Тема закрыта

Причина: 0

Жить недалеко от свекрови....плюсы и минусы????

НЕмогу решить хорошо это или плохо,есть очень много плюсов (ребенка на бабушку оставить никуда ехть ненадо)а минусы (вдруг она к нам очень часто ходить будет вместе со свекром и ...все).Ну вот какие еще есть плюсы или минусы , перезжать туда или нет.Помогите определиться.У кого какой опыт, а?

а у вас еще какой то выбор есть? :)

Для меня было бы плюсом такое местожительство :-) Но у меня свекровь - солнышко, а свекр (благо они разведены) - топает лесом.

пока нет ,это первое что нам подошло, но еще в поисках других вариантов.Вот и незнаю искать или уж ....

плюс явный. САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. дитеможно привозить)ходить будут, ну и какая разница или жить или ходить? да если жить буете , то там все равно больше времени наедине будет..чем у свекрови жить..

А как ребенок с бабушкой? У меня вот сынок не сидит со свекровью. Например, сегодня пришли к ним в гости, через порог переступили и он в рев, мне за шею уцепился и все. А он у меня очень общительный, ко всем малознакомым людям на руки идет. Когда она сидит с ним у нас дома без меня, я потом его сутки в себя привожу: вялый, капризный. Ну, и самое главное, чтобы поменьше в ваши дела лезла. А если у вас с этим все в порядке, то всегда хорошо, когда можно рассчитывать на помощь.

Свекрови разные бывают ...от этого и исходить нужно ...смотря какие у Вас с ней и к ней отношения)

АЛЁНА
вдруг она к нам очень часто ходить будет вместе со свекром

Это 100%. Если у вас нормальные отношения и Вас устроит такая ситуация - дерзайте. Я искала квартиру максимально дальше от свекрови, но ближе к своим родителям - с той же целью - сидеть с ребенком. Иногда я даже от них начинаю уставать - а родители вроде как роднее. Вот и думайте...

АЛЁНА
Ну вот какие еще есть плюсы или минусы

это смотря какая свекровь, если неадекватная, то имхо - не стоит

Я свекровь.Живем с детьми рядом. Дети живут отдельно примерно полгода. В первые месяцы я действительно частенько посещала их, но теперь могу сказать, что мне приятней видеть их у себя, чем приходить к ним. Мне самой удобней так.
Действительно, я у детей всегда на подхвате, а им ездить далеко никуда не надо. Все рядом. Поэтому, думаю им нравится.

А вообще, чтобы часто свекровь к вам не приходила, все зависит от вас.

Если вы оба - адекватные, здравомыслящие люди, и между вами хорошие отношения, то от близкого местожительства одни плюсы, минусов нет.

АЛЁНА
вдруг

это зависит от характера свекрови.
а так только плюсы....

Ну в чемто и от меня зависит, но вот к примеру лето начнется, то зелень из сада, то ягодки, то огурчики. Мы просто от них устаем когда в гостях у них,а они к нам редко приезжают.Даже Женька, казалось бы сын ведь всю жизнь с ними прожил, а он устает и нелюбит к ним ходить, уж очень они громко говорят..
Моя мама тоже свекровь, и тоже рядом со снохой, но в гости практически неходит если только в выходной когда пирог испечет,да и то их завет. А с ребенком очень удобно в любое выремя бабушка рядом, 10 минут и у бабки.(сейчас затрачиваем на дорогу 1 час). А свекровь она , я нескажу что супер, раньше было хорошо, потом плохо , сейчас нормально.В глаза она мне никогда ничего невысказывала, ато за сспиной ой,ой.И другая для сына подошла бы (с примером) и что я не местная.Год необщались. Сейчас вродебы молчит,никому ничего.А опять с другой стороны можно на работу пойти.

Демантоид-а*
Я свекровь.Живем с детьми рядом. Дети живут отдельно примерно полгода. В первые месяцы я действительно частенько посещала их, но теперь могу сказать, что мне приятней видеть их у себя

Ой, как все знакомо. Очень похоже на нашу ситуацию. Я к Вам даже в личку заглянула - а не моя ли это свекровь ;)

Демантоид-а*

Нравится-нравится им, еще как нравится (по себе сужу).

Минусы - это когда вместе. А просто рядом - больше плюсы :)

мы живем и со свекрами, и с моими родителями практически окна в окна. И никто ни к кому без звонка не приходит. Ибо мало ли каие дела у людей могут быть. Так что это от свекрови тока зависит, если она захочет - то и на другой конец города к вам каждый день ездить будет..

У меня свекровь живет в соседней квартире - тока плюсы, но главное в этом вопросе - все ж адекватность....наша бабушка никогда к нам без приглашения не заходит, и никогда не отказывает посдеть с дитем...типа хвастаюсь :)

мои свёкры живут рядом, практически в соседнем дворе и нифига они к нам не ходят и не потому, что мы не дружим, просто и они, и мы люди работающие, некогда в гости особо ходить, с мужем сами к ним заходим на пару часов раз в неделю

Да, действительно согласная я - чтоб и ко мне без приглашения не ходили и чтоб ваша свекровь адекватно восприняла ваше желание - приходить только при условиии предварительного согласования с вами. По-моему, это нормально и логично!

Смотря какая свекровь, если как моя первая - то оптимальное расстояние - междугородный звонок. А если нормальный человек, пусть и не без недостатков, то хорошо, помощь всегда нужна.

Демантоид-а*
чтоб ваша свекровь адекватно восприняла ваше желание - приходить только при условиии предварительного согласования с вами

У меня такого желания не было :) как-то так "исторически" сложилось, надеюсь наша бабушка не в обиде на нас, мы всегда ее в гости "по соседски" зовем, когда чего-то вкусненькое готовим(она одна живет, редко себе вкусняшки готовит), ну и она нас по выходным иногда балует блинчиками-пирожками ;)

ну вот мы живем недалеко от свекрови, мне не нра
если б жили дальше, было б меньше поводов к ним ездить, и поменьше бы мужа дергали по всякой ерунде...

Юлька
мы всегда ее в гости "по соседски" зовем, когда чего-то вкусненькое готовим(она одна живет, редко себе вкусняшки готовит),

Радуюсь.

В вообще , если в семье детей и в семье свекрови распланирован день, то безусловно лучще заранее обговорить время визитов.

Вот, например, на днях - звонит мне сын и говорит, что сейчас зайдет за детскими весами, а я в этот момент нахожусь в другом конце города. Неудобно. И думаю, что лучше на неделе заранее все обговорить. По крайней мере для всех удобней. Я работа и у меня ненормированный рабочий день. Я ооооочень буду стараться выполнить просьбы детей, но при условии предупредительного звонка, естесвенно заранее. Просто я очень дорожу временем и уважаю это в других.

Nаtаlie_Sunny
поменьше бы мужа дергали по всякой ерунде...

Ну вот это я стараюсь делать в крайнем случае.Если честно, то вообще не занружаю. Потому как привыкла надеяться на себя.

У сына своя семья и забот предостаточно. Поэтому его семья для него в данный момент первостепенна. Сына и его семью не дергаю вообще никогда.У нас это наоборот.

мы не общаемся,
поэтому, никаких плюсов,
если вы общаетесь, то есть

Демантоид-а*
Потому как привыкла надеяться на себя.

вооот! а у нас свекровь привыкла надеяться на своего сына, со всякой ерундой звонит, как будто сама разобраться не может, все свои "проблемы"в подробностях рассказывает..

Демантоид-а*
У сына своя семья и забот предостаточно. Поэтому его семья для него в данный момент первостепенна. Сына и его семью не дергаю вообще никогда.

• я просто мечтаю, когда придет понимание этого, но видимо уже никогда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы