Тема закрыта

Причина: 0

Семейный бюджет

kykychka
Долевой бюджет (Совместно-раздельный)

Это наш. Зарплата у нас с мужем сопоставимая. Мы делаем так: он оплачивает кредит на квартиру и обслуживание машины (ремонт, бензин). Я - садик, продукты, одежду. Плюс у каждого деньги на собственные нужды. Если что осталось, в общую копилку, потом решаем, на что потратить.

У нас совместный скорее. Хотя все полученные мной деньги обычно до общака не доносятся. Няне заплачу, на себя, ребёнка что-то потрачу. Папочка наш добытчик и кормилец.

Михрютка
У меня несколько пар с раздельным бюджетом, женщинам это не нравицца

А я так живу и мне нравится.
Осуждают раздельные бюджеты те, кто на шее у мужей сидят.
Все. Можете бить.

второй вариант мне ближе всего :) при этом >kykychka

Деньги [..] находятся на разных банковских счетах

Натали (Nataly)

ты не права :)
я вот ни у кого не сижу на шее и тем не менее для меня полностью раздельный - это дикость :( вот из-за этого пункта:

kykychka
Когда у кого-то одного деньги заканчиваются, он занимает у второго, с условием обязательного возврата долга

Могу занять у мужа, но всегда отдаю - даже если он сопротивляется.

Натали (Nataly)
Можете бить Ну, я начинаю, ладно?!

Натали (Nataly)

Возможно, в этом есть доля правды.
Но как же быть когда в семье есть детки (не говорю уже о грудничках), а мама занимается ребенком(детьми)т.е. работать не может(за редким исключением)????
%)

Натали (Nataly)

хм.. когда я работаю, я зарабатываю в основном не хуже, было время что и лучше. но я против раздельного. Когда кто-то заболел или мама с ребенком сидит, то это жизнь в долг что ли. а не общее дело?
или вы мужу выплачиваете за вбитый гвоздь, а он вам за сваренный суп и или уход за ребнком? ведь из-за этих дел кто-то уменьшает свое время на заработок :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 00:16

А мне кажется жёны не раздельные бюджеты осуждают, а то что не они деньгами заведуют. Есть просто несколько форм:

1. Когда все муж и жена деньги приносят складывают в кучу и берут кому на что надо, крупные покупки решая семейным советом.
  2. Муж приносит все деньги и отдаёт жене и она решает что куда потратить /Это тоже общий бюджет считается?/
  3. Это когда муж хочет отвечать за финансы, но жена не согласна приносить все деньги мужу, чтобы он решал что куда потратить, поэтому возникает раздельный бюджет :)
    Или я не права?

... Когда все муж и жена деньги приносят складывают в кучу и берут кому на что надо, крупные покупки решая семейным советом...
У нас так! но у меня всегда есть заначка :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 09:06

ОСА
Когда все муж и жена деньги приносят складывают в кучу и берут кому на что надо, крупные покупки решая семейным советом.

вот, это наш вариант

mamaSTASI

я начала это считать, что узнать сколько максимально мы можем платить, не в ущерб себе. и оказалось, что у нас много не нужным трат, могу скинуть кому интересно

можно мне тоже подробности

ОСА
не они деньгами заведуют

ну лично я не хотела бы брать на себя такой груз :)
с одной стороны, я привыкла своими деньгами распоряжаться сама (считай, с 89-го года...) и кому-то их отдать, чтобы этот кто-то мне потом выдавал, просить... ну нафиг :) к тому же я деньги трачу столько, сколько есть при себе :) поэтому храню их на карточке и снимаю понемногу, по необходимости.
с другой стороны, считаю, что у мужчины всегда должны быть деньги, которыми он может распоряжаться сам, а не просить у жены "на обед"... и не отчитываться перед ней за каждую потраченную копейку. (а вдруг он мне захочет подарочек купить? ;)) в конце концов, он их заработал. (молча пожимаю плечами, когда моя мама начинает ворчать, что папа ей не всю получку отдал :))

Myxa
у меня всегда есть заначка

у него наверно тоже :)

А у нас так :деньги которые зарабатываю я трачу куда хочу, на себя, на дочь, могу что- то мужу в подарок купить. А папины заработанные деньги - это общак. Нас обоих это устраивает. Если надо я могу оплатить поездку на море со своей зарплаты, короче смотрим по ситуации.

В теории совместный. Но деньги жены не вижу... Надеюсь тратит разумно. :)

ну у нас по разному было.

Когда я больше зарабатывала жили на мои, куда он свои тратил меня не особо интересовало.
Сейчас мы работаем вместе, так что я обо всех его доходах знаю :)
Все деньги у меня в руках. Мужу пофиг. Если деньги есть он берет сколько надо, на че тратит - его дело.

mamaSTASI

mamaSTASI, вы с нами поделитесь своим экселевски док?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 19:04

mamaSTASI Спасибо! Попробую применить на практике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы