Тема закрыта

Причина: 0

Про водит.права...или про их отсутствие :)

А можно ли купить машину не имея прав? И что бывает если ездить без них?

Звездочка
А можно ли купить машину не имея прав?

можно

Звездочка
И что бывает если ездить без них?

штраф

Звездочка
И что бывает если ездить без них?

Жуть что бывает, зотя купить-та можно.....

машину на штраф стоянку, вам штраф.... хотя если вы владелец.... не знаю, но штраф однозначно и немалый!

Раскажите знающие? Что сделают если остановят? Штраф в каком размере?(официально)

штраф и машину на штрафстоянку

Ситуация : я владелец машины, водит ее мой муж - без прав; я сижу рядом с ним, у него ген.доверенность - нас останавливают...и

Владелец машины и права ничего общего не имеют, доверенность это вы мужу разрешаете с машиной делать, что он хочет, если у него нет прав он может ее толкать, продавать итп, а чтобы он мог на ней ездить надо чтоб ГАИ разрешило, то есть права получить.

...штраф и машину на штрафстоянку.....

У тебя при этом тожа прав нет?

У меня есть

Звездочка
я владелец машины, водит ее мой муж - без прав; я сижу рядом с ним, у него ген.доверенность - нас останавливают...и машину на штраф стоянку, штраф 300-800 рублей с вас и от 300 до 500 с вашего супруга. С вас -за предоставление ТС, с него за управление...

Почему на штраф стоянку? Я же могу как владелец сесть за руль и поехать домой(я же рядом сижу в машине)? А мужа пущай штрафуют..

Тебе штраф, мужу штраф и ты за руль садишься, если ты с правами, то машину на штраф стоянку не отгонють, а вот штрафы вам обоим выпишут и они не малые...

Звездочка
Ситуация : я владелец машины, водит ее мой муж - без прав; я сижу рядом с ним, у него ген.доверенность - нас останавливают...и

если совсем права не получал, тогда:
Управление ТС водителем, не имеющим прав (за исключением учебной езды) 12.7 ч.1 КоАП штраф 700-1000 (правила 2.1.1)
а если есть, но не с собой, то:
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД (в том числе и полиса ОСАГО) 12.3 ч.1 КоАП штраф 50 (правила 2.1.1) с возможным предупреждением и штрафом на месте, но есть и
Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права 12.7 ч.3 КоАП штраф 300-800,
но если муж лишен прав, то:
Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС 12.7 ч.2 КоАП шраф 1000-1500, с запретом эксплуатации

Ты сядешь за руль, ога, но оштрафуют вас обоих, смотри Хрюшины коменты.

читайте законы и ПДД - там все написано.
Владеть автомобилем и управлять им - суть две большие разницы.

Звездочка
Я же могу как владелец сесть за руль и поехать домой

не можете.
вы можете только дать управлять ТС человеку имеющему права в своем присутствии.
А если вашего присутствия нет - то даете человеку доверенность на управление ТС. А если хотите чтобы человек не только управлял, но и распоряжался ТС - то выписываете ему Генеральную доверенность.

Еленушка
Тебе штраф,

А мне за что? То что ему дала? А кстати могу ему выписать вообще ген довереность если у него нет прав?

Звездочка
могу ему выписать вообще ген довереность если у него нет прав

можете выписать. Но по этой доверенности он может либо сам выписывать доверенность на управление ТС, либо продать а/м.
А управлять машиной без прав - НЕЛЬЗЯ. Как вы это понять не можете???

Звездочка
А мне за что? То что ему дала?

***Юляша***
Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС

Я знаю что нельзя! Я ж не тупая..я спрашиваю что за это по закону будет...

Ген довереность можешь выписать, она позволит ему распоряжаться машиной

Дайкири
доверенность это вы мужу разрешаете с машиной делать, что он хочет, если у него нет прав он может ее толкать, продавать итп, а чтобы он мог на ней ездить надо чтоб ГАИ разрешило, то есть права получить.

Т.о. ваша доверенность не дает ему права садиться за руль!!!!!

КОроче вам уже тут все разжевали, прочитайте все ответы внимательно и усе поймете....

Звездочка
А мне за что?

***Юляша***
Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права 12.7 ч.3 КоАП штраф 300-800,
но если муж лишен прав, то:
Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС 12.7 ч.2 КоАП шраф 1000-1500, с запретом эксплуатации

Звездочка
Я знаю что нельзя! Я ж не тупая..я спрашиваю что за это по закону будет...

***Юляша***
Управление ТС водителем, не имеющим прав (за исключением учебной езды) 12.7 ч.1 КоАП штраф 700-1000 (правила 2.1.1)

Ирбис
Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС

Даже если у него гендовер..все равно и мне штраф?

Ирбис же только что написала: ген.доверенность - разрешение распоряжаться, т.е. обслуживать, проходить ТО и пр., продать в конце-концов. Для ген.доверенности права не нужны, её нотариус выдаёт. Ему ваши права до лампочки.

Звездочка
Даже если у него гендовер..все равно и мне штраф?

а вот тут надо внимательнее почитать законы. Щас пока не готова ответить.
Но в любом случае - уже идите вместе с мужем и получайте права. Дешевле выйдет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы