Тема закрыта

Причина: 0

Кто переезжал из своего города в Екатеринбург?

Вопросница
Я из Перми. Будете смеятся но мне реки не хватает...

Точно! Река у вас волшебная. Я как-то была по работе и ночевали в гостинице на берегу. Утром вышла на балкончик - тишина, только пар над рекой и вдалеке какие-то судна плывут. Романтика... Подумала, а может сюда жить переехать...

Приехала сюда черти сколько лет назад :) В 89 году из Казастана сразу после школы. Ни разу не пожалела. Ибо всегда знала, что это мой город, что я вернусь сюда (я родилась-то в Свердловске).
Единственный минус: родители далеко (теперь уже в Саратове).

ИМХО из Тагила в Екатеринбург - вообще не проблема :) Можно хоть каждые выходные к родным ездить :)

Я переехала из Киева. Честно говоря, мне ооочень тяжело. Я обожаю свой город, и через 3 месяца у меня начинается конкретная ломка :(
Со временем, когда появились друзья, стало полегче, а первый год вообще был кошмаром - сидела в 4 стенах, пока муж работал.
В принципе - Екатеринбург очень хороший город :)

Я приехала из Кемерово 4 мес назад. Пока - вешаюсь. Не знаю никого, все родные, друзья - там. Тут - муж. С ребенком сильно не походишь, тоска замучала. Не с кем в пиццерию сходить примитивно. Пиццу хочу!!!

Переехала сюда сразу после окончания школы - учиться, а потом вышла замуж за свердловчанина, по сравнению с маленьким городком, откуда я родом, Екатеринбург выигрывает абсолютно во всем

Sahara
Единственный минус: родители далеко

да и вообще молодежь легче на подъем, им нечего терять, а вот, обрастая имуществом и детьми, уже не так просто сдвинуться с места

Innulya
Не с кем в пиццерию сходить примитивно. Пиццу хочу!!!

а форум мамский вам на что? знакомьтесь, собирайтесь с мамашками :)
а так, да, соглашусь, что переезжать в 17 как я, например, гораздо легче чем в 27 - 30 с детьми, а уж чем старше, тем тяжелее
но! очень-очень многое зависит от человека, мама моя говорила, что у нас в роду много было и есть людей, которые в течение жизни меняли кардинально место жительства, может эта тяга к перемене мест передается генетически? :)
вы, автор, себя спросите нравятся ли вам перемены? вообще, по жизни,
и сможете предположить насколько тяжело будет вам адаптироваться
я была б на вашем месте только за

я тоже из тагила - переехали и не жалеем. если вопрос с жильем решен, то вообще не очем горевать. Друзей полно там осталось общаемся без проблем даже чаще видимся чем когда в тагиле жили.

Я уже 10 лет живу в Екатеринбурге. Но все равно очень сильно скучаю по своим родным и близким, которые остались в родном городе. Считаю, что многое теряю от того что живу в другом городе, пусть даже в таком как Екатеринбург.

Я живу сдесь уже 4,5, и обратно мне нехочестся , низачто.Прожив в екатеринбурге 1,5 года мне хотелось обратно, подруг небыло , а сейчас непредставляю как я без них буду жить....Пойдете в садик, или школу развития, на работу .... так и найдете себе друзей, главное не стеснятся разговаривать ;) .

Я перемен не боюсь,квартиру мы покупаем 2-х комнатную(по ипотеке).Наоборот,меня радует,что тут работы намного больше,з.пл.тоже.В Тагиле замучаешься работу искать,даже с высшим образованием.Я из-за ребёнка,как он привыкнет
к новому садику,новой группе.Он тут очень долго привыкал к воспитателям.Ходим к логопеду,в развивайку.Только ко всем привык,опять начинать всё сначала.Я во основном из-за него и переживаю.

Я переехала из Тагила 6 лет назад. По первости, конечно, было сложновато. И город большой и друзей никого, потом устроилась на работу, обросла кучей приятелей- теперь всегда есть, с кем распить бутылочку шампанского!!! Так что не дрейфь!!!!

Norka2

детки вообще адаптируются в 5 раз быстрее :) все ОК будет

КрОля
Я переезжала, правда одна... привыкла очень быстро, новая жизнь... да и как раз с будущим мужем начала встречаться... Друзья, конечно, многие потерялись, но тем не менее жизнь продолжается... Я уже обратно в Ревду бы никогда не переехала, там тесно для меня

100%

Мой муж тоже пермяк, переехал сюда из-за меня 4 года назад. До сих пор не может привыкнуть к отсутствию транспорта по сравнению с обилие коммерческого транспорта в Перми, друзей он так и не завел :( все остались там.
Я переехал из Снежинска 11 лет назад, привыкла. Домой езжу редко, когда приезжаю туда, кажется что попала в рай какой-то :) Свежий воздух, лес, вода чистая, озеро красивое, все такое медленное и неспешное. Идеальное место для того чтобы растить деток и доживать свои последние дни. :)

Я приехала 19 лет назад... поехала учится и знала, что назад уже не вернусь.
В 17 лет действительно легко менять место жительства.
Впрочем я готова круто менять жизнь, если уверена, что перемены к лучшему.:)
Сейчас вот как раз все круто у меня меняется, и переезд, и работа, и семья, и фамилия - началась новая жизнь. :)
Не бойтесь. Друзей найдете. :)
Дети вообще быстро привыкают!

А я бы, наоборот, с удовольствием переехала в Екб.. В Каменске чувствую себя, как в консервной банке))) Очень расстраивалась, когда после школы не смогла там остаться.

Вопросница
гадкая вонючая вода из под крана

ptica_we
в плане дружбы все как-то не складывается

Вопросница
реки не хватает...

все перевешивает дорогой и любимый муж. а теперь и ребенок. (вздыхаю)

Спасибо вам большое за поддержку.Как то легче стало.А всё равно для многих свой город(где он родился) остаётся лучшим!

о, я тоже из Снежинска. приехала на учебу 12 лет назад. так и осталась. приезжаешь домой к родителям - там хорошо... лес, озеро, вода из-под крана, улицы родные, знакомые родителей через каждые "цать" метров. но город уже не мой. не помню когда, но не сильно давно, начала говорить родителям - "у вас в городе". атмосфера изменилась сильно - нервозностью стало похоже на большой город, цены высокие, ассортимент товаров не тот, понаставили рекламных щитов, срубают лес ради зданий. не то... ((((
в ебурге сразу было хорошо, хотя и непривычно. за первый год без мамы 10 кг скинула. ))) а так - если надо будет - с удовольствием уеду куда-нить еще. желательно в европейско-новозеландскую заграницу. где как раз тихо-спокойно-зелено. как в моем родном городе в детстве.

жила в Челябинске,Кургане,Чите теперь Ебурге.... в некоторых городах ни по разу))) папа - не военный)..
всегда все логично,никогда ни о чем не жалела,главное не думать А ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ ТАМ? а ЗНАТЬ,что ждет!
Народ сам лип всегда,общения хватало,а с ним и все остальное решалось. Ебург нормальный город,можно жить как хочется,работать(зарабатывать нужно в больших городах)...
Нисколько не сомневаюсь,что к "пенсии" переберемся в европу,стариков там "лучше кормят"))))

читаю и думаю-стоко народу к нам жить приезжает,почему же население не увеличивается? я сама родилась в Ебурге. мне трудно адекватно оценить мой город. в другом я не жила.

Я сюда почти 4 года назад приехала из Тольятти.
От города: климата, экологии, воды с запахом, коммунальных служб (их отсутствия), дорог, грязи была в шоке. Плюс полное отсутствие родных друзей.
Сейчас меньше реагирую, друзей и мамочки конечно не хватает, так бы сходил в воскресенье на пирожки, да больно далеко идти.
Думаю, что вы привыкните, Тагил здесь рядом, можно в выходные ездить и не заметите, что в другом городе, а все остальное (климат, экология) не сильно отличаются.
С друзьями вы наверно , тоже не каждый день в Тагиле встречаетесь, так что и они к вам и вы к ним наведываться будите, а здесь найдете новые возможности и новых знакомых, если захотите. :)

olik

та же фихня! в родном городе - рай детей растить и дни доживать!
север, тайга, нефть, бабло!
а я чёт тут тусуюсь уже почти 8 лет... газ, грязь, ветер, нервы... гыггы...
зато просторно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы