Тема закрыта

Причина: 0

Товарищи!!! Граждане!!! и все-таки траур...

господи, да вы о чем??? можно подумать тут сайт для пенсионеров.. Да что он вам хорошего-то сделал? Что???
вам нравится то время потому что это ваше детство-юность-молодость!!!!!! При чем тут Ленин???????

svetikAR
господи, да вы о чем???

о человеке. незаурядном таком, как ни крути...

Мне нравился СССР-так как Я был мелкий-и там всё была хорошо-дифицит заставлял двигацё-книг не было-2 канала по телу-купишь дифицит-соседи завидуют)))-сказко
Повзрослев понял, что у меня там бы навена цели не была-а щас потихоньку нахожу её-заработать многа бабосов))
тогда же никто не работал и деньги получал-зато были самой счатливой страной))

svetikAR
это ваше детство-юность-молодость!!!!!!

да!!!

svetikAR
При чем тут Ленин???????

так под его именем и прошло...

такую страну в ж.... загнал, миллионы людей погубил - а продвинутое молодое поколение диферамбы поет... ну вы даете :shock:

svetikAR
такую страну в ж.... загнал, миллионы людей погубил - а продвинутое молодое поколение диферамбы поет... ну вы даете

он один что ли? лично? чего вы...

svetikAR
такую страну в ж.... загнал, миллионы людей погубил - а продвинутое молодое поколение диферамбы поет... ну вы даете

Вы так хорошо знаете историю, экономику и ты пы Чтоб четко представить альтернативы того времени? или так, пару газет...

Кобра

попрошу без наездов... про пару газет

Ладно, про газеты выкидываем , а вопрос остается. Какие тогда были альтернативы?

Прочитав название темы про траур, чуть было не сказал "Царствие ему небесное", но вовремя вспомнил, что он ведь был закоренелым атеистом.

Знаю в общем неплохо и историю, и экономику. Перед революцией в России был офигенный экономический подъем. Червонец был самой твердой валютой в мире. Ни про какой доллар никто ничего не слышал....
А действия во главе с этим прекрасным человеком отбросили страну как минимум на столетие назад.. Многое сейчас уже не наверстать никогда....

не, вы правда странный...что вызвало смех? атеист или ваша ошибка?

svetikAR
Знаю в общем неплохо и историю, и экономику. Перед революцией в России был офигенный экономический подъем. Червонец был самой твердой валютой в мире. Ни про какой доллар никто ничего не слышал....
А действия во главе с этим прекрасным человеком отбросили страну как минимум на столетие назад.. Многое сейчас уже не наверстать никогда....

Так.. :) Давайте уточним, про какую революцию, октябрьскую или февральскую, когда и почему отрекся Николай, когда началась война с немцами, в каком именно году и какой червонец был так крут, и в каком состоянии была страна непосредственно перед тем, как Ленин захватил власть. Поймите, я отнюдь не ярый сторонник, но мне некая каша в ваших словах видится :)

svetikAR

Если бы всё была хорошо тогда-не было б революции-ИМХА
была б расея-хитлер бы её сразу бы опустил-ИМХА
история всё расставляет на свои места ваабщета-вернулись снова к ней-к расеи-что не нравица
СССР помог догнать америку-а так бы ещё лет 100 догоняли бы))

svetikAR
А действия во главе с этим прекрасным человеком отбросили страну как минимум на столетие назад..

Вот я и говорю: читайте первоисточники. Того же Ленина. И Вы поймете, что его фраза про гнилую стену была не пустым звуком. Страна при том режиме бы и без Ленина бы рухнула: когда людям хорошо, они за дубину не хватаются. А экономический подъем неизбежно бы закончился кризисом, поскольку в стране, всего только пятьдесят лет живущей без крепостного права, просто не было покупателей, способных купить все то, что промышленность производила. И своих средств производства в России не выпускалось, все станки завозили из Германии, Франции, Англии.

оПЕРо
Если бы всё была хорошо тогда-не было б революции-ИМХА

мысль упрощенная, но крайне верная :)
читайте дедушку Ленина, про то, что верхи не могут, а низы не хотят. Должно быть крайне хреново подавляющему большинству населения, чтоб революция была возможна.

оПЕРо
оПЕРо

прям душа поет,от слов твоих...а говоришь банят везед...

народ, да вы чо? ну давайте при каждом экономическом кризисе будем устраивать революцию, отбирать у богатых - раздавать.. ну тоже не бедным)), отменим право собственности, самых умных и/или богатых расстреляем.... мы так очень далеко пойдем..... и средства производства сами собой обязательно сразу появятся... и высокие технологии...
а насчет гнилой страны - так при желании любую страну в любом состоянии можно обозвать гнилой. причем аргументированно.....
я в шоке честно говоря.....

svetikAR
ну давайте при каждом экономическом кризисе будем устраивать революцию,

а зачем утрировать7 не каждый раз революция..чкерез раз выходит...
и ваще!!!
я тему для чего создала? вспомнить человека...а вы демагогией занимаетесь...или демОгогией...

svetikAR
ну давайте при каждом экономическом кризисе будем устраивать революцию

Не поняли вы. Чтобы революцию ВОЗМОЖНО было устроить, должн быть не какой-то там кризисок, а полная жопа. Вот счас, чтоб там не пели, жопа не полная и никакой Ленин не смогет... А уж кто там революцию успел первый возглавить, дело десятое, кандидатов было много. А вот ваша песнь про то, как все было классно и вдруг пришел Ленин и испортил немножко смешит :)

Кобра
Не поняли вы. Чтобы революцию ВОЗМОЖНО было устроить, должн быть не какой-то там кризисок, а полная жопа. Вот счас, чтоб там не пели, жопа не полная и никакой Ленин не смогет... А уж кто там революцию успел первый возглавить, дело десятое, кандидатов было много. А вот ваша песнь про то, как все было классно и вдруг пришел Ленин и испортил немножко смешит

Да Я про тоже))
Если бы всёу была харашо-не была бы революций 05,17 и 91 годоф))
и коммунизм и царь себя изжили проста
в той же германии в 18 году была революция-но они быстра убили люксембург и либнехта-зато патом скока горя принесли навена больше всего хохлам и евреям-мыж УРАЛ-нам пох))

svetikAR

Тогда давайте ответим на ряд вопросов, связанных с историей России прошлого века.

1. Зачем нужно было лезть на Дальний Восток, где нас никто не ждал и видеть не хотел? В результате Русско-Японская война, к поражению в которой большевики во главе с Лениным уж точно отношения не имели.
  2. Зачем нужно было устраивать расстрел мирной манифестации 9 января 1905 года? Люди шли к своему царю с петицией и без оружия. А поним - из ружей, а их шашками да нагайками. Ленин, кстати, в двух работах об этом событии сказал, что до "Кровавого воскресениья" большевики были плохо организованным кружком с невнятной идеологией и программой, а после превратились в стотысячную ПАРТИЮ.
  3. Зачем допустили убийство Столыпина, который своими реформами подорвал социальную базу большевизма, и доведи он их до конца, вероятнее всего никакой революции бы не было?
    4.Зачем Россия ввязалась в Мировую войну? Что ей делить-то было? Колоний нет, рынков сбыта нет, поскольку обеспечить эти рынки сбыта нечем, а значит и новые не нужны. Ах, мы за братский сербский народ вступились. Ну-ну.
    Ленин ситуацию не создавал, а всего лишь ею воспользовался. Если Вы помните, он в Россию приехал только в апреле 1917 года, после Февральской Буржуазной революции, в которой большевики непосредственного участия не принимали. Да и Николай сам от престола отрекся в Могилеве. И кто бы на месте Ленина ситуацией не воспользовался?

svetikAR

:dada:

Пауль Зиберт
Да и Николай сам от престола отрекся в Могилеве.

а помогли ему стопудова. неа, не сам.

Ермолаевна
он как лучше хотел..а вышло как всегда...

ага. власти и денег.:-)

А у меня день рождения 21 января. Родители два праздника отмечали всегда: мой др и день смерти Ленина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы