Тема закрыта

Причина: 0

С ребёнком-в аспирантуру

Кряча
в очной бюджетной аспирантуре тайм-аутов не дают

Все зависит от руководителя. Можно и в очной договориться, чтобы аттестовали "за так". В заочной проще - во-первых, не три, а четыре года. Во-вторых, требования все же не такие жесткие. Я знала, что у меня будет второй, поэтому поступала именно на заочку, чтобы год был в запасе. В текущем учебном году мне достаточно будет только сдать английский и тиснуть пару статеек. Научрук говорит, аттестует.

Кряча
Но получать за это мизер...

Это смотря кому читать. Если бюджетным, то да. А если внебюджетным, тогда очень даже нет.

Кряча
Пару лет подождать - вот вариант.

После пары лет и устройства на работу лично для меня на диссер можно будет точно положить. Именно пока не работаю и сижу в декрете, для меня единственный шанс защититься.

Tanyusha
Но разве можно их просто так от себя писать?

Вариант. Можно устроиться соискателем. Но это платно. Тогда соискивайтесь себе на здоровье 5 лет, никаких особых требований, все будет зависить только от вас. Для меня лично это нереально, мне нужно, чтобы меня "подстегивали". Хотя бы гипотетической возможностью быть неаттестованной.

Tanyusha
А если второго ребёнка захочется? Тогда наверное вообще полный караул будет

Ну вот я Наталью родила как раз после первого года. И сейчас год выпадает. Но надеюсь на следующий год наверстать.

Tanyusha
Мама говорит что смысла в этом особого нет, типа что она тебе даст?кроме учёной степени

Даст осознание того, что ты не только "Коза-коза-рогатая" можешь читать. Даст возможность не выпасть из струи, пока сидишь с ребенком. Даст задел на будущее.

Tanyusha
больше нравится универская среда

:dada: Мне тоже.

Ta4eя
Кто где учится?

Институт экономики УрО РАН

Кто что сдавал при поступлении? У нас сдают английский и философию(которую я терпеть не могу но первый год в аспирантуре этой ерунды много)

англ, философия, спец.предмет

ПОля
чувство гложет, что "надо начатое до конца доводить" - это и не отпускает пойти на заработки

вот просто про меня(((((((((((

Ага,спец предмет тоже у нас, забыла

А кстати сколько можно в академе максимум сидеть?

по уходу за ребёнком вроде 3 года можно

Tanyusha
вроде 3 года можно

ничего такого не слышала, помоему только год

Не знаю как в аспирантуре, но когда я в институте училась, то писала заявление на 3 года,просто вышла из этого отпуска раньше-через год

ПОля
А кстати сколько можно в академе максимум сидеть

я брала максимально - 2 года.

Тяжело в аспирантуре с дитем. Особенно химику. Но можно :)

не знаю, как в др. специальностях, но в медицине можно оформиться соискателем. можно платно, можно б/п(если повезет). никаких обязанностей аспирантских, и соискателем можно быть долго-долго, пока канд.минимум не протухнет :D
академок ни нада. при этом, опять же, можно где-то работать.
скорость написания, зависит, имхо, от увлеченности соискателя и активности научрука.
нам вот год. работу над дисером возобновила месяц на 3 после родов.
я вот сижу, карабаю одним пальцем по ночам статьи. бессонницу честно заработала %)
думаю июнь- макс. осень защититься.
а Кряча мудро подметила, про домоклов меч ;)
Но я вот седни думала, што после защиты мне будет иво не хватать . Придецца докторскую писать ;)

Я в очной аспирантуре на 2 годе обучения сыну 9 месяцев успела здать 2 кандитатских минимума и все пока меня не на что не хватает но я беру себя в руки и иду к руководителю на следующей недели и буду начинать трудится над будующей дисертацией. На счет денег 1750 руб стипендия взять часовки плюс можно устроится еще на кафедре на пол дня да главно с руководителем договорится все же люди понимают дерзайте ученых не хватают и тут льготы еще обещают кандидатам до 35 лет со стажем работы научным сотрудником 5 лет субсидии на жилье! А аспирантура бывает очная, заочная и еще соискательство работаешь и когда уже все готово раз и защитился! Если в очной бюджетной аспирантуре можно в профкоме просить материальную помощь!

Мне рассказали столько интересного!Надо как-нибудь объявиться в институте, хотя бы повидать всех, и просчупать почву.

А знает кто примеры, чтобы чел. ушел не закончив аспирантуру и не пожалел при этом...

Я чую, что тема мне поперек горла не интересная... но никак не решусь уйти... пока с ребенком сижу вроде и не актуально, а нет-нет да и вспомню, что решать-то надо вопрос...

MurZiLka
Если в очной бюджетной аспирантуре можно в профкоме просить материальную помощь!

Восемьсот рублей ежегодно!

Альфочка
стало страшно за науку

:dada:

Ха ха прямо все такие грамотные :P как могу так и пишу (некогда мне ошибки исправлять зайду посмотрю мельком так же и пишу все на спех) На счет материальной помощи сколько и кому должно быть прописано в положение о стипендиальном фонде у нас можно выдавать до 10 тысяч рублей ежегодно + на приобретение учебной литературы в конце года 2 стипендии(3450 руб)Подойдите в бухгалтерию или профком и спросите это положение.На счет науки конечно страшно посмотришь кто как здает и как все учатся не за меня должно быть страшно а за тех кто идет туда ради отмазки от армии и больше ни каких целей не преследуют!

MurZiLka
некогда мне ошибки исправлять зайду посмотрю мельком так же и пишу все на спех

Ну, в общем-то, и наспех можно грамотно писать :) Не обижайтесь, просто уж очень режет - "здает", "ни каких", "на счет", "на спех" :) Правда, не обижайтесь! :)

ПОля
А знает кто примеры, чтобы чел. ушел не закончив аспирантуру и не пожалел при этом...

я знаю. моя подруженция. получает второе в/о, работает там, где ей нравицца и кайфует...

Да я совсем не обижаюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы