Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о выплате пособий, или странная у меня работа

В общем числюсь я в Кемеровском филиале, у нас северные - 30%, а не 15, как здесь. Есть еще филиал в Москве, где тоже девочки в декрете. Там северные 0, это понятно.
Мне на карту перечислюят детских 700р ровно. Здесь вычитала, что дб еще коэффициент учтен. Муж работает в той же конторе, пришел в бухгалтерию , там ему бухгалтер говорит - я по этому вопросу позвонила в местную соцзащиту, узнавала сразу про обеих (меня и московскую декретницу), там вроде ноль, а у Инны типа вообще много, в соцзащите подумали и мне сказали - не платите коэффициент обоим.
Я в шоке. В Москве его и так не надо платить. Или это правда, или по 100р экономит на мороженое (бухгалтер - жена гендир). До этого мне больничный во время беременности оплачивали 80%, единоврем по беременности у нас 10400, опять же из-за северных - выплатили 9200. Хотя я числилась в том регионе и на меня явно были деньги перечислены.
Скажите мне, я ошибаюсь и коэфф платится по желанию местной соцзащиты? Или все-таки на мороженое не хватает?

не правильно вам платят, вы скажите начальству что не правильно, и вы можете в суд на них подать

Innulya
выплатили 9200

это сумма с уральским коэф. так единовременно 8000р
а на 700р вам даже уральский не добавляют
предприятию все эти выплаты компенсирует соцстрах
так что требуйте хотя бы уральский коэф. тем более что сейчас будет 40% от з.п. + местный коэф.

Так муж с этим вопросом подошел к гл бух, та ему честно глядя в глаза проговорила, что так и должно быть. Он там работает, вроде мы от них зависим выходит. Пока он не уволится - в суд подать не могу, ему жизнь там испоганят.
Значит все-таки на мороженое.

честно сказать не знаю, т.к. я не делала еще подобных выплат, а если в соцстрах сходить или на сайте ФСС вопрос оставить??Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 12:22

А сайт ФСС можно?
Гл бух тоже мама - ребенку года два. Наверное на чужих детях на игрушки экономит. Молодец. Запросто может быть, что она на этом сайте бывает, сразу поймет - что про нее. Радует, если так.
А в суд подам сразу по всем статьям, если муж уволится.

ладно на счет 700р уже можно забыть и выплату единоврем. уже получили.
но теперь то будет 40% + местный коэф. (вам просто могут указать на то что вы не на севере живете а на урале, так хоть уральский просите) Покажите им этот законопроект где четко сказано + коэф!!!!, это закон!!! и если откажутся то спросите (хотя бы напугайте) может в суд обратиться, или вы объясните когда же это местный соцстрах получил право редактировать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон?

www.fss.ru/
если мне не изменяет память, то там есть какие-то документы по пособиям и пр.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 12:54

Я не на севере жила, а в Сибири. Так то ее выступление про то, что мне 30 положено, меня саму поразило, я тут уж почти полгода живу, короче похоже на не очень искусную имитацию олигофрении 1 степени.
попробую что-то сделать.

Innulya
ее выступление про то, что мне 30 положено

не поняла чье выступление?

Бухгалтера, она в курсе, что я переехала сюда еще летом. И что-то лепетала про 30% :)

в общем мой совет, в феврале получите выплату за январь, и если вам не начислят коэфф. обратите её внимание на это, и если получите отказ, тогда обратитесь с вопросом в региональные отделения ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ на этом сайте

***Юляша***
www.fss.ru/

есть все адреса и телефоны
Желаю удачи!

Причем 40% от зарплаты а не оклада, на это тоже обратите внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы