Тема закрыта

Причина: 0

Я снова про автокресла.

Девочки, маюсь вопросом, купить ли автокресло или сиденье, бустер что ли?. Купили легковую машину. Сыну 5 лет. Стоит ли купить автокресло? У кого такие же детки, вы их в креслах возите или как?

я вот тем же вопросом озабочена... в меге все бустеры раскупили, кресла только на лялек совсем... будем пока штрафы платить?

подушка под попу и ремень нормально проходит на заднем

Gess™
подушка под попу и ремень нормально проходит на заднем

А как , интересно, ГАЙЦы на такое посмотрят.. Я вот тож так вожу, НО ОПАСАЮСЬ...Моему тож 5.

там же написано в правилах: "... и иные устройства..."

AlexFo
А как , интересно, ГАЙЦы на такое посмотрят.. Я вот тож так вожу, НО ОПАСАЮСЬ...Моему тож 5.

и мы также ездим. фиг знает че скажут.

В последнее время тема очень популярная. Дам ссылки, может будет интересно.
www.u-mama.ru/forum/messages.php - это про бустеры (в основном)
www.u-mama.ru/forum/messages.php - это про адаптер к ремню
www.u-mama.ru/forum/messages.php -общее обсуждение проблемы

Я вчера заказала бустер в Е-бургском интернет-магазине.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 11:31

Helen
Я вчера заказала бустер в Е-бургском интернет-магазине

уж больно неудобно на пластмассе сидеть. сами то в мягких креслах.
не могут нормальные сидения для детей сделать.

Gess™
там же написано в правилах: "... и иные устройства..."

Да... а на заборе тож написано! Хренов человеческий фактор! Если нет чёткой спецификации - тогда что относить к иным? Бум ждать, что скажут сами Гайцы.

Кенгуру

А ты почему решила, что оно чисто пластмассовое? %O
И по фото и по описанию "мягкое, комфортное кресло, удобные мягкие подлокотники, обеспечивающие ребенку комфорт во время путешествия"

AlexFo

то на заборе. а то в ПРАВИЛАХ.
Вот и тыкайте эти правила гайцам.... Особенно если у кого деть по массе ни в какое кресло по весу не влезет....

Helen
А ты почему решила, что оно чисто пластмассовое?

ну незнаю. я скоко их трогала в магазинах - там пластмасса и тоненький паралончик 0,5 см. сверху драпчиком обшито. да и кресла не лучше.

Каспер

Кенгуру

Ну не знаю... Куплю, отчитаюсь. А вообще-то в тех топиках, на которые я ссылки давала много о бустерах написано, в том числе и теми, кто их использует.

Каспер
Я то не из-за ГАИ интересуюсь, а из-за безопасности.

Вот вот! И дело действительно не в подушках и креслах, а в реальном обеспечении безопасности наших детей.

Каспер

А почему с ремнем не безопасно, он для того и предназначен...

ну так на то и подушка под попу и мягко и по росту получается....
или че опять не так?

Не так :). Бустер предназначен для того, чтобы ремень у ребенка располагался на уровне таза и там и удеживался в пазах. На подушке пазов никаких нет, насколько я знаю :) В протвном случае ремень будет располагаться на уровне пузика и велика вероятность травмы внутренних органов.
Кроме того, фиксатор ремня удерживает ремень на плече рбенка, не позволяя ему проходить по шее малыша, причем регулируется под рост, в отиличие от подушки. Ну и наконец - подушка может состкальзывать и ребенок с нее, скореевсего будет съзжать, особенно в зимнем. Лучше уж без подушки тогда, чем с ней.

Ну а кроме того, нас интересует ведь, как ремень будет проходить по ребенку в случае аварии, а не просто так. Даже если ребенок комфортно сидит на подушке и ремень проходит по плечу, это не означает, что при торможении/ударе подушка просто первым делом не улетит из-под попы, а ребенок не повиснет шеей и животом на ремне...

А вообще все сумлевающиесся еще раз поглядите ролик, на котором ясно видно, что будет с ребенком, просто пристегнутым ремнем безопасности. И подумайте, каким боком этого ребенка спасет подушка при аварии.
Хотя для гаишников такая приспособа и сойдет... Деньги на штраф сэкономите %). Только вот при аварии ребенка, пристегнутого таким образом, вы лишитесь еще быстрее, чем непристегнутого...

Каспер
Че такое бустер-то, друзья мои? вот у нас такой...Автокреслo Bellelli EOS

Универсальное сиденье группы 2/3, для автомобилей. Расположение: в направлении движения. Вес: от 15-ти до 36-ти килограмм (от 4-ех до 12-ти лет). Характеристики и особенности:
•разработано для использования только с помощью ремней безопасности автомобиля, как горизонтальных, так и диагональных.
•Покрытие сиденья легко снимается для мойки в стиральной машине.
•Предупреждение: ни в коем случае не устанавливать сиденье на местах оборудованных подушками безопасности!
Протестировано и омологировано в Голландии в соответствии с жесткими нормативами ECE R44/04Сообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 12:39

Pearla

на уровне таза- в чем же тут безопасность то?
У меня ребенок ездил в бустере знакомых. так он там и минуты просидеть не мог. вырывался как мог. сказал. что лучше под сиденьем посидит чем в нем...
вощем чтоб не отвлекать истерикой водителя из бустера его выселили и себе этот бустер покупать не хотим...
на подушке нормально сидит и ремень проходит как у взрослого...

Ну да, я это и подразумевала, только я теперь все понимаю, а сказать не могу :). Так-то ремни нафиг не нужны никому, только на случай ЧП, как и подушки воздушные и пр :).

У меня восьмилетка ездит в кресле.Странные,вас всех штрафы волнуют больше безопасности ребёнка. Думаю скоро убрать спинку,но там боковая защита и ещё не до самого верха поднята,так что пока будет в кресле.

Да мне-то собственно без разницы на подушке-так на подушке. Просто на уровне таза все органы защищены тазовыми костями, вот в чем

Gess™
безопасность то?

Я вообще не удивляюсь уже ничему. В последнее время стала приглядываться кто как детей перевозит. Чаще всего дети тусуются между передними сидениями на заднем стоя, ингода мамки с детьми на переднем даже не пристегнутые, в два раза уже видела ребенка на передней панели перед матерью на переднем пассажирском. И все ведь уверены, что с ними ничего не случится. И я на это очень надеюсь, потому что хоть и чужие детки, но...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы