Тема закрыта

Причина: 0

А зачем оно - новогоднее настроение?

вот читаю топики и фигею. куча народу жалуется на отсутствие "новогоднего настроения". А нафига оно? Почему я должна радоваться потому, что "надо", потому что "должно быть настроение", потому что "новый год"… У меня каждый день новый год!
предлагаю объединяться тем, кто хочет испытывать счастье тогда, когда счастье есть, а не по общему свистку:)и не мучиться совестью или еще фиг знает чем от отсутствия счастья в заданный день

Калинка
предлагаю объединяться тем, кто хочет испытывать счастье тогда, когда счастье есть, а не по общему свисткуи не мучиться совестью или еще фиг знает чем от отсутствия счастья в заданный день

меня в клуб запишите :)

я член в эНтом клубе намбер ту, ну после Калинки!

эт наш папо с Вами завсегда будет

а настроение нужно, хотяб потому шо грех быть в дурном настроении в Рождество, перед сам сабой хотя бы грех

а мне как-то нервы щекочет... помогает от зимы отвлечься... хотя я в этом году еще толком ничего не расчухала.. суматоха.. вот только после вчерашней тусы чего-то забрезжило.. а так - хочется его, волнения, чувствовать себя мелкой деткой,ждущей Чуда!

papУля
в Рождество

а для кого рождество - не праздник? значит, и не грех:)

потомучто это такое массовое внушение.
у меня было оно с декабря) с начала) а щас все расеялось) уже) тппа свстретить, и фиг с ним)

Lapka побывавшая в рождестве
у меня было оно с декабря

дык ясен перец, все магазины-телевизоры и прочие СМИ с середины ноября начинают пропихивать про грядущий новый год... я уже к началу декабря от этого устала..

Калинка
дык ясен перец, все магазины-телевизоры и прочие СМИ с середины ноября начинают пропихивать про грядущий новый год

у нас еще папо елку установил 5 декабря...щас мне на нее что шла что ехала и детю тоже...

Калинка
дык ясен перец, все магазины-телевизоры и прочие СМИ с середины ноября начинают пропихивать про грядущий новый год... я уже к началу декабря от этого устала..

в то и дело, лично мне чем сильнее пропихивают, тем больше отвращение %)

Сложно объяснить, но надо :) Потому что праздник, и не простой, а волшебный.

Satoko
Сложно объяснить, но надо

гык, ну не умею я радоваться через "надо".

я вас умоляю ....

Satoko
Потому что праздник, и не простой, а волшебный.

волшебный ....

я такой волшебный праздник один раз в поезде встречала, одна в купе, да и вообще в вагоне .... тоска была жуткая, только одна такая ночь выбила всю дурь из головы по поводу волшебности ... вообщем, фиговая была ночь, зато год этот был мегазачотный
:P

Новогоднее настроение - это как возвращение в детство. Когда ждешь чудес, подарков, когда веришь в Деда Мороза и все огни вокруг заставляют испытывать такую приятную теплоту и сладкое предвкушение.
Я уже очень давно такого не испытывала, и очень об этом жалею.
Быть счастливой каждый день - это замечательно, но в Новый Год - это нечто особенное :)
Очень жаль, что с возрастом люди становятся такими прожжеными прагматиками

вспомнила единственное чем меня устраивает НГ: это повод приготовить то, на что обычно времени не хватает

а я радуюсь новогоднему настроению- потому что оно такое ... мм.. приятное!
ателевизор я не смотрю, и дальше ботаники мы с детем редко вылезаем, может поэтому сми и пр. пока не испортили мне грядущего праздника :)

:)
блин-нафик, нету новогоднего настроения - уже года 2, надоело, прошлый новый год во время боя курантов мы с мужем отсчитывали капли для детей, сраженных бронхитом, поэтому, када дети не болеют - тогда у меня и праздник!
но в этом декабре мне что-то совсем непонятно, я даже елку не ставлю, я даж по магазам не хожу, и все как-будто стороной проходит, и я этому рада - мне так спокойней
но на сам НГ и рождество мы поедем к моим родителям в тавду, там не будет питард под окнами, поющих до утра соседей над и под нами :)
а около их дома большая елка растет - вот ее и нарядим :)

Калинка
гык, ну не умею я радоваться через "надо"

"Надо" тут тоже не простое :) Банально звучит, но настроение человек обычно сам себе создаёт. И в этом смысле Новый Год ничем от других дней не отличается. Что точно не "надо" - это стараться успеть сделать всё, что "надо". Если бы я сейчас настирывала шторы, была бы уже зла, как чёрт :) А мы с Ингулькой по йолкам походили, и настроение вполне :) Завтра будет йолка в бассейне, напускаем в воду плавающих свечей и погасим свет;)

Метелица
зато год этот был мегазачотн

Я же говорю - волшебный праздник :)

А никто и не говорит, что надо обязательно радоваться. В какой-то год есть новогоднее настроение, в какой-то нет. Только вспомните себя маленькими, как всегда ждали этого праздника, и как было обидно, если у родителей было неновогоднее настроение. Всегда хотелось чего-то необычного, а со своим неновогодним настроением вы испортите самый главный и самый любимый праздник своим детям. А потом - это просто традиции, а я где-то читала, что чем больше в семье традиций, тем крепче семья, а дети чувствуют себя уверенней и т.д.

Калинка
объединяться тем, кто хочет испытывать счастье тогда, когда счастье есть

не читая посты ДДДААА
позже прочту все

У меня списифическое "новогоднее настроение". обычно под новый год НАДО (где-то недели две) делать отчеты по науке (где-то штук 5 страниц по 30). После этого я сгызу кого угодно %).
Но в этом году есть ради чего порадоваться: совсем скоро мы с мелкой будем вместе готовиться к НГ (на елку уже сходили) и ждать чудес. Это детский праздник, ИМХО.

А я буду радоваться, потому что ребёнку НАДО (именно вот это слово) праздник. У него должен быть волшебный день. Ему будет здорово. И я не собираюсь портить ему Новый год своим цинично-скептическим настроением. А если ему будет здорово и волшебно, то мне от этого тоже будет радостно.

Мы в субботу поедем путешествовать (700 км с двумя дитями на машине к родителям мужа :D), поэтому новогоднее настроение у меня с большой примесью чемоданного:) Я радуюсь изменению обстановки (которая за год сиденья дома уже во как достала ) и тому, что наконец-то пообщаюсь с мужем (которого последний год вижу часа по полтора в сутки).

Муся
У него должен быть волшебный день

Интересная позиция: Я буду радоваться, потому что надо, а день должен быть волшебным. А если у ребёнка своё мнение по этому поводу? Всё равно не отвертеться, потому что так НАДО? :)

Helen
Интересная позиция: Я буду радоваться, потому что надо, а день должен быть волшебным. А если у ребёнка своё мнение по этому поводу? Всё равно не отвертеться, потому что так НАДО?

Мой парень ещё маленький, трёх нет. Так что пока в моих силах сделать ему праздник, если постараюсь. А моё настроение ничто не улучшает так, как сознание того, что моему ребёнку хорошо.

Муся
А моё настроение ничто не улучшает так, как сознание того, что моему ребёнку хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы