Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почитал тут журнал широко известный в узких кругах %) , поанализировал.. выводы у них нелогичные памойму. Поможете разобрацца народ? :)
ответ к 1: война, нестабильность в мире. больше идей нет.
Трудности и бессонные ночи подзабылись, а вот то, что у сына не будет родственной души(даже двоюродных нет), вот это и подвергло пойти за вторым.
кроме того, что я сама по натуре в некоторой степени интроверт (ну т.е. мне иногда требуется одиночество и т.п.) - ничего не остановило бы :)
и охота и страшно снова на гнездо..
ооо... маргадон... щас вспомню.
вспоминали. Ух как вспоминали. И депрессон был у меня (муж спокойно воспринял, как должное - типа "всегда ведь хотели двух детей"). Но мы заводили не сестричку своему чаду, а новое чадо для всех нас (смена акцента с любимого единственного дитя на всю семью). Потому что хотели его, потому что семья становится еще полноценнее, в ней в разы становится веселее. Кроме того было стойкое осознание, что все проблемы временные, а родившееся чадо - навсегда...
Тут недавно подслушала разговор Алёны воспитательница в саду и мне пересказала: "Наш папа искал самые лучшие клеточки, чтоб маме в живот положить, поэтому мы народились две самые лучшие девочки":) ух... вроде все, что хотела сказать:)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2006 в 15:44
Ога, пачитал. Ты со своей стороны раскрыла ответ полностью :) Но опять жа "нехочу" - это такое ёмкое понятие, там ить миллионские тыщщи причин более конкретных )
Это реальные ваши причины??
Тык.. памойму практически всем иногда требуеца одиночества)) Интроверты - все!! ))
2.У мужа есть брат и он вообще не представляет как это - семья с 1 ребенком
3.Старшая - единственная деточка у толпы родственников, поэтому растет жуткой эгоисткой
В общем, ради полноты семьи пожертвовала спокойствием, нервами, фигурой, здоровьем, работой и не знаю чем еще. Памятник мне срочно!!!:)
я бы тогда рожала и рожала бы
как миниум троих (из-за резуса больше доктора не советуют) а потом усыновлять бы стала
3 рожённых и 2 усыновлённых - мне бы идеально, мечта просто
только страх, что деть может быть нездоровым... Все остальное - бессонные ночи и т.п. не пугают, так как плавали-знаем, что все заканчивается когда-нибудь...
ну вот разве, что еще страх, что мужу придется нас опять содержать...
если б было бы все в шоколаде родила б еще двоих пацанов)))
Я вот второго хочу чиста на инстинкте размножения виима :) Ляльки такие клевые, я пряма нимагууу... Тимон пока мелкий был, я думала, усе, второго - никада :) А щщас прям вот лялики... титьку едят.... тож хатю такова :)
если жилье деньги и мужчина наличествуют - то почему бы не родить второго? Я вот сейчас фактически одна воспитываю первого. А если будет папа и старший брат у мелкого - так неуж мы такой толпой с ним не справимся?
А если более серьезно подходить к теме - меня могло бы остановить - ну если бы война была или еще какая нестабильная политическая обстановка в стране... Нашествие китайцев там.. или негров...
фигаси глюк%)
цитата кативская
Моим дочкам 14лет и 2 года. Первая дочь родилась, когда мы учились на втором курсе ВУЗа. Сначала доучивались, потом муж не работал какое-то время, потом улучшали жилищные условия... Были обстоятельства... Но вот дочь подросла, появились свои интересы: в выходной с девочками в кино или в бассейн, а мы с папашкой дома... как старики... Вот и решили родить... Хоть большая разница между детьми, но с рождением второй дочки:
У меня чот никаких сомнений, после поездки в Перу, относительно того, что детей должно быть как минимум двое. Хотя тож как-то думал, что харош! С оддной-та не выспаться нифига )) Посмотрел я на етот народ, за пределами столицы они такие, скажем по нашим меркам, небогатые, живут большинство в домишках, чуть больше наших капитальных гаражей, в семьях по 3-5-7 детишек... казалось бы можно помереть от беспросветности... но такие они кажутся счастливыми все, денег не попрошайничают нифига (опять же исключение - столица), что в самм деле напрашивается вывод - не в достатке денег заключается семейное щастье.
Сорь, что может так банально, но па-другому не знаю как сказать. Жена грит - сам будешь рожать! %)
ну я вот тож так считаю, при чем чем у человека больше возможностей в работе, финансовых возможностей, тем он пачимут больше думает рожать/ не рожать...
у кого более стесненные средства рожают и не думают:) и счастливы!
кароч все за вторыми/третьими детьми :dance2: