Тема закрыта

Причина: 0

Жестокость?

Сегодня в аптеке, в самом центре города, на Вайнера, покупала лекарства. Ко мне подошел молодой человек, возраст определить довольно сложно, но видно, что скорее всего у него есть проблемы с психикой, возможно умственная отсталость, и вежливо, пришепетывая припухшей (видно разбитой) губой попросил о помощи..
Моя помощь должна была заключаться в приобретении для него лекарства- «Доктор Мом –детский» .Именно детский, взрослый его вообще не устраивал. Зачем? - он кашляет.
Мне стало не ловко, я отрицательно покачала головой.
Он пошел к другим. Просил практически у каждого, но никто, пока я находилась в аптеке, все 20-25 минут, не купил ему вожделенный Доктор-Мом.
Сейчас сижу в офисе и не могу забыть. .Ведь не обеднела бы на 50 рублей, да и не денег он просил. А потом думаю, а вот купит ему кто лекарство, он его сразу намахнет, еще и траванется, не дай Бог!
Да и дешевле есть препараты от кашля - Мукалтин, например…..Почему Мом?
Короче, решила у Вас спросить - А Вы часто откликаетесь на такие просьбы?

что-то мне подсказывает, что вряд ли ему от кашля надо было

Trelly
А Вы часто откликаетесь на такие просьбы?

Никогда. Хотя тоже и жалко и неловко.... За такими людьми должны следить, а то правда

Trelly
а вот купит ему кто лекарство, он его сразу намахнет, еще и траванется

Ta4eя
что-то мне подсказывает, что вряд ли ему от кашля надо было

+1, такие препараты вроде больше одного пузырька 50 мл в одни руки не продают?

там наркота.
смешные вы)))))

ога) раньше солутан просили (типа для ребенка) щас доктор Мом)

Lapka
там наркота.

Серьезно????

солутан. точно))))) не могла вспомнить))))

Lapka
смешные вы)))))

реально же постановление приняли - только по рецетам :)

Coalla
раньше солутан просили

из солутана наркоту варили
а из доктора мома....думаю что ему внатуре или себе, или ребенку, или в обмен соседке на водку...

mtrix
а из доктора мома....думаю что ему внатуре или себе, или ребенку

не, его пьют. только я не помню сколько нужно выпить))))

Nusya
такие препараты вроде больше одного пузырька 50 мл в одни руки не продают

А что именно в детском?

Lapka
не, его пьют. только я не помню сколько нужно выпить))))

в нем что, алкоголь есть? :)

mtrix
а из доктора мома

ну насечт ребенку думаю вряд ли( хотя бывает не спорю... а вот точна знаю что таблетки от кашля коделакс точняг используют не по назначению) ну может это какой умелец) из доктора мома гонит (кстати мне вот вкус доктора мома декого тож очень нравится:) и я его завсегда себье покупаю)))

Trelly
А что именно в детском?

точно не скажу - не спец, но их потому и запретили продавать без рецепта, что содержатся какие-то вещества, которые можно не по назначению использовать

mtrix
в нем что, алкоголь есть?

нет, там чтото другое. пытаюсь дозвониться до знакомого гения фармацевтики, чета не берет. но тоочняк мне ктото недавно рассказывал, что там чтото содержится. не алкоголь, а какието другие глючные вещества)

Coalla
раньше солутан просили (типа для ребенка) щас доктор Мом)

:dada:

щас порылась...

1. "Можно лишь упомянуть (ради примера), что, всем известный, доктор МОМ содержит некие вещества, которые могут вызвать нарк. эффект, и это не вымысел - это практика врачей г. Новороссийска. Поверьте, я вас не обманываю, я сам был шокирован подобным. Еще много подобных примеров..."
  2. Кодеин, или метилморфин, — вещество, содержащееся в опии или получаемое синтетическим путем. Его главное достоинство — ярко выраженное воздействие на так называемый кашлевой центр. Поэтому большинство лекарств, в которых оно содержится, — это препараты от кашля («Терпинкод», «Кодтерпин», «Доктор Мом» и др.).
    volginfo.ru/mkv/2004/53/8 (типа там написано, что ну никак уодеина на дозу не наскрести в таблетках и сиропах, но факт, мне рассказывали, что покупают и пьют, может легкий эффект и есть, вот и "проблемы с психикой, возможно умственная отсталость, и вежливо, пришепетывая припухшей (видно разбитой) губой попросил о помощи..")

жесть! мамы мотайте на ус!!!!!

туту был рецепт, шоб все убедилися, что не жестокость это наркам детские сиропы покупать..
и что рецепты нужны!!!!!! :PСообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 17:05

Раньше часто в местах скопления молодежи валялись обертки от лекарства Терпинкод, от кашля , я его применяла однажды, когда был сильный кашель, ну думаю обертки и обертки. А потом мне кто рассказал что молодеж глотает эти "колеса" в больших дозах и получает какой-то эффект, типа наркотика что-ли. может в Докторе Моме подобное вещество есть.

сижу, думю... надо удалить рецептик то))))

Lapka
там наркота.
смешные вы)))))

Век живи, век учись.. я понятия не имела

У меня был похожий случай, только на почтампте. Я стояла в очереди, подошла девочка-подросток, попросила денег на еду. А клеем от нее несло, прям дышать невозможно. Я отказала. Тогда она попросила дать ей какой-нибудь еды. Но у меня ничего не было.
Было это 2 года назад, а я до сих пор вспоминаю и кошки на душе скребут. Может она действительно хотела просто поесть, а я... :(

Lapka
надо удалить рецептик то

па любец!!! удаляй нафиг! не дело это!

Trelly
Сейчас сижу в офисе и не могу забыть. Не переживайте, тот чел постоянно там трется, пристает ко всем, чтобы ему либо купили, либо деньги дали, причем еще кочевряжется, например, просил 30 р., ему дали 10р., он качает головой, типо нет, давай 30р. Он там завсегдатый.

Чот , Лап, не очень внятная инструкция- ничо не вышло....или бензин не тот...

Хрюша
или бензин не тот...

а че по смайлу то тебя уже топорщит и раскорячивает -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы