Тема закрыта

Причина: 0

Бабка! Кто это такая? (среднестатистический портрет)

Навеяно очередной темой про лечение детишек у бабок. Лично я свое мнение никогда не скрывал. Ибо я здравомыслящий. Но всегда удивлялся другим, людям, вроде живущим в 21 веке. нуда ладно, не о том речь.

Хочется составить портрет среднестатистической бабки, которые воду, грыжу заговаривают и привоврот и все такое. Для общего развития впечатление хочется составить. Итак, несколько вопросов:

1) Имя и ПРимерный возраст "бабки";
2) Источник информации о ней, краткое содержание первоначальной информации о ней;
3) краткое описание ее самопрезентации (если таковая была);
4) Каким путем ведется запись (если есть)
5) Район города, где ведется прием.
6) Помещение, где ведется прием (квартира, офис, частный дом и т.д.)
7) Опишите ее.
8) Причина обращения к бабке (кратко)
9) результат?
10) форма и размер оплаты?

Вот такие нехитрые вопросы. Только давайте без дискуссий.

эк тебя?%) нипонил нафига тут им реклама?%)

обязательно свой опыт? родственники подойдут?

можно еще вопросик добавлю? А "дедки" бывают или это чисто женское дело?

а такой опрос не запрещен правилами форума? ;) сами не были, с рассказа родственницы

1. за 70 на вид
  2. родственники
  3. кругами ходила, руками водила, бормотала, дула...
  4. без записи
  5. поселок в области
  6. частный дом
  7. не видела
  8. не помогает лечение никаких врачей (включая Хамова...)
  9. нету
  10. не знаюСообщение было изменено пользователем 15-12-2006 в 14:54

Саш, ты меня прости, но я все же не по теме..
Я тоже вродь реальный человек и никогда не верила ни в наговоры, приговоры, бабок и т.п. Но, когда у меня Машке было 3 недели и у нее обнаружили паховую грыжу размером с грецкий орех (ее было видно даже), ребенок орал ночи напролет, врачи однозначно сказали - под нож! Моя мама нашла бабульку, сейчас точно не помню, но ходили куда-то в район Волгоградской...Бабке было около 80 лет и она уже была слепая. Ходили два дня к ней. Впервый день она каким-то там сухим корнем чего-то там манипулировала, затем шептала, дала сбор травяной на ночь. На второй день тоже самое плюс еще сказала, что обязательно нужно со спинки корягу убрать (потом мы сами это в бане проделали с молоком и медом - реально накатали волсков черных кучу)...Бабульку звали Матрена. НИЧЕГО!!!!! не взяла. Мама моя правда ей банку варенья оставила. До смешного, но ребенка моего как подменили - спала после этого и через три дня на приеме у врачей у тех были глаза по 5 копеек - недоумевали - куда грыжа-то пропала?????
Вот что это???

бабка - задняя часть лошади :) правая или левая :)
:))))))))))))))))))

Гы :). Ну и опрос :D.
Я в бабок не верю,

АстраПрогноз™
Ибо я здравомыслящий

Однажды ездили, чисто из любопытства, поглядеть на енто чудо. Совместив с воскресной загородной прогулкой (дите давно мечтало на электричке покататься, а тут родичи уговорили )))))))

Значить, так
1) Имя не помню, возраст - дофига.
2) Источник информации - некоторое число вполне здравомыслящих закомых с горящими глазами, находящиеся под впечатлением от бабки %).
3) Презентации не было :)
4) Записи тоже
5) Деревня:)
6) Избушка ;). С козой %)
7) Бабка как бабка, старушка такая древняя
8) Отдельные родичи считали, что тока она в состоянии вылечить дите )))))))
9) Нулевой. Дите оказалось некрещеным %). Велели срочно окрестить и приходить снова . Больше не приходили
10) Нулевая по причине п.9. С некрещеных плату не берут %). С остальных денег не берет, только натурпродуктом, типа едой %).

Был со мной такой случай.

Лет пять мне было, упала я в болото и чуть не утонула, еле-еле откачали.
После этого так стала бояться воды, что умываться не давалась, а уж мыться тем более.

После кучи истерик меня свозили к бабке, и она испуг сняла. К слову, моя мама медицинский работник %)))

Зы. Воду до сих пор недодюбливаю, плавать не умею,
на море в воду захожу только по колено.

%) %) %)

Клюква
Дите оказалось некрещеным

То есть на лиц, исповедующих ислам их чары не распространяюцо? )))

Давненько это было, а вот топик напомнил ситуацию :(
Я сама еще мелкая была, лет 8 по-моему. Гуляла водворе на Бардина с мамойи маленькой сестренкой в коляске. И подошла к нам женщина.
1, 7. Не сказать, что старая, скорее пожилая, лет 60 с чем-нить, наверное. Из таких, что раньше по жизни за чем-то в очереди стояли с кошелками.
2-3. Говорит, хотите помогу вам, ребенка от грижи вылечу, по ночам в пеленки писяца не будет, плакать не будет, еще че то, не помню уже. Т.е. 100% самореклама.
4,8. Сама подошла, никто ее не просил.

1. Юго-западный.
  2. На улице, наверное хотела? :( :(
  3. Поскольку с сестренкой и тогда, и сейчас абсолютно все нормально было, мама моя ей вежливо ответила, мол, спасибо, ничего такого не надо.
    Так после этого эта тварь сунула свой гразный нос в коляску и произнесла буквально следующее, (дословно помню, хоть 15 лет с тех пор прошло): "Ты, мать, смотри как она у тебя во сне морду отвернула, не видишь что ли,больная она у тебя какая-то".
    Чес слово, мне мелкой ее тогда та-а-к отпинать захотелось.
    Мама моя тогда по-моему в первый и последний раз на моей памяти трехэтажным матом ругалась.
    С тех пор обхожу всяких "бабок" стороной.

АстраПрогноз™
То есть на лиц, исповедующих ислам их чары не распространяюцо? )))

Исламские пущай к исламским бабкам ходють :D

Griff_on
100% самореклама.

Griff_on
"Ты, мать, смотри как она у тебя во сне морду отвернула, не видишь что ли,больная она у тебя какая-то".

))))))))))))))))))))))))))))))))

Анархия
она попросила шампанского

жжгла!

расскажу такой пример у моей сестры заболел ребенок 3 года ему тогда было по всему телу пошли язвочки которые начали гнить, практически 2 года они ходили по всем врачам какие только бывают наступало небольшое улучшени и потом начиналось все снова, не помогали никакие лекарства, по бабкам водить его она не собиралась, но когда в конец уже отчаалась поехала в какую то глухую деревню вместе с сыном, бабка та долго молитвы читала, воду дала язвочки промывать, и постепенно у Егорки все прошло, денег с нее она не взяла, тогда сестра зашла в их магазин купила там продуктов всяких чая, сахара ит.п.-это она взяла. Вот и не знаешь верить или нет, у самой ребенок сейчас, но к знахарям различным обращатся не собираюсь, хотя говорят зарекатся не надо.........

написать что-ль... воопщим и в Китае оне есть, но там дедки
ну сначала предыстория - приехали 2 года назад в Китай в гости с 2-летним сыном, он простыл, ну заболел, выздоровел-опять заболе. Все как и в России, для меня ничего нового, единственное, узнала, что врачи там не знают, что такое ЦМВ, герпес и прочие болезни %), в результате кровь не отконтролируешь и лечишь эти нескончаемые ОРВИ, перерастающие в отиты антибиотиками.
И вот в одно из прекрасных денй поехали на машине куда-то (мужа не было, с китайским я тока знакомилась, думала, едем в гости). По дороге выясняю, что едем к дедке-колдуну, будет он сына моего лечить, я посмеялась, предупредила, что это не поможет. Приехале. Теперь отвечаем.

1. Лет 40 на вид, но т.к. выглядят они моложе, чем на само деле, предполагаю, что может и больше.
  2. Родственники мужа.
  3. Не в курсе, но думаю, бизнес там хорошо налажен, потому как магазинчик с амулетами в том же домике имеется.
  4. Как в больнице запись на прием, договариваются оп телефону заранее.
  5. Не знаю, что за район, но мы приехали из меньшего города в больший (ну типа житель Каменска приехал в Ебург)
  6. Пристроенный к дома кабинет, на первом этаже, со всякими страшилками внутри (ну там, божества всякие) Запомнились ворота в дом - проход мимо столбов, украшенных драконьими головами, над головой колокольчик. Када заходили, в этом месте ветер гуляет.
  7. Мужчина лет 40, одет опрятно и современно в рубашку и брюки. Взгляд очень внимательный. Седой, с короткой стрижкой.
    8 Причина - в предыстории. ненормально считается в китае, что дите так часто простывает и болеет.
  8. Да какой результат? Дед, узнав, что ребенок наполовину русский, да еще крещенный, отказался его лечить. Сказал, что у того есть более сильные покровители - рсский Бог, и вообще страшно связываться :D :D
  9. Не знаю, платили-нет, я - нет.потом узнала у мужа по телефону, что когда то давно колдун взялся лечить христианина, вылечил от головной боли, а сам к вечеру чуть не загнулся.
    Ну а в России я не обращалась ни к кому - не было повода.

правда история была в 1937 году, с мамой моей мамы т.е. бабушкой, история правдива, а не легенда и басня
1) Имя и ПРимерный возраст "бабки" - ехали к деду, но его к тому времени посадили, лечила его дочь
2,3) незнаю
4) Каким путем ведется запись (если есть) - приехали и оставили
5) Район города, где ведется прием.- далекая деревенька, ехали пару дней
8) Причина обращения к бабке (кратко) - туберкулез легких, врачи отправили домой умирать
9) результат? - прожила еще 40 лет и родила еще двоих детей (правда, у этих детей и их потомков проблеммы с легкими и бронхами)
10) форма и размер оплаты? - на оплату услуг продали дом

АстраПрогноз™
Хочется составить портрет среднестатистической бабки

а вам зачем??:)
в здравомыслящие не рвусь, есть у меня тетенька которая мне помогает по здоровью (и не только мне) за фиксированную таксу:) но у меня еще и другие методы лечения и поддержания здоровия имеются, она вытаскивает из некоторых критических ситуаций с которыми не могу справиться

может она не все, но других я не хочу и колдунов боюсь, особенно мужуков:)

моя бабушка была такой "бабкой", к ней просто толпы ходили, и уже после её смерти лет десять ещё спрашивали, она моего брата страшего лечила (без ведома мамы), а меня мама никогда не давала, т.к. была убеждённой коммунисткой и считала это всё ерундой. Очень жалею, что мне было всего 5 лет, когда бабушка умерла, и я её практически не знаю и не помню.
Интересно, как она стала "бабкой". Её история для того времени (30-е годы) обычная - жили на Украине, раскулачили, выслали на Урал. И вот тут, на лесоповале, якобы, какая-то женщина ей передала это умение. А она никому не передала.

1. я. 25
  2. см. в профайл.
  3. да отвалите вы, все это фигня.
  4. пристаюд родственики и их знакомые
  5. см. п. 3
  6. см. п.5.
  7. молодая красивая, все время улыбается. крайне глупый вид.
  8. отец после сварки всегла ловил зайчиков. ожоги вяские другие, чирии, легкий сглаз.
  9. спал нормально, зайцев нет. ожоги не болят, чирии проходят, сглаз тоже.
  10. см. п. 6.

научила меня соседка по даче, она была ваще гигант))) а потом ослепла и к ней родственники никого не пускали(((
ж. в том, чтот лечить я могу, а себя снимать не могу. потом мне оч. фигово. вот такая вот жизня)

Lapka с тоской по лету
ж. в том, чтот лечить я могу, а себя снимать не могу.

такая фишка, что подобные способности для баланса уравновешиваются всякой жизненой пакостью
короче я подумала и отказалась когда мне предложили передать:)

Lapka с тоской по лету
потом мне оч. фигово

на себя все берете,а избавляться от приобретенного Г не умеете и никто не умеет,только "перекладывают"...
забудьте))))) лучче

DiF
на оплату услуг продали дом

пожалуй, цена соразмерная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы