Тема закрыта

Причина: 0

Семейный бюджет

Совместный бюджет
При таком способе распределения денег, все средства, заработанные членами семьи, складываются вместе, и затем супруги совместно решают, как распределить полученную сумму на определенный промежуток времени.

Долевой бюджет (Совместно-раздельный)
Этот принцип работает лучше всего в случае, если разница между зарплатами супругов незначительна. Для этого сначала надо рассчитать, сколько денег ваша семья тратит каждый месяц на питание, коммунальные платежи, хозяйственные расходы и прочие нужды. Далее эта сумма распределяется между членами семьи либо пополам, либо в соотношении, которое семья посчитает справедливым, в зависимости от зарплаты. Таким образом, у каждого остаются личные деньги, которые можно потратить по своему усмотрению.

Раздельный бюджет
Каждый обеспечивает себя сам тем, в чем нуждается. Деньги при этом, как правило, находятся на разных банковских счетах. Еда покупается совместно. Некоторые пары, ведущие раздельный бюджет, просто считают, сколько денег у них уходит на еду ежемесячно, и скидываются поровну. Когда у кого-то одного деньги заканчиваются, он занимает у второго, с условием обязательного возврата долга.

www.u-mama.ru/read/article.php
прочитала статью и задумалась…..мне нравится совместный вариант, только он как-то не всегда работает…
%)

а Вам какой ближе???Сообщение было изменено пользователем 22-01-2007 в 23:31

kykychka
а Вам какой ближе???

когда муж зарабатывает, а я трачу ;)

Мне ближе совместный,но знаю пары у которых раздельный бюджет.У каждого на своей книжке деньги и если надо занимают и отдают друг другу.Мне не нравится такой расклад.

kykychka
Совместный бюджет

был, есть и будет есть

Чукча
когда муж зарабатывает, а я трачу

да!!!!
а пока работала мои деньги шли на еду, мне проще работая в магазине заукпиться...

У меня несколько пар с раздельным бюджетом, женщинам это не нравицца, но у каждой из них свои причины мириться с подобной ситуацией, а вот мужья их в полном порядке... :) Так и живут уже кто по 5 лет, кто по 8, и ни один из этих мужей не предложил совместить бюджеты...))

kykychka
Каждый обеспечивает себя сам тем, в чем нуждается. Деньги при этом, как правило, находятся на разных банковских счетах. Еда покупается совместно. Некоторые пары, ведущие раздельный бюджет, просто считают, сколько денег у них уходит на еду ежемесячно, и скидываются поровну. Когда у кого-то одного деньги заканчиваются, он занимает у второго, с условием обязательного возврата долга.

Разве это семья? Соседи, как в общаге.... А мебель, а поездки всей семьей, а обучение, одежда, питание детей? Тоже по-ровну? Бред..

Чукча
когда муж зарабатывает, а я трачу

когда дитя небыло, муж платил за квартиру и развлечения, я за еду и одежду. откладывалось обычно с левых приработков)

Дождинка
А мебель, а поездки всей семьей, а обучение, одежда, питание детей?

тоже по ровну)
да нормально это. мне бы впринципе подошло если бы нормально работала)

Мне в принципе все равно :) могу по-разному, но бюджет у нас совместный :)

А мы ещё когда даже не женаты были у нас уже был условно совместный, моя зарплата на жратву, а его на глобальные покупки - кредиты. А сейчас в декрете так что муж зарабатывает, а я получается только трачу, то что остается от кредитов.

Альфочка
Хотя полностью раздельного бюджета не понмаю - удобнее тогда в гости друг к другу ходить

это точно

Михрютка
несколько пар с раздельным бюджетом

Михрютка
Так и живут уже кто по 5 лет, кто по 8,

а дети в этих семьях есть???
и на чьей жилплощади живут??

mamaSTASI
потом что перед друг другом отчитываться, кто больше потратил, кто меньше

так в том и смысл чтобы не отчитываться, а квартплату пополам, еду по полам, на детей пополам.

Lapka
тоже по ровну)
да нормально это. мне бы впринципе подошло если бы нормально работала)

А как это- отпуск поровну? А если доходы сильно разные? Тот кто больше зарабатывает едет в Каны. а тот, кто меньше - сидит дома в ванной? Детей тоже поровну содержат? БРЕД!!!

mamaSTASI
могу скинуть кому интересно

мне интересно

Anastasi
mamaSTASI
могу скинуть кому интересно
мне интересно

я бы тоже ознакомилась

у нас совместный - я ж тунеядка, дома сижу :)

хотелось бы еще мужское мнение услышать, а то ответы только от дам ;)

вот смотрю, у многих совместный бюдет... а как мужья ? не сопротивляются??

А какой вариант не крути, все эти бюджеты исходят из предпосылки, что оба работають. А когда мама работает мамохозяйкй, и я ей не в состоянии приличную ЗП выплачивать, тогда какой бюджет? Я зарабатываю, она тоже продавая дейские вещи, вышедшие из моды, по причине вырастания. Хотя идея бюджета пополам с займами мне нравится :), я даже проценты согласен давать вполовину банковских. :D :D :PСообщение было изменено пользователем 23-01-2007 в 00:49

И мне тоже, задрало по кредитам побираться, копить хотю :D

у нас раздельный бюджет, но при этом мне сразу было сказано, что вот они деньги, лежат они вот здесь, если надо - бери. Свою зп я оставляю себе, трачу ее на себя, на еду, на причиндалы для кошака, на всякие вещи для дома и всегда знаю, что если у меня кончатся деньги я могу беспрепятственно взять сколько мне нужно.
Муж платит за квартиру, оплачивает развлечения, если в магазин идем вместе - платит он и тд.

была у меня мысль на еду складывать определенную сумму в общий котел, но как-то завяла она, и так вроде нормально живем.

ЕГО - деньги общие, а МОИ-это мои. Со своей зарплаты отдаю маме на квартиру, она у нас снимает, а мы живём в её. Остальное трачу на питание на работе, на дорогу в садик и на работу, на себя, бывает чего-нибудь из продуктов домой куплю. Муж оплачивает всё остальное, он отвечает за бюджет семьи, на что в отпуск поедем, на что ремонт сделаем, за покупками ходит и вообще деньги у него на руках. Если не хватает где перезанять - его головная боль. Я помогаю по мере надобности, но в принципе на меня не расчитывают. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы