Тема закрыта

Причина: 0

болезнь - постоянно хочется покупать обновки для дочки

тока не кидайтесь помидорами. Как дочь родилась, все.... все деньги туда. ну там основные расходы понятно, но у меня прямо как наркотик, не могу себя сдеражть - постоянно хочу покупать для нее новые вещи. Платьев, юбок, брючек, колготок, шапочек - огромное количество, шкаф забит, много одеваем только один раз и все, а все равно не могу остановиться. Причем в комиссионке на сайте бываю почти каждый день, и ведь не надо ничего, а все равно читаю, читаю... распродажи отыскиваю, покупаю и все. Все что не успели толком поносить, отдаю подругам, у кого детки помладше. Может по мне уже психолог плачет???
причем стараюсь брать вещи недорогие, на дорогие денег нет, выжидаю распродажи... - и вперед!!! глаза задрала и беру...
так вот если покопаться, то конечно все из своего детства идет, меня родители одевали не очень, я всегда стеснялась в школе своего внешнего вида, вот видимо компенсирую все в ребенке теперь, но как заставить себя не покупать ненужных вещей, не знаю...
наркоманка короче наверное

nade20
постоянно хочется покупать обновки для дочки

вы не одна такая, не волнуйтесь.
Это вполне нормально.

nade20
меня родители одевали не очень, я всегда стеснялась в школе своего внешнего вида, вот видимо компенсирую все в ребенке теперь,

да

nade20
как заставить себя не покупать ненужных вещей

денег не давать!!!

Раз хочется и позволяют средства -в чем вопрос? %)

так ведь самой себе как не дать??? они всегда со мной :) :) я вот даже пыталась все на карточку кидать...не помогает, счас большинство нормальных магазинов карточки принимают :D
ведь как наркоманка...надо будет, найду денег, если что-то понравится все равно куплю, с карты сниму, до дома сгоняю...
говорю ж болезнь!!!!

Пройдет... со временем. Когда поймете, что на себе экономить - последнее дело. Никто не оценит. Особенно дочка.

У меня такая же проблема. Балдею от покупок для сына. Только вот выбор не такой как для девочек. %) Боюсь даже думать, что будет, если девочку рожу.:)

я более другим - я шью сама доче, конечно не скажу что шкафы ломятся (их просто нет), но одежды на сейчас даже много. Плюс еще бабушки надарили.

а я вот ищу-покупаю одежу тока когда уже припрет. сыну еще как-то, а себе и мужу и того хуже
научите...

nade20
наркоманка короче наверное

Чувствую меня ожидает это же самое ... судя по колличеству уже купленных вещей ... %)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 01:36

Кобра научите...

роди девочку :D

natatik
роди девочку

не поможет. лень-то я куда дену. мну ж и себе-то лень

Та же фигня, хотя денехъ нет вообще. Правда, от покупок на ека-маме давно оказалась :) Я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи :)

nade20
то конечно все из своего детства идет, меня родители одевали не очень, я всегда стеснялась в школе своего внешнего вида, вот видимо компенсирую все в ребенке теперь

Где-то так. С другой стороны, что-то я не заметила, чтобы маман много денег скопила, жёстко экономя на детях :) Скорее, потеряла даже то материальное благополучие, которое было. О благополучии душевном и говорить не приходится. Так стоит ли экономить? ;) Хотя наверное, пока лучше ребёнку игрушки покупать, он их больше оценит, чем одёжку.

RыжаЯ
Чувствую меня ожидает это же самое ... судя по колличеству уже купленным вещам ..

Да, нам уже 8 месяцев, а мы до сих пор носим вещи, купленные ещё во время беременности ;)

nade20
Может по мне уже психолог плачет???

Стоит сходить, сильно симптомы выражены.

Satoko
нам уже 8 месяцев, а мы до сих пор носим вещи, купленные ещё во время беременности

Вы прямо в точку попали, я тоже уже перебралась на размеры выше для ляльки :)

себе лень, а вот маленькой девочке захочется.

я тоже на сына очень сильно трачусь, у него одежды не меньше, чем у меня, а у меня ее немало :)

Innulya
сильно симптомы выражены

Ещё и на психолога тратиться :) Если автор уже осознала проблему, надо просто пересмотреть свой подход к выбору вещей. Мне вот удобно, когда одежды не пара ползунков, которые нужно постоянно бегать стирать. Первую одёжку покупала по списку, расписала, сколько, чего и для чего надо. Можно ведь составлять такие списки на каждый сезон.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 10:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы