Тема закрыта

Причина: 0

С ребёнком-в аспирантуру

Хочу учиться дальше.но останавливает
1.ребёнку 1г11м и у него проблемы со здоровьем
2.мало денег-мужниной зарплаты иногда не хватает
Кто был в подобной ситуации? Можно ли учиться и работать?

Учиться и работать можно :) сложно, но можно.
Правда я еще только на 4 курсе, а не в аспирантуре.

А детёныш? Совсем ведь маму видеть не будет тогда?

Во-первых, аспирантура может быть заочной. Во-вторых, аспирантура может быть очной, при этом на бюджетной основе, и в этом случае вы будете получать стипендию. В-третьих, учась в аспирантуре, можно легко устроиться где-нибудь читать лекции, и это, опять же, дополнительный заработок и хорошая практика публичных выступлений.

Я поступила в заочную аспирантуру в 2005, старшему было год и 8, младшая только планировалась, очень удачно отучилась год, теперь взяла год тайм-аута в связи с рождением младшей, но и то успеваю кое-что делать.

Так что - было бы желание :)

Желание огромное. Только боюсь-не справлюсь, если поддержки не будет. Муж кажется не очень-то за. А стипендия у аспирантов-...на ней долго не протянешь.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 10:07

слушай а чего бы не попробовать? если так хочется :) а тяжело будет отложишь, делов-то :)

Tanyusha
стипендия у аспирантов-...на ней долго не протянешь

Стипендия+лекционные часы=Вполне прилично для учащейся молодой мамочки. На няню точно хватит :)

Кто где учится? Я химфак УГТУ-УПИ закончила.А малыш наверное в садик пойдёт, няню что-то не хочу. Пока привыкнет ещё к садику,если возьмут нас туда из-за болезни. Поступать если что хочу весной.

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 10:24Сообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 10:27

мне тяжело. Сыну уже 2.10. Еще до беременности поступила. Когда сыну было 6 месяцев, взяла академ на 2 года. ребенок недоношенный родился, проблем куча. В садик отдала рано .чтобы пытаться диссер писать. Но с 1.7 (как пошли в сад) до 2.2. - сплошные болезни и стресс (ходили по два-три дня всадик. потом дома, болели оч. сильно). Короче, смогла я реально сесть за диссер только в мае. Хотя конечно до этого в час по чайной ложке ковырялась. Работать не представляю возможным. Мне очень трудно совмещать ребенка и учебу. С мая (как капитально занялась диссером) не могу заниматься вплотную здоровьем сына (давно пора массаж делать, надо зубы опять ремонтировать ему, надо к хирургу на осмотр и т.д. не успеваю с ним заниматься и играть). Но у меня уже финишная прямая. Надеюсь через пару месяцев защититься.
Ни разу не пожалела, что пошла (руководитель классный), мне интересно, но тяжело не только из-за ребенка и денег, но и потому что нельзя сказть про меня, что "пишу легко" .. уф, выговорилась
А муж был бы рад,если бы я все бросила. Все родственники считают это некоторой блажью с моей стороны. Но я их понимаю, т.к. когда человек начинает думать, он остается в одиночестве (я имею онтологическое, извиняюсь). Это естественый процесс.

Потому я и сомневаюсь, что знаю, что мне тоже будет очень тяжело.Но руководитель у меня тоже очень хороший будет, вообще у нас очень хорошая кафедра и преподаватели, я очень скучаю по институту, а на завод пока не хочу.

Пока писала диплом-даже не сомневалась,что пойду дальше,хотя с ребёнком трудно было писать

Поддерживаю Та4ею.
Я сейчас в аспирантуре, очная, работаю, где и учусь. Поступила за 2 недели до рождения ребенка, потом оформила декретный. Ребенку уже три, но дисер пока стоит, это все самостоятельная работа, так сказать по желанию. Иногда не хватает "волшебного пенделя". На работе есть куча времени чтобы заниматься, дома не могу - не та обстановка. А деньги - тыщ 7 в месяц набегает, ребенку на садик хватает. Нормально все

Про деньги-успокоили, спасибо. Лишь бы с садиком всё было нормально

Кряча
Постоянное чувство тревоги вырабатывается оооочень надолго

это точно

Кряча
в очной бюджетной аспирантуре тайм-аутов не дают

почему? я уходила в академ с дневной аспирантуры, когда восстановилась и стипу получила

Статьи были,ещё могу.Но разве можно их просто так от себя писать?В смысле нигде не учась(писала в соавторстве с руководителями и аспирантами, но в основном по своему материалу)

Действительно гады

ох, оля :(((( как ты в точку

Кряча
Висит аспирантура над головой - как домоклов меч. Постоянное чувство тревоги вырабатывается оооочень надолго.

и решиться не могу бросить все это :(((

А если второго ребёнка захочется? Тогда наверное вообще полный караул будет
Что-то мне больно много хочется и всё сразу. Надо хорошенько всё взвеситьСообщение было изменено пользователем 18-01-2007 в 11:09

Кряча
диплом - это по сравнению с диссертацией - лёгкая записка. диплом - это вообще ни о чем!!!!

+1

Tanyusha
хорошенько всё взвесить

это мудро :)

и еще если семья не поддерживает, то это еще усугибит, тут надо сначала с семьей поработать, чтобы их насторения не мешали писать дисер

Мама говорит что смысла в этом особого нет, типа что она тебе даст?кроме учёной степени. А мне больше нравится универская среда, чем идти на производство. хотя преподавать не очень хочется.Если бы заниматься наукой и ещё платили бы за это

Ой, оказывается столько народу с такой проблемой...Хоть блин не одна такая...
Я вот ужо год почти в академе тоже парюсь свалить не свалить из аспирантуры... У меня еще проблема в том, что чтобы набрать материал, нужно на полевые ездить (я ботаническом саду учусь), ребенка значит на неделю и больше кидать на бабушек, а это для меня нежелательно.
Умаялась раздумьями своими уже... Денег там вообще никаких практически кроме стипендии, а все равно какое-то чувство гложет, что "надо начатое до конца доводить" - это и не отпускает пойти на заработки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы