Тема закрыта

Причина: 0

Страхи (фобии), от которых вы избавились

Столько уже писали о фобиях.
А вот давайте похвастаемся, какие страхи смогли изжить, преодолеть?

Начнём со своих? ;)

Это, конечно, не фобия. Такого в моей жизни и не было:)
Но с возрастом бесследно прошел страх перед общением с малознакомыми людьми. Вспоминаю себя 10 лет назад и сама себе нынешней удивляюсь.

а я в ванну боюсь одна ходить, всмысле когда дома нет никого
как от этого избавиться?
Было-ли у кого-нить так?

Парамариба

Начнем:)
Перестала бояться лифта и сдавать кровь из вены.

лифта боялась в децтве. лет до 13 пешком ходила. потом стыдно стало - терпела ездила и привыкла.
перестала бояца мущин и отношений. перестала бояца езды на мотоцикле ибо покатал дед 60летний на кавасаки)))))потом ищо вспомню

Лия
сдавать кровь из вены.

+1

Malish

а я не боюсь, а просто не люблю, потому что мне постоянно за плеском воды че-то мерещится, звуки какие-то%)

Kisena
а я не боюсь, а просто не люблю

а я вот шторки боюсь, мне кажется, что за ней кто-то есть, фильмов ужасов пересмотрела в детстве
а без шторки нормально, только не удобно

+1 за лифт и кровь из вены :)
преодолела страх перед родовой болью. готова испытать еще раз :)

УмаТурман
преодолела страх перед родовой болью.

С эпидуралкой почти сказка :D

неее, надо без всего :)
ну мне правда промедол ставили утречком, чтобы я поспала немного, но толку от него фиг...

УмаТурман
неее, надо без всего

Кому надо? ;)
Страх-то все равно почти ушел...

А у миня чота с возрастом их тока больше становиццо :))) Блин с рождения как-то не знаишь, что ваще в етом мире чота плохое бываит, чем дальше живешь, тем больше видишь... Ну и блин страшна становиццо :)

Joy
Но с возрастом бесследно прошел страх перед общением с малознакомыми людьми.

+1 я раньше даже в телефонную справочную позвонить стеснялась, сестру младшую заставляла (до сих пор смеемся, как вспоминаем)

mashuk
Ну и блин страшна становиццо

да лана машк, один хрен конец известен :D
а остальное все тлен и суета:)

я боялась раньше дома одна оставаться, при чем уж када замужем была, вот летом что-ль топ заводила, что боюсь - подруг звала, када муж в командироффку уезжал
а потом как отрезало - это я сама! хожу как-то и думаю - ну чего я боюс? боюс, что с мужем что случицца и я одна с двумя мелкими... так, думаю, они ж будут, потом главно, так их воспитывать, штоп в моей старости меня не бросили - и нифига я одна не буду
и блин, бояцца перестала - сама удивляюсь

Преодолела:
Страх уезжать куда -то одной.
Страх жить одной.
Страх перед разводом.
Страх перед безденежьем и "остаться без работы".
Легче принимаю решения. :)

Видимо чтоб свято место пусто не было приобрела кучу страхов относительно ребенка. :D

хм...избавилась я от страха что в один прекрасный момент останусь на улице (снимать квартиру стресс сплошной) путем покупки своей квартиры...
избавилась от страха покоцать машину мужа путем покупки своей машины...
от страха замкнутых пространств никак не могу... :(

Избавилась от боязни темноты. Лет до 20 боялась спать одна в темной комнате. Сейчас накатывает, только если каких-нибудь страшных фильмов посмотрю или Кинга перечитаю %)

не избавилась - но моя единственная фобия фильмы ужасов и книги сообтветсвенно.... я боюсь их смотреть...

А я еще не могу побороть одну фобию - боюсь летать на самолетах.

страх говорить дурам, кто они есть на самом деле. спасибо сосайту и нашему, что избавил от фобии, поставляя редкостных дурищ регулярно;)

Избавилась от клаустрафобии...
Однажды пришлось просидеть в лифте всю ночь...
После криков...стуков...и слез ко мне так никто и не пришел на помошь...
Даже вызов кнопкой лифтера не дал результата.
Страшно было провисеть всю ночь на седьмом этаже в маааленькой кабинке лифта одной :(
Больше не боюсь деваться то некуда! :)

Еще все время боялась скорости до тех пор пока сама не начала водить авто.
Теперь боятся другие :)

Темноты боюсь, считаю вина родителей, психологическая травма с детства.

Julmik

Даааа, всю ночь в лифте - жесть:(

Я вот свою боязнь лифта заработала в 5 лет, когда с подружкой и дворовой кошкой дикой просидела в лифте часа 2,5. Мы тоже орали, ревели, никто неас не слышал. Потом кошка озверела и стала нас драть когтями. Так страшно было!
Все-таки нас услышала одна женщина, позвала мою маму, они за шиворот притащили лифтершу. А лифт еще между этажами застрял и мы вылезали вверх. А еще когда я полезла, у меня перед носом захлопнулись двери лифта.
В общем, после этого лет до 15-ти точно меня в лифт было не запихнуть, ближе метра не подходила.
Потом потихоньку перестал бояться.
А сейчас купили кв. в подъезде с лифтом. И буквально в первый же день с мужем застряли:) Я думала, что щас с ума сойду, что у меня будет приступ клаустрофобии. А оказалось, что с мужем не страшно застревать, даже романтично:)))
Посмеялись, вспомнили Масяню "Масяня, давай потрахаемся")))
И вот теперь я могу сказать совершенно точно, чт оне боюсь застрять в лифте так, как раньше:)

А я ОЧЕНЬ сильно боялась рожать во второй раз .
Как только родила страх пропал, и сразу захотелось родить ещё раз !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы