Тема закрыта

Причина: 0

Вредит ли кофе нашему здоровью?

Очень хотелось бы знать, ваше мнение по поводу пользы и вреда употребления кофе ( натурального и растворимого) и его допустимого количества в сутки. Уж больно наркотическая эта "зараза" %)

а я вот хочу натурального вареного кофе - а не этой растворимой бяки. а дома нету - счас плакть буду!

кофе пью редко и толко в кофейнях... дома вобще никак.

Натуральный в небольших дозах полезен.

Если не пить литрами - то тока полезен. Доказали какие-то ученые.. Где читал - не помню, по моему в Максиме. Мож лобби кофебаронов. :D

AlexFo
Если не пить литрами - то тока полезен.

красавица
Натуральный в небольших дозах полезен.

А какой должна быть эта доза по вашему?

1-2 кружки, наверно

кофе считаю наркотой, никогда его не пила, не пью и пить не собираюсь...

А я чайный наркоман, чай люблю...........

АрктикА
АрктикА

А сколько вы пьете кофе, если не секрет?

АрктикА

А на ночь пьете?

я вот пью кофе только утром- 1 чашку, а муж у меня в день по 4 бокала, бывает и больше, растворимого выпивает. Я вот и переживаю,думаю ,что многовато это. :shock:

Я пью кофе когда хочу. Сейчас не пью вообще - не лезет. А иногда, с сыром - за удовольствие. Ежели организм просит - надо дать, а не хочет кофе - нечего себя насиловать.

Пробовала заваривать ему натуральный - не пьет, не нравится, а эта лабуда так лучше!? Он то чай ,то кофе, чередует, вдень по 15 кружек выходит, а то и больше.

Значит ему здоровье позволяет, ттт. Я на суматошной работе по 7-8 чашек кофе за день выпивала, через год такого режима не смогла его пить вообще. Года полтора в обморок падала после чашки кофе. Потом ничего - прошло. Сейчас стараюсь не перебарщивать.

кофе пью только вареный. по этой причине пью только 1 чашку в день: дома утром. А на работе чай

моя любовь и расслабуха - хороший кофе в хорошем месте и в хорошей компании
и плевать на здоровье в этот момент )))

мой муж любит пить кофе на ночь, когда уложим всех детей спать. Говорит, что ему нравится сам процесс приготовления - смолоть, насыпать в турочку и поставить на медленный огонь. а потом пьёт с видом самого счастливого человека в мире, что порой тоже хочется. Утверждает, что натуральный кофе не вредит, а наоборот приносит пользу для здоровья и для психики, и его можно пить в любое время суток, но, в умеренных дозах - 1-4 чашечки. Ещё говорит, что сублимированный (растворимый) очень хорошо выводит печень из организма! :ok

Говорят, что от кофе 3в1 быстра умерают-лет так в 40-50-хз
я каждый день 3-4 пакета покупаю на день
надеюсь печень всё ещё за меня))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы