Тема закрыта

Причина: 0

Адвокат для ДТП-шного дела?

расскажите, плиз, кто-нибудь последнее внемя связывался? был ли у кого-нить суд, чтобы адвоката нанимать? если дело несложное, во сколько мне по деньгам это выльется может?

мой папик сам себе юрист - уже второй год судится со страховой по своему ДТП. Но там дело сложное... И судьи - в Березе явно были куплены, но ниче, если надо будет - мы и в Страсбург петицию напишем!
Победа будет за нами.

Сколько это стоит? Обычно - процент от суммы иска + накладные расходы.
Если че - проконсультировать смогем

Ирбис
процент от суммы иска + накладные расходы.

в среднем 5-7 тыр.

Ая
если дело несложное

если есть уверенность смысла нет.

Аз есмь
если есть уверенность смысла нет.

а что? там другая сторона не признает свою вину и есть претензии?
имхо - сейчас много подковырок в этой теме и хотя бы консультация юриста не помешает.

суть такая: накануне НГ в меня врезается машина,к оторая пошла на обгон и ее раскрутило. врезается мне в водительскую дверь и уезжает(((( я запомнию номер, марку.тут же ко мне подходят свидетели, я записываю их контакты. приезжает гаи , рисует схему, я еду в к ним и делаю справку.
далее- через знакомых ментов пробиваем кто это. муж с другом едет к нему домой. тот пьяный в хлам и орет, что он бывший мент и никому ниче платить не будет. В Гибдд тоже пробивают и подтверждают , что машина на нем числиться.
я заказываю автоэкспертизу и мы виновника уведомляем теелграммой. он приходит и включает дурака, что типа машину три года назад продал и все такое. хотя на момент дтп машина эта и еще другая числились на нем. Похоже, что осаго у него нет((((((
Вот . если честно я бы плюнулу и не судилась(((( у меня автокаско нет в этом году, мне уже все обсчитали,п олучилось гуманно по сумме. но муж хочет наказать козла, типа гвоорит сегодня в тебя пьяный влетел , завтра человека убьет(((( вот ,к ороче и решила узнать чего сколько придется на адвоката потратить(((((

Если чел уехал, то

Ая
далее- через знакомых ментов пробиваем кто это

т.е. официально а розыск её не подавали?

Ая
он приходит и включает дурака, что типа машину три года назад продал и все такое

Пусть доказывает.

Ая
гвоорит сегодня в тебя пьяный влетел , завтра человека убьет

Так то верная истина.

В ГАИ к нему что-нить применили? За уезд с места ДТП?

Ну если его вина доказывается и в ГИБДД все оформили, то вообще-то все довольно легко. При этом раскладе адвокат понадобится только на тот случай, если самим станет лень этим заниматься. Надо бы только добиться дополнительной ответственности для него за то, что покинул место ДТП. Орать он может все, что ему угодно. И в этой ситуации я бы тоже стала бы судиться из приницпа. Адвокат, скорее всего, не будет стоить больше 5-7000 рублей.

суть такая: в ГИБДД он конечно в розыске. Но насколько я поняла, они веддь к нему домой не пойдут????? то есть они его задержать смогут только тогда, когда на дороге опймают?

По идее они должны принять все меры, чтоб отобрать у него объяснение чисто для решения вопроса о его виновности в ДТП. Следовательно, они должны его вызывать повестками и отбирать объяснение (такое, как Вы сами писали при регистрации ДТП). Так что теоретически пусть не домой идти, но вызвать должны. Практически, скорее всего, никто этого делать не станет. Но, в принципе, для Вас его появление в ДТП не так уж и существенно. Главное - это чтоб сотрудники ГИБДД вынесли сейчас решение о его виновности (и надо бы постараться сделать так, чтоб они не смоггли ничего нафабриковать из-за его бывшего ментовства). Отбирались ли объяснения у очевидцев? Что Вам сказали в ГИБДД - когда они вынесут решение? Кстати, муж заявление о возбуждении уголовного дела по оскорблению не хочет возбуждать? И он когда с другом ездил отношения выяснять - он машину где-либо во дворе видел?

Lokie

машину нигде не видели((но соседи подтвериди что он на этой машине гоняет((((
завтра пойду узнавать что там в ГАИ нарешали. только кажется мне что им нафик напрягаться не хочется(((((
а вот если из гаи у меня не будет справки о том, что он виновен. в суд ведь все равно на него подать можно будет? пусть ходит и доказывает что не он был?

Если дойдет до суда, то наоборот - это Вам нужно будет доказывать, что это был он. Так что понадобятся все документы из ГИБДД, заключение эксперта, Ваши объяснения, документы об объявлении в розыск автомобиля. В суде так же понадобится допрашивать очевидцев ДТП, мужа и друга, а в идеале - еще и его соседей, кторые так же уже в суде подтвердят, что он использовал именно эту машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы