Тема закрыта

Причина: 0

Какие карнавальные костюмы из своего детства помните?

Сегодня с мужем сидели и вспоминали, какие у кого были костюмы :) А у вас?

Я в первом классе была украинкой. Красная юбочка, красная желетка, белая блузка. На голове венок из цветов и много-много ленточек из венка сзади.

Был зайчик. Бумажные уши. Белая рубашка. Черные шортики. Хвостик из ватки и марли. Я так стеснялся этого хвостика. почти у всех мальчиков были кусочки меха, а у меня нет:(
В те далекие советсткие времена у нас в садике все девочки были снежинками, а мальчики - зайчики.

Золушку помню... В чепчике и заплатках...

а я в садике была и лисичкой и снежинкой. Фотка снежинкой осталась, а вот костюм лисы до сих пор помню. Мама хвост приделала из воротника старого пальто (настоящая лиса), правда какие уши были не помню, блузка и юбка были ораньжевые, и еще из меха на руках и ногах, типа браслетов.

Музыка. Со скрипичным ключом во лбу и мантией, расшитой нотами.

Я в садике была снежинкой и сорокой!!! Отчетливо помню черную жилетку и пилотку типа с клювом в конце..:)

Natalka
Я в первом классе была украинкой

и я тоже :dada:
еще была снежной королевишной-платье из тюля с мишурой и короны мишуринская-оченно красиво было:)

несколько лет была земляничкой - красная шапочка с зеленушками, зеленые листья-накидка и шаровары красные %) Но чет я по моему не очень в восторге от него была. Потом цветочек - анютина глазка :), березка и еще сорока. А сестры у меня были конфетой-хлопушкой и золушкой

А я была ромашкой - желтый чепчик, зеленая кофточка и подъюбник и Юбка беленькая-лепесточки. А чуть постарше была лисичкой, а ещё постарше Аленушкой, мне бабушка сарафан сшила, а папа с мамой кокошник наваяли (из картона , обшитого красным ситцем и украшенного бусами и мишурой). А снежинкой я никогда не была, наверное , потому что в садик не ходила

В первом классе русский костюм. Продавался набор из бумаги: напечатанные узоры для сарафана и кокошника. Кокошник наклеили на картон. Мама сшила платье из белого ситца:) а по подолу и спреди и по вороту наклеили полоски бумаги с узорами.
Во втором классе - белорусский костюм - по наследству от дв. сестры юбочка и кофточка какя-то подходящая.
А вот к третьему сшили настоящее платье принцнессы:) Из синего ситца с огромными красными розами:) с мыском на юбке и сложным вырезом, отделанное красной тесьмой. И рукова фанариками!!! Оно мне верой и правдой служило класса до 5-6-го. Только потом его чуток расставляли и к нему добавился, слегка вышедший из моды темно-каштановый парик и роза в волосы - Кармен просто:) Все призы на елках мои были:)

Natalka

Тоже ею была, тока юбка красная с каймой, кофта, вышитая крестиком цветы какие то и жилетка черная с каймой такой же как на юбке. Ну и само собой

Natalka
На голове венок из цветов и много-много ленточек из венка сзади.

Есчо была Красной шапочкой.

А кстати, вспомнила. В подготовительной группе в садике была снегурочкой, вместе с дедом Морозом елку вела у своей группы. Вот

Natalka

Это у меня был хитовый костюм, а всё потому, что у меня хранился фартучек, вышитый бабушкой-украинкой :) Головной убор делала из капроновых лент - и цветы, и ленты сзади :) Ещё жилеточка дитячья совсем была в этом костюме. С другим головным убором была красная шапочка :)

Magistr
В те далекие советсткие времена у нас в садике все девочки были снежинками, а мальчики - зайчики

Это точно. Я помню, как бабушка делала мне корону. Остальные части костюма: белое платье, обшитое мишурой, белые колготки, белые туфли. Из картона вырезалась основа, на неё толстым слоем накладывалась вата, пропитанная клейстером, всё высушивалось и обшивалось стеклянными бусами или, как вариант, мазалось клеем и обсыпалось растёртым стеклом от битых ёлочных игрушек. Жуткая получалась вещь :) Помнится, покупная корона из картонки, оклеенной серебряной фольгой, на фоне хэндмейда казалась жутко красивой.
В школе, младшие классы: упомянутые уже украинка и Красная Шапочка, Ночь (тёмно-синее платье в белый горох и ободок с месяцем на лбу и чёрной вуалью), Дама (платье с накинутым поверх маминым пеньюаром, обшитым мишурой :) ).
У мальчиков было всё стандартно: ковбой, мушкетёр, пират, индеец.
Ещё шахматные короли и королевы были.

Satoko
Я в первом классе была украинкой.

Асенька
Natalka
и я тоже

МаRI
В первом классе русский костюм.

МаRI
Во втором классе - белорусский костюм

Gelena
Natalka
Тоже ею была

Satoko
Natalka

Это у меня был хитовый костюм

Знаете почему?
Все уже поди забыли, но 30 декабря был подписан декрет о создании СССР. Тока в каком году не помню. А финнам тогда Ленин почему-то вольную дал.
Вот поэтому и были так популярны костюмы народов СССР. Это видать еще в сталинские годы пошло, а потом остальные костюмы отпали, политическая идея забылась, а эти 3 остались потому что их проще всего сделать:)

Я была кикикморой на школьном спектакле, кустюм из картофельного мешка, прическа - начес а-ля джексонс файв и маааааленькие кривенькие косички с синими бантикаме)))) Эх, зачотный был кустюм!!!

А я была прынцесса в 12 месяцах))

По жизни была лисой. А вот один раз молдаванкой (Ну, понятно, 15 республик раздвали). Крутой костюмчи мине мама забацал. Сама полжизни гордилась. Я так понимаю гордилась он жилеткой,вышвкой на рубашонке и каки-то чунями на ногах.

У нас сегодня 1 девочка в классе что-то подбное изобржала.тока на мешок было много ярких заплаток нашить и травинки из дождика или шнурков(не рассмотрела)

МаRI
потому что их проще всего сделать

Они ещё самые узнаваемые :) Ну ещё узбечки, тоже ничего сложного, но не для каждой внешности, хотя встречались индейцы и индианки с белыми волосами и голубыми глазами :)
Литовский костюм от латвийского, туркменский от таджикского отличить было уже в разы сложнее :)

Я не помню кем я была в детстве, но вот два года назат я придумала и сделала себе костюм цыганки. Вот фото. P.S. волосы я сделала из шерстенных ниток.

была радугой, русский костюм делали, цыганкой, к последнему мне отец с завода упер крягляшки железные, наделал в них дырок и мой костюм звенел!!! Хит был! А больше не помню...
Хотя точно знаю, что каждый год разно было, начиная с первого класса.

а я блин постоянно была лягушкой-царевной , короче обычная жаба с короной на голове....... Как я ненавидела этот костюм, а маме он видимо оч. нравился!!!!! Кстатти мне другие костюмы даж не запомнились.

Смутно припоминается красная шапка с желтыми (медными) проволочными волосами, жутко колючими))))))

самый первый костюм помню снежинку, точнее головной убор от нее - корону из бумаги, обтянутую ватой и обрызганную чем-то таким блестящим типа лака с блестками (но его в те времена не было еще) и спереди нашита большая снежинка из перламутровых пайеток из бабушкиных запасов
а еще был у меня шикарный костюм белочки - платье золотистого цвета, спереди отделка из натурального меха, сзади хвост, правда лисий, но натянутый на проволоку и загнутый как у белки, на голове - типа ободка с ушками с кисточками, опять-таки из натурального меха и еще варежки - тоже меховые %)
а вот более поздних костюмов не помню почему-то :( хотя были на каждую елку обязательно

Запомнился костюм лисы, собраный с миру по нитке и передававшийся по всей маминой лаборатории - шелковое оранжевое платье, маска из папье-маше и настоящий хвост. Было правда крсиво, это вам не бесформенные куски искусственного меха, купленные в Бананамаме.
Еще был костюм Мальвины (с панталончикамии, с бомбошками на чешках), меня мама ради этого образа в раздевалке на плойку завивала - я прям распухала от гордости,а другие девочки все обзавидовались:)
В первом классе была Красной Шапочкой, мама мне такую клевую блузку с кружевами сшила - просто супер. И с корзинкой настоящей.

Былв снежинкой, зайчиком, Снегурочкой, Красной Шапочкой...А сестра была лисой и Царевной-Лебедь(потрясный костюм)!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы