Кому что...

автор
мама
Екатеринбург

Палят пушки, пулеметы..
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
кого-то мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
лежат повсюду трупов горы,
а танки смертоносным клином
сметают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
склонился над военной картой..
Вот это понимаю - праздник!
Не то, что бл..ь 8-е Марта!

Сегодня прочитал мне это поздравление один знакомый...По СМС ему пришло...И что самое интересное - сидели в кабинете с несколькими мужчинами и почти все до одного в голос сказали, что хуже, чем 8-е Марта праздника нет: приходится за подарками бегать, слова всяческие говорить, делать вид, что им в радость утром завтраки в постель, посуду мыть и т.п., потому как вроде бы положено!!! А ведь, почитав многие топики, как мужчины даже утром поцеловать забывают, начинаешь думать, что им и вправду это все в обузу...А мы ждем и верим, что все это искренне!!! Я тоже этот праздник не считаю за праздник - как-то все лицемерно..Хотя меня прямо с утра любимый начал радовать и уверена, что он все искренне, т.к. это происходит каждый день, а не по праздникам...
Так инетерсно смотреть, когда 8-ого мужчины идут с цветами, места уступают, пропускают, а 9-ого готовы за просто так матом покрыть...
Лучше бы назвали этот день - просто - например - День женщины....или....:

Как бы Вы хотели этот день назвать или Вас устраивает итак?

мама
Екатеринбург

Я бы отменила этот день как праздничный, сделала рабочим, а Клару Цеткин приписала к лику святых. Чего-то сделала, а чего - непонятно :).
И стерла бы из памяти всех женщин даже наметки на ожидание праздника. А вот мужчинам бы оставила, чтобы боялись"

мама
Екатеринбург

ну как дополнительный выходной, особенно посреди недели, меня устраивает :)
а как праздник.... я честно говоря 23 февраля не понимаю. изначально оно про армию было. а многие мужчины щас в армии-то служат? многих ли мужчин можно назвать защитниками?
вот коль уж есть мужской непоймикакой праздник, то почему не быть женскому?

хочу стать мамой
Екатеринбург

но вообще, конечно, прикольно, что в этот день мужики так страюатся угодить теткам)))
всячески потакая их женственности, подчеркивая слабость нашего пола))) особенно прикольно, что все это происходит в день, который придумала феминистка как праздник для феминисток)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Половые праздники..бррр. День весны!

мама
Екатеринбург

Имхо мое, весну нада позже встречать)) хотя бы с первой настоященской лужей)))

мама
Екатеринбург

праздник линолеума, праздник паркета, праздник земляного пола... :)

просто посетитель
Екатеринбург

Еще один выходной день, не более. :)

мама
Екатеринбург

а я насчот стихов :
тем, кому интересны "горы трупов", пальба из пушек, тем действительно скучно мыть посуду...им нужен экшн... и много таких, не знаю точно скока процентов, но многа, в них преобладает
энергия ян - мужская, активная, направленная вовне
иньская энергия направлена внутрь, на свои ощущения, переживания,
и есть мужчины, у которых ее достаточно чтоб понять чито для женщины важно, когда о ней заботятся, и осознать мытье посуды не как скучный процесс, а как проявление заботы и нежности.
в идеале должно быть равновесие между инь/ян, а в жизни чаще как раз перекосы то в одну, то в другую стороны, вот и стихи эти писал человек, перекошенный в янскую сторону
такой вот разбор палетов и храбрых пилотов:)

просто посетитель
Екатеринбург

пусть просто будет праздник ВЕСНЫ. И не волнует. Я кстати совершенно спокойно к нему стала относится в последнее время - особых радостей не жду, и тем они приятнее, если они вдруг случаются.
Ну и лишний день поспать-покуролесить-выпить.
чем плоха то?

автор
мама
Екатеринбург

Так что и напрягает, что посуду моют они (за редким исключением:)) лишь 8-ого марта и то потому, что вроде бы как положено!!!! Тем мужчинам, кому и 9-ого и 10-ого и т.д. не слабо помыть ее просто так - вот те и поздравляют искренне...И какая разница у кого куда что перекошено - главное же отношение к этому перекосу....:)
Я вот еще вспомнила недавнюю передачу "Веселые картинки" с участием Гальцева и Ветрова... - стоят двое таких перекошенных, подарок выбирают своим "любимым". Продавец им и сережки, и колье, а им все дорого..Сошлись на заколках для волос по 500 рублей за шт...Радостные такие выходят из магазина. Затем заходят в винный и накупают на 3 000 рублей алкоголя и выходят еще радостней!!!!! Вот и истинное лицо многих...очень многих мужчин.:(:(:(

автор
мама
Екатеринбург

Ага..потакая женственности и слабости:):) Особенно прикольно, когда мы такие слабые и женственные уже с утра 9-ого опять "мартеновским печкам" встаем, детишек в садик, сама на работу, а вечером по замкнутому кругу..Но зато ОДИН!!!! день в году нас холят и лелеют, при этом внутри многие мыслят: Ничего! Вот бы до завтра дожить, а потом оторваться!!!:):):)

хочу стать мамой
Екатеринбург

на каждый старый стих найдется новый хитрый)) по аське скинули))
wave (06:37 PM) :
Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Да какая нафиг встреча?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!

автор
мама
Екатеринбург

:clap: во-во я об этом же!)))

Мамырлик в своем репертуаре. С прошедшим тебя праздником, Ольга! :)

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо!
При чем здесь репертуар? Ну вот скажи, как мужчина, что мало ты из уст своих друзей, коллег слышишь, что их этот праздник напрягает, раздражает и т.п.? Уверена, что говорят...

автор
мама
Екатеринбург

А самое смешное, что сегодня "болеют" в основном наши любимые мужчины! Уж так они вчера за нас попраздновали!!!! :):):)

просто посетитель
Екатеринбург

Оля, да проще надо быть - праздник и праздник. Не нравится - не поздравляй и не жди подарков.
Нравится - тоже не жди подарков. Ну ибо - праильна ты сказала - любящий мужчина и так поздравит, а не любящий - хрен с ним!!!
и ваще - я за самостийный праздники.
Как там у Макса Фрая ? "День свободы от забот"? или какой нить "День подснежника" или "День проводов зимы". Какая нафиг разница?
Жизнь коротка и надо успевать получать удовольствия от всего...

автор
мама
Екатеринбург

Дык в том-то и дело...Нам-то это нравиться...А вот мужчинам каково? :):):) Как в обязаловку уже стало - цветы, подарки, кофе в постель...
А вот "День свободы от забот" - это супер!!!

мама
Екатеринбург

да как его не назови, стереопит у людей стойкий
имхо, главное как ты относишься

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну, мерседесы вам опять же дари(((

автор
мама
Екатеринбург

мне не надо..у меня есть:):):)

автор
мама
Екатеринбург

не скажи..вот назови его "Праздник души" или еще как - от этого и настроение другое)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

вам и не подарю.
у меня своя дура для мерседесов есть.

автор
мама
Екатеринбург

повезло же Вашей дуре, что у нее такой дурак есть)))))))))))))))

Мамырлик
Ну вот скажи, как мужчина, что мало ты из уст своих друзей, коллег слышишь, что их этот праздник напрягает, раздражает и т.п.? Уверена, что говорят...

Я как-то не обсуждаю с друзьями и коллегами этот праздник, вроде как каждый сам по себе решает, что он делает. А решив, как настоящий мэн, не стонет, а исполняет свое же решение. Если же кто и хнычет, то тока в порядке глумления над действительностью, невсерьёз, похохотать. Может быть дело в том, что работаю и дружу я в основном с людьми нестандартными, мало связанными общественной моралью, и давно забившими на общественное мнение.

Тема закрыта
Причина:
";