Тема закрыта

Причина: 0

Как считать такую неустойку?

"Размер неустойки (штрафа, пеней) устанавливается в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (штрафа, пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации"
Моя не понимайт!

это выроде 0,1 % от суммы

смотрите ставку рефинансирования ЦБР на день уплаты, если платите сегодня значит ту что сейчас (информацию можно взять на банкинформ.ру или рбс.ру) от нее берете 1/300 и умножаете на дни просрочки

...на дни умножать если в условиях сказано "за каждый день просрочки" (обычно так бывает), если нет, то просто 1/300 от ставки рефинансирования

LinOK

Ставка рефинансирования составляет, скажем, 12%. Но я точно не знаю, какая она сейчас. 12% делите на 300 и получаете процент пени, штрафа. Получаете 0,04% или 0,0004 от суммы договора. Потом это умножаете на количество дней. Предположим, сумма договора составляет 100 000 рублей. Просрочка составила 15 дней. Значит, 100000 х 0.0004 = 40 х 15 = 600 рублей.

ВЕДЬМА
это выроде 0,1 % от суммы

Пауль Зиберт
Получаете 0,04% или 0,0004 от суммы договора.

Дак мне надо письмо написать с угрозой. С указанием суммы. А отношения регулируются статьей закона с выше упомянутой ставкой рефинансирования.

LinOK

Речь, насколько я понял, идет о ситуации , предусмотренной статьёй 395 ГК РФ, устанавливающей ответственность за пользование чужими деньгами в размере ставки рефининсирования. Насколько я знаю, такая ответственность возникает независимо от того, предусмотрены или нет договором иные штрафные санкции. В той формулировке, которую Вы привели, получается, что это дополнительные к статье 395 ГК РФ санкции. Но если в тексте есть фраза "за каждый день просрочки", то расчитать суммы Вы можете по предложенной мной схеме. А если такой фразы нет, то Вы можете претендовать лишь на 1/300 ствки рефинансирования независимо от того, когда с Вами расчитаются. Т.е. если через десять дней - 40 рублей, и если через 100 дней, то все равно 40 рублей.

Посчитала. На сегодня 11% ставка. Всего-то 0,036 от суммы. Маловато будет... :(

Нет. №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд"

LinOK
Дак мне надо письмо написать с угрозой. С указанием суммы.

Нам Артемьев (Защита прав потребителей) дал такую формулировку
Прошу Суд:

1. взыскать с ответчика неустойку за неисполнение моего требования 1% в день от стоимости приобретенного товара за каждый день просрочки ис-полнения. Стоимость приобретенного товара –x рублей. Количе-ство дней просрочки на момент обращения в суд - 72. Итого = 1% x 72 = ... рублей;
  2. взыскать с ответчика убытки, связанные с приобретением аналогичного устройства за свой счет – «цена» «ставка рефинансирования ЦБ» «дней от покупки до подачи иска» / «360 банковских дней в году» /100% =... руб;
    но это была не претензия, а исковое заявление в суд.

A.
это была не претензия

У меня тоже - не претензия. :D :D
Я ж по работе руководителю учредения пишу. ТИПА НЕФИГ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА РАЗБАЗАРИВАТЬ, ПЛАТИ КУДА НАДО ДАВАЙ, А ТО НАЖАЛУЮСЯ НА ТЕБЯ.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2006 в 17:30

LinOK
ПЛАТИ КУДА НАДО ДАВАЙ, А ТО

поедешь телогрейки шить :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы