Тема закрыта

Причина: 0

Как здорово, что у меня есть ... (Что вам пригодилось, а что нет)

nnn
ну очень много

ну вооообщеее......а я то голову ломааааю.....

Пригодился термос для бутылочек, маленькие бутылочки 150 мл, кружка-поилка...

Пеленки, пеленальный комод, детские салфетки, подушка для кормления, клеенки, подгузники-это все идет на ура. Слинг вот купили, а что-то не катит никак. Так и лежит новый. А, еще весы детские очень пригодились и обычная резиновая груша вместо назального аспиратора.

Zlata
стульчик для кормления

нам не понадобился совсем.

NATA66
бандаж до

очень полезная вещь, не знаю, как бы без него, хоть и живот был аккуратный...

Пригодилась очень колыбелька Сиплисити, ребенок до 3-х мес просто орал без меня и я катала колыбель с собой по квртире, молокоотсос Авент. Не пригодился подогреватель Авент, детская косметика, кенгуру...

Лильчик
распашонки
вообще нафиг не нужны.

А что вместо них?

мультиварка

Кофточки трикотажные.на кнопочках вместо распашенок, супер вещь.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 20:40

Дусёчек
А что вместо них?

я рубашки одевала. На пуговках. Бодики. У нас была парочка с зашитыми рукавами, сколько их неодвала, все сползало и вытаскивалось, в итоге снимала и одевала рубашки и рукавички. Я ползунки сразу одела доче в РД на второй день.

Очень пригодились:
-кроватка с маятниковым механизмом
-комод
-радионяня (т.к. квартира большая)
-стульчик для кормления
-игровой коврик (дочь его обожала)
-авентовские бутылочки
-щипчики для ногтей

Не пригодились:
-детская косметика
-термос для бутылочек
-распашонки

Дусёчек
А что вместо них?

Боди Ну и кофточки на кнопочках или на пуговках :)

ПРИГОДИЛОСЬ
рубашечки на плечевых кнопочках вместо неудобных распашонок
стерилизатор для микроволновки - обожаю его - сейчас хоть и не стерилизую - но храню и сушу в нем все бутылочки и скляночки -
баночки с крышечками для хранения авентовские - наварил пюре - закатал и в холодильник))))
ну естественно блендер, которым пюре мельчу - причем старший деть тоже пюре обожает - бегает в киоск за кириешками и лупит с ними суп-пюре
грелка водяная обыкновенная - пригодилась когда деть был недоношенный и мерз
аптечка мамы - очень удобно все в аккурате и в одном месте а не разбросано по тумбочке
мягкие бортики и балдахин в кроватку
велюровое одеялце из набора для выписки - мы в нем и засыпали и переодевались и играли на нем - супервещ
тонкая подушка -ребзя на ней кормила и потом укладывала бережно и небеспокоя в кроватку
мобиль на кроватку - и погремухи на коляску

НЕПРИГОДИЛОСЬ
авентовский сцеживатель - у меня мало молока - он нифига не сцеживал тока травимировал
прогулка из коляски два в одном - пользовалась только люлькой а потом сразу прогулочную коляску

МЕЧТАЮ
о шезлонге - для четвертого
о помочах для третьей (не знаю как называется - это такой поводок чтоб деть не убегал и не падал)

НЕ МЕЧТАЮ
о слингах и прочей - мне хоть я и крупная ни фига не нравится таскать на себе ребенка %) я сейчас своей Дашуньке говорю - Зая дуй на кухню пошли есть и она галопом на четвереньках мчится на кухню или в ванну попенцию мыть

обожаю детские крема - все ушло мне на руки -и на ноги - ну и детю каждый раз ножки массажирую с кремиком- -мне нра...

очень пригодился ниблер - кусочек груши или яблока внутрь, и 10 минут тишины обеспечены :) а просто фруктами пока давится

блендер-шикарнаяя вещь!

тоже хочу ниблер поюзать - но считаю за эту фиговину 450 р выкладывать - ну нафиг

Две дочки. Пригодились: памперсы(много), блендер(только для второй, первая ела только баночное), две коляски(зимняя и летняя), термос для бутылочки, музыкальная игрушка с колыбельной мелодией, бодики, ползунки, колготочки, груша(маленькая клизмачка) для отсасывания сопилек, влажные салфетки(много), стульчик для кормления, электронный градусник, люлька для автомобиля.
Непригодились: молокоотсос, пилёнки, масла(типо Джонсонс беби), ходунки, куча погремушек, специальный отсос для сопилек(фигня, не отсасывает он), ванночка, кенгурушка(т.к. в коляске удобней. А если куда то далеко то на машине, а коляску в богажник), детские ножницы(не удобные), ночник.

ДА:
Молокоотсос. Эвент Изис мне спас жизнь и здоровье. И заморозка молочка удобная на про запас.)))
Люлька. Без комментариев. Особенно удобно то, что она мобильна, за собой по квартире таскать.
СОски. Не пустышки, а те, которые на бутылочки, трехрублевые. Штук 40-50 (дефицит, однако).
Подгузники в бесконечном количестве.
Рюкзак-кенгуру.
Коляска, само собой.
НЕТ:
Считала необходимым пеленальник. Оказалось горазно сподручней обычный стол. Также не пригодились подогреватель и стерилизатор.
Масло для массажа.
Ходунки.
Впитывающие пеленки.

Пригодилось:
коляска (супер-мега-вещь)
молокоотсос (2 раза в роддоме, но без него умерла бы)
пеленальная доска на кроватку (если бы не он, спина бы моя отвалилась.....)
памперсы - без комментариев
ванночка
полотенце детское с уголком и варежкой
пинетки на завязках (носки все время сваливаются)
боди
матрасик в коляску
стульчик для кормления
автокресло, естественно
мобиль
а, мясорубка еще, специально купили, чтобы мяско крутить :)
Оказалось бесполезным:
кроватка с маятником и прочими прелестями
ползунки - все время теряем их, лучше колготки
кремы под подгузник
шезлонг (жалко денег, ребенок не оценил)
горка и стульчик для купания
всякие бутылки, поильники и соски - пьем только из кружки

подгузники да :)
а вот со вторым ребенком еще и радионяня очень пригодилась...
такие вещи как: эргорюкзак (слинг), автокресло,стиралка, мультиварка и прочая бытовая техника для облегчения быта молодой мамки считаю первой необходимостью, кот. нужно приобрести еще будучи беременной...чем какие-то там пинетки (одежду всякую надарят подружки-родные -бабушки)

На вскидку...
Не пригодилось: кроватка, памперсы, крема, присыпки, шампуни, пены для ванны, ванночка анатомическая.
Пригодилось: слинг, травки для купания(череда, ромашка),тряпочные подгузники, ванночка с плоским дном.

Dali
блендер-шикарнаяя вещь!

плюсуюсь.

Лильчик
я рубашки одевала. На пуговках

понятно. :)

Zhesha08
Боди

Я давно рожала, раньше не было. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы