Тема закрыта

Причина: 0

и снова о крещении... правда ли что от этого ребенку только будет лучше?

немного переименую тему..
а все-таки - правда ли что ребенку будет только лучше? Типа - Бог его узреет и даст ангела хранителя...
? и типа - будет его потом сопровождать всю жизнь незримо.. Ускользает от меня в принципе смысл этого обряда при "прохладном" отношении к традициям церкви и ритуалам..

Ирбис
Вопрос в том - насколько оно действительно нужно?

решать в любом случае только тебе) мы Ксюху крестили 3 года назад, причем она сама высказала такое желание) если бы не это, то наверно ещё долго не крещеная бы ходила..
имхо - ребенок сам должен решить-надо или нет..
у меня вон брат родной-католик, хотя вродь все православные в семье)

Рыбуся
потому и колбасит что насильно.

• мульён)

Моя мама католичка, мы с мужем не принадлежим ни к какой конфессии. Более того, меня жутко бесит навяливание того же православия, все эти рассуждения о первородном грехе...Дети крещеные. Моей маме было важно, я согласилась. Мне от этого ни горячо ни холодно. Водит их в костел на рождество и на пасху. Сыну нравится, бабушка довольна.

Ирбис

а все-таки - правда ли что ребенку будет только лучше? Типа - Бог его узреет и даст ангела хранителя...
? и типа - будет его потом сопровождать всю жизнь незримо..

Я покрестила дочь(но она и сама попросил )и хочу крестить сына именно поэтому(а вдруг),потому как врождённый порок у нас и чудо мленькое не помешало бы,хотя сама к церкви отношусь не однозначно,но это характерно всему нашему поколению,трудно чего -то другого ждать при таком воспитании.Ничего страшного в обряде и в церкви не вижу,ничего дурного точно не будет.Вот из этого я и исходила.

ПРАВДА

я
Автор: я
Дата: 20-01-2007 21:54

ПРАВДА

Вот он - ГЛАС БОЖИЙ!!!

Ирбис

Я думаю что это неправда. Ребенку, тем более в таокм возрасте совершенно без разницы крещенный он или нет. Это большше значение имеет для родителей и прочих родствнников и то только в том случае, если они реально глубоко верующие люди.
Не хотите, не крестите.

Ирбис
Типа - Бог его узреет и даст ангела хранителя...

Прям как малые дети, верите в сказки о чудесах.
Я считаю, что не надо крестить ребёнка, когда рн выростит, то сам решит. А вдруг он станет атеистом, и будет вас карить, за действие которое вы совершили с ним.
п.с. просто я сама атеистка, и я была не в восторге от, того что меня покрестили бы в детстве. Моя свекровка тоже мягко настаивает на крещении детей, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, и не просто против, я бешусь от таких предложений. Ну это конечно только моё личное мнение.

Ирбис ГЛАС БОЖИЙ!!!

Самозванец! (с))))

хотела покрестить дочку, стала читать на эту тему все, что попадалось, общаться с верующими людьми. Пришла к выводу, что сейчас для нас нет смысла в этом. Поделюсь тем, что узнала (хотя, может, не все правильно поняла). Насчет ангела-хранителя и какой-то особой благодати - нигде не нашла такого, что при крещении это дается. Крещение - это новое рождение, человеку как будто дается возможность жить с чистого листа. а уж как он эту возможность использует-от него зависит. Если речь о ребенке - то многое, почти все, зависит от родителей и от крестных. Именно поэтому в крестные нужно выбирать человека верующего и во всем этом разбирающегося. после крещения человек может пользоваться некими преимуществами - он может причащаться, например. А что такое причастие - это воссоединение с Богом, вбирание в себя его крови и плоти. Во время причастия как будто дополнительные силы входят в жизнь человека. Моя знакомая верующая, когда я ее спрашиваю, как ей удается с улыбкой переносить трудности, отвечает "Сама бы я не смогла, но с Божьей помощью могу". Молиться Богу можно и не крещенному... На мой взгляд, существенное отличие между крещенным и некрещенным - в возможности причастия, которое очень много дает верующему человеку. но если все равно ни причащаться, ни посещать службы, ни посты соблюдать ребенок не будет, то зачем это? Тогда крещение приобретает несколько языческий оттенок, на мой взгляд... мы сейчас с дочкой активно этим интересуемся, ходим в церковь время от времени, читаем детскую библию, но пока я не чувствую в себе готовности соблюдать все, что нужно, хотя бы даже на 30 %, я дочку крестить не буду и сама не буду. а я, например, когда прочитала перечень грехов в подробностях, поняла, что готова к крещению процентов на 5, если не меньше. для вас, может быть, выход - походить сыну в воскресную школу, чтобы он сам решил, нужно ему это или нет.

ВЕДЬМА: просто я сама атеистка... бешусь от таких предложений...

А ВЫ ТАК ХОТИТЕ?

яяяя
А ВЫ ТАК ХОТИТЕ?

Не поняла вопроса

Ирбис
И мое мнение не учитывается вовсе

Ирбис
Вот и получается - что ребенка то окрестят

Поначалу мне даже показалось, что речь идёт не о Вашем ребёнке :) Когда от меня такого ультимативно требуют, я предлагаю компромисс: если так нужно кого-то окрестить, давайте окрестим кошек, а Ингульку оставим в покое ;) Отсутствие доводов "за" вполне самодостаточное "против".

А спросить у тетушек конкретные примеры, кому и как стало лучше после крещения не пробовала? И не один пример, а побольше? На словах они тебе хоть что скажут, тем более, что и не своими даже словами.

Рыбуся
матерей на крещение не пускают.

это че правда что ли? а если ляль маленький кто его успокоит? поп што ли? я вот хотела покрестить дочу в пышме, мне сказали что для этого надо чтоп кретсные ходили на какую-то там учебу, знали кучу молитв, а родители должны исповедаться. а если я не хочу каятся в грехах, все арвно надо? и кому? фигня полная получается. Щас чето задумалась надо ли ваще крестить. Мне вот как то в церкви не нравится, молиться иможно и не крещеному, какая разница есть у тебя крест или нет?
меня вот когда крестили, мне лет 10 было, попу не понравились мои яркие резинки, он их настойчиво поливал святой водой.

Ирбис
Ясно дела - источнику греха - мамане - в церкви делать нечего!!!

Вот мои оба отпрыска без мамани, т.е. без меня, и шагу не ступят в незнакомое помещение и тем более не пойдут на руки к незнакомому дяде с бородой :) Орать будут весь ритуал, младшая - без сомнения, старший - уговорится, конечно, тихонечко постоять, но когда с ним начнут совершать какие-то манипуляции, пошлет всех лесом :) Страшно за покой церкви, нарушенный воплями моих детей. Может, когда будут постарше, окрещу, а вообще считаю, что вырастут - сами решат, надо им оно или не надо. Меня вот в 9 лет что-то в голову ударила и я сама, в гордом одиночестве, без мам-пап-бабушек, пошла в церковь креститься. А потом еще и брата младшего притащила :) Такая вот деушка сознательная :)

Ирбис
правда ли что ребенку будет только лучше?

Если верить, то будет. У нас знакомая буквально била себя пяткой в грудь, утверждая, что ребенок после крещения стал спокойней, истерики у них прекратились. А на самом деле дите просто пережило трехлетний кризис, вот и все дела. Хотя я не атеистка.

Лариса
А спросить у тетушек конкретные примеры, кому и как стало лучше после крещения не пробовала? И не один пример, а побольше? На словах они тебе хоть что скажут, тем более, что и не своими даже словами.

примеров не приводят. Надо креститься - и все. Положено так. Инструкция, типа. Ну это вроде как такой же обязательный ритуал и процесс как знание элементарных правил гигиены и им следование и - мы - в россии живем, россия - христианская страна, все обязаны быть крещены в христианской церкви. Родители были крещеные - значит и детей надо крестить. Положено так. Инструкция.

Пишу это - и понимаю - что аргументацияя то бредовая. Но вот люди зачем то решили что надо следовать тому что положено. И на элементарный вопрос - "Зачем" толком ответить не могут... Ну что я сделаю? Тех, кому уже больше 50 лет сложно убедить что жизнь оочень сильно изменилась и что в 21 веке человек может быть на очень высокой ступени духовного развития и без крещения в одной из конфессий

Ирбис
аргументацияя то бредовая

Вот именно, что аргументация совершенно бредовая. наша няня на все Анины болячки говорит "Покрестите ребенка, и все станет хорошо". Я тут в последний раз ей в ответ прочитала целую лекцию на тему того, что я к этому не готова. Она была в большом удивлении. и призналась, что она не очень-то верующая на самом деле. и, например, никогда в жизни не причащалась. ваши-то бабушки когда в последний раз на исповеди-причащении были? если давно не были, какие же они верующие?

Ну вот у меня старший крещеный, мелкий нет..Хочу покрестить. Хотя к церкви тоже отношусь достаточно равнодушно и вообще неоднозначно. Но все равно хочу. Не знаю почему, какое-то внутреннее беспокойство, что мелкий не крещеный. Тоже иррациональное совершенно беспокойство.

ребенок вырастет и сам все решит....может он в Буддизм ломанется как Мадонна и все остальные...модно щас быть религиозным, а так то мало кто все обычаи соблюдает

А тебе и не надо их убеждать в чем-то, тебе надо СВОЙ выбор сделать, причем осознанный, а не на основе бессмысленных "положено". Кем положено, куда положено?

А колбасит тебя только потому, что ощущаешь насилие от тетушек и запугивание скрытое.

а меня осознание того, что я верующая очень успокаивает и умиротворяет. молитвы читаю иногда, много в них мудрого. читаю для себя и за своих близких. я не демонстрирую это, не хожу на причастие, и наверное с точки зрения "Баськи" и не верующая вовсе. но не людям судить о том, кто более верующий. я считаю себя верующей и это дает мне большую опору и уверенность в жизни

Ирбис
ну почему все уверены - что если ребенка покрестить - то его жизнь - кардинально улучшится и типа Бог его заметит...

самовнушение.
после, каждый хороший знак, поступок будет воспринят именно в этом русле.
мол, вот видишь, я покрестила и....
если ты такая вся сомневаешься, мне кажется тоже вносишь раздрай некоторый в это неблагодарное дело "самовнушения".
Не дай бог, что случись, еще жалеть начнешь , что не покрестила, авось и правда бы пронесло, можт оно и правда там на небеси все есть и видит?
тока не говори, что подобные мысли тебя не посещали?!
Тут можно по принципу: лучше сделать и пожалеть , чем несделать и жалеть, жалеть...

Кресты должны навязывать в европе
Тут-полумесяц такта))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы