом, щетки кипятят, новые вещи стирают... грудь обмывают содой... что еще может быть? целуются через стерильную медицинскую бумажку?

грудь смазывают спиртом чтобы у ребенка не было коликов

мама

true Lapka
вот этот пунк меня очень всегда забавляет. тоетсь Вы - не непонятно кто? а остальные люди типа по определению хуже и грязнее тчоли? никто ничем особо стремным за одежду не брался, кроме рук, таких же, как и у вас. не подтирался - следы бы были хранилась. она в упаковке.

Постараюсь как можно короче)))
Во-первых, люди разные и уровень гигиены у всех разный. У меня вот одна подруга каждый раз после прихода домработницы выкидывает губку для посуды, не уверена что она ей протирает помимо посуды , хотя та у ней уже лет 5 как работает.
Во-вторых, новые вещи рекомендуется стирать потому что их обрабатывают кое какими токсическими химикатами, например таким как формальдегид, которые кстати являются канцерогенами. Для чего обрабатывают? Помогает сохранить материал без пятен, материал меньше мнется и дезинфицируется от появления плесени(осоебенно наносится при дальней транспортировки вещей).

• ко всему, новые вещи еще не всегда означают чистые. Будучи в магазине они меряются N-ным кол-вом покупателей, а некоторые даже покупаются и возращаются обратно. недавно было исследование одного американского института, которое тестировало ряд новых вещей. На некотоых вещах было найдено немало бактерий. На одной из кофт даже были найденны вагинальные дрожжи! Заключение тестирования было- новые вещи обязательно нужно стирать перед использованием + необходимо всегда мерить новые вещи только на нижнее белье, а не на голое тело + обязательное мытье рук после каждого магазина вещей.
    Пугать никого не хотела, но думая прочитая такое не каждый еще раз рискнет одевать новые нестиранные вещи. Если вы все же сможете, думаю вы очень крепкая непробивная женщина. Я только после прочтения в свое время о формальдегиде начинаю чесаться при вскытии всего нового))))Сообщение было изменено пользователем 26-06-2010 в 05:07
Тема закрыта
Причина:
";