Тема закрыта

Причина: 0

на кой нужны узы Гиминея?

вот лежу вчера ночью, смотрю на благоверного и думаю, а чего меня в загс потянуло пять лет назад....... вспомнить не могу.... нет, жить вместе, любовь-морковь, понятно, а зачем люди женяться(замуж выходят)?

это для государства и закона, для них гражданский брак - не брак

и что все все идут в загс только для государства?

Сама вот уже три года думаю над тем же вопросом

так имущество общее делить проще.... :D

Спорный вопрос. Кому как. Кого- то не устраивает брак гражданский, как нечто "незавершенное"...)

:) Что касается меня - то я жила гражданским браком только на этапе притирки и проверки на жизненную совместимость...) Замуж вышла, потому что хотелось нового этапа в жизни, детей, общей фамилии)))

Чтобы можно было пригрозить разводом!! :D

чаще всего создают семью потому что детей захотелось и брак это в первую очередь защита интересов детей

lu
брак это в первую очередь защита интересов детей

нука расскажите%)
чем отличаеца ребенок в браке от ребенка с установленным отцовством?:) чиста юридически?

dianИЩa
чем отличаеца ребенок в браке от ребенка с установленным отцовством?:) чиста юридически?

Поддерживаю вопрос. :dada:
Для нас это тоже актуально: мы оба женится не хотим :)
А детенка о-о-чень хочется.

Веста
Для нас это тоже актуально: мы оба женится не хотим

Такая же фигня. Но ребенка тут совсем не причем, так что мы его с удовольствием завели :)

lu
брак это в первую очередь защита интересов детей

мне кажется, интересы детей как раз таки и без брака защищены государством вполне.
в отличие от родителей%) в случае расставаний и дележа имущества%)

Kosharic
зачем люди женяться(замуж выходят)?

Чтобы легче при разводе в суде шифоньеры и кровати напополам распиливать.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2007 в 22:12

Нет, ну а все-таки

dianИЩa
чиста юридически? отличие вчем-то есть, какие проблемы могут возникнуть?

Magistr Чтобы легче при разводе в суде шифоньеры и кровати напополам распиливать.

:D
то есть мы женимся чтобы разводиться? а я то наивная............

Веста
отличие вчем-то есть, какие проблемы могут возникнуть?

да в том-то и дело, что ни в чем%)
можно в поиске пасмареть - неоднократно уже перетирали, и юристы высказывались:)
это предрассудок:D
как и то, что "отцу приходица своего ребенка усыновлять", кучей бумажек пугають%)
мы вот за вторым уже собираемся
брак незарегистрирован

Моя бабушка двоюродная расписалась с мужем после 40 лет совместной жизни, когда возникли вопросы наследства. Иначе бы могли квартиру потерять

dianИЩa
да в том-то и дело, что ни в чем

ну вот только в наследстве- если есть дети от первого брака, то в случае чаго ттт квартира не просто жене и детям останется, а будет делицца...

Хрюша
если есть дети от первого брака, то в случае чаго ттт квартира не просто жене и детям останется, а будет делицца

детей больше нет%)
на квартиру не претендую - у меня своя есть:D

dianИЩa
детей больше нет

а у нас есть......

dianИЩa
на квартиру не претендую - у меня своя есть и она у нас обчая....
половина моя ...

Хрюша
и она у нас обчая....

вот када САшка станет очинь крутым и построит большой дом - тада я иво подло затащу под венец:D штоп на недвижимость покусица...а так чо с него взять, окромя кредитов:D

dianИЩa
построит большой дом - тада я иво подло затащу под венец вот не тащицца...собака такая! а тут такие риски!

Думаю, о замужестве в большинстве своем мечтают дэвушки- белое платье, букет, все такое...Хочется осуществить детскую мечту о Золушке...и накормить нахаляву пару-тройку десятков человек:)
из мужчин на брак тянет единицы...
А у меня всегда было мнение, что брак разрушает семью.
Особенно напрягает, когда женятся по залету:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы