Тема закрыта

Причина: 0

и снова о крещении... правда ли что от этого ребенку только будет лучше?

опять на очередном "совете стаи" тетушки в голос заявили - "ребенка нужно крестить в обязательном порядке! и не волнует. Мы советовались с батюшкой - батюшка сказал, что даже если мать против - то все равно окрестить его нужно"
ЩАс они занимаются поисками крестного отца... И мое мнение не учитывается вовсе.
С религией у нас вообще никаких отношений. То есть я конечно не атеит, но ни в какую церковь не хожу, обряды и посты не соблюдаю, и праздники не праздную.
Вот и получается - что ребенка то окрестят, но и для него и для меня - это будет лишь формальный акт. Ни я, ни родственники не будут его воспитывать в религиозных традициях.
И в общем -я не знаю как реагировать на эту ситуацию и какую тактику поведения выбрать..
Может для начала разобраться - почему я против крещения? Скажите что нибудь умное?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2007 в 20:43

Ирка... а как ты зависишь от этих тетушек?%) Они чо забирают твоего ребенка на выходные или каждый лень забирают его из садика? Или мот берут на себя часть твоих финансовых забот?%)

ну и не надо

Ирбис
Вот и получается - что ребенка то окрестят, но и для него и для меня - это будет лишь формальный акт.

вот именно

От меня свекровь тоже требует((( Самый весомый аргумент, что второго внука же крестили... Я пока стойко держусь...

Ирбис
почему я против крещения

скажи: ребенок сам решит, когда вырастет.

ну ваще, я тож считаю, что ты не должна оправдываться и придумывать отговорки. иногда ж это только ощущения внутренние, особенно, что касается религииСообщение было изменено пользователем 20-01-2007 в 20:22

Крещение - это тот вопрос, который должен решаться РОДИТЕЛЯМИ.

Астра
забирают твоего ребенка на выходные

иногда - когда я прошу

Астра
берут на себя часть твоих финансовых забот

ну тут на день рождения детю подкинули денежек. А в целом - если попрошу - не откажут никогда.
В общем - нормальные, родственные, близкие отношения...

Меня то беспокоит - оно что - действитлеьно будет лучше всем, если его окрестят и будет и него крестный отец?
Имхо - просто формальный акт, шоб "как у всех людей, ведь мы же - христиане". А потом в церковь - раз в 3 года по случайке заглядывать..
Карочи - я себя как-то беспокойно в этом вопросе чувсвтую и понять не могу - что ж меня напрягает...

Выбор за Вами-так-то-ребенок Ваш-Матери же везде волчицы(пусть тока его тронут-загрызут)
ЗЫ вчера наконец-та сьездил на уралмаш-там какая-то церковь стоит-стока бабок идут молится-праздник навена какой-та был-Вопрос-Что им дал бог-одеты как бомжи-процентов 80 -бабки
ЗЫ2 Бог-это мы все вместе взятые

Мы тоже не крестили. Не то, чтобы я очень против крещения, служители церкви не вызывают доверия. А так, это всего лишь ритуал.

Не понимаю, это же ВАШ ребенок, почему другие люди без вашего участия принимают какие-то решения?
Имхо, крещение - дело добровольное.
Меня саму бабушка в 12 лет уговорами и слезами "заломала" креститься.
Я и так-то к церкви относилась прохладно, а после того как меня грубо за волосы "утопили" в ледяной воде и я три недели потомлежала дома пластом из-за сильной простуды, вообще стороной обхожу.
Спрашивается, зачем это было? Может быть позже я сама лично приняла бы это решение. А так негативные воспоминания портят все.

как так батюшка мог сказать что можно крестить если мать против? в сад такого батюшку.
я свекровь с попытками крестить Котьку послала.

У меня не так категорично, но свекры все же каждый раз намекают, что надо бы крестить Саньку, что второго внука крестили уже и тыпы.... я вообще не крещеная, а муж категорически против крещения ребенка без его (ребенкиного) на то желания, а пожелает он чего-то только, когда вырастет.... Кароче говорю свекрам, что их сын против, а с ним (они знают) спорить бесполезно. И в любом случае, крестить или нет, решают родители и никто другой!

Germiona
Крещение - это тот вопрос, который должен решаться РОДИТЕЛЯМИ.

ну вот я не ощущаю такой уж своей принадлежности к РПЦ.. хотя и крестили меня там...
ну пофигу мне на эти религии. у меня свое мировоззрение, философия и восприятие Бога...
ну почему все уверены - что если ребенка покрестить - то его жизнь - кардинально улучшится и типа Бог его заметит...
Это же противоречит тезису о том, что все мы - Дети Божии и что Бог всех любит и ему нет разницы - кто ты по вере своей...
Я запуталась... АААА!!! Хелп!

Ирбис
Я запуталась... АААА!!! Хелп!

мне вот дала всё окончательно понять фраза свекрови что матерей на крещение не пускают. ну и пусть идут лесом тогда!
а тут мне странно что якобы можно без разрешения родителей крестить

Рыбуся
матерей на крещение не пускают

ога, ога. Ведь что такое крещение - ? Это очищение от первородного греха.
Мать - панимаешь - зачала дите во грехе, в грязи его родила. А добрый поп - окунув его в купель - от грехов очистит. Ясно дела - источнику греха - мамане - в церкви делать нечего!!! Теперь за духовное развитие ребенка будет отвечать крестные...
Тож как то - для матери то обидна такая постанова...

я бы не стала крестить и сказала тетушкам твердое "нет!"
тоже считаю, что решение креститься или нет должен принять сам ребенок, когда подрастет, а не его родители

Мы сегодня крестили сына, крестили т.к. очень настаивал папа.
Я была не против, я как и вы обряды не соблюдаю, (см вчерашний топ) хотя атеистом меня тоже сложно назвать.

Мне было очень неудобно в церкви, когда батюшка всякие вопросы задавал про обряды, молитвы и пр. Ладно у нас крестные воцерковленные, знают, что к чему.
Поэтому считаю, крестить надо только тогда, когда родители согласны, ведь именно вам надо по уму водить потом на причастие и пр. А крестить, чтоб "забить" на это? имхо не стоит

Ну а в принципе-чтоб не идти на конфликт с тёщами-Крестите))
Зы Хоть успакоются))

Варварка
Поэтому считаю, крестить надо только тогда, когда родители согласны

более того, я читала что и церковь так же считает. поэтому сомнительным кажется батюшка, который говорит обратное

Оперо
Ну а в принципе-чтоб не идти на конфликт с тёщами-Крестите))

у меня нет тещ )) есть тетушки. Но конфликта не будет.
Меня собственное состояние души волнует. ТО есть я как бы и не то чтобы против, но и в то же время не хочу. И я терпеть не могу когда на меня давят и что то в приказном порядке заставляют делать.
Ну не вижу я смысла в этом ритуале сейчас...

пускают! Меня пугали тем, что ребенка крестные держат, боялась, что мой не усидит у них - так мне разрешили самой сына на руках держать. Нам с мужем вообще много внимания батюшка уделил, я приготовилась стоять в стороне и не отсвечивать.

делайте, как считайте нужным, не слушайте никого, только себя

Варварка
пускают! Меня пугали тем, что ребенка крестные держат, боялась, что мой не усидит у них - так мне разрешили самой сына на руках держать. Нам с мужем вообще много внимания батюшка уделил, я приготовилась стоять в стороне и не отсвечивать.

я знаю, что пускают, я потому свекровь и послала что знала, что вообще пускают, а раз её батюшка говорит что нет - то нафиг мне такое крещение не нужно

дак вопрос не в том - что делать или не делать.. Вопрос в том - насколько оно действительно нужно? и почему меня колбасит от всех этих попыток насильно затащить и меня и ребенка в храм..?

Ирбис
и почему меня колбасит от всех этих попыток насильно затащить и меня и ребенка в храм..?

потому и колбасит что насильно. я даже не парилась в аналогичной ситуации

потому что, наверно, Вы этого не хотите, не готовы
и принятие решения о крещении должно быть осознанным и не в торопях, и не потому, что так нужно
интуитивно Вы это понимаете и поэтому сопротивляетесь
скажите всем, что пока думаете, буду готова, сообщу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы