Тема закрыта

Причина: 0

как мембранные комбезы стирать?

пуховики я научилась портить
научите мембранные комбезы стирать ( у кого там Рейма или Лэсси?):)
порошком наерное нельзя?
или ваще лучше повесить на вешалку и в ванне под душем щёточкой потереть с мылом?

о присоединяюсь. сенянафик все упачкал((( светлоголубой..ктож знал что зима такая буит

а че, так сильно уделали, что стирать пора?

и если можно тут же - как мембранную обувь сушить?

у нас викинги, я так понимаю на батарее нельзя сушить? просто сейчас приходим в жидкой грязи до колен, внутри-то обувь сухая, но верх весь получается пропитан водой, а сами по себе сутки они просыхают, если не дольше.

порошком можно, ополаскивателем нельзя и вывернуть на левую сторонуСообщение было изменено пользователем 13-12-2006 в 16:53

я стираю с амвеевским порошком, чуток его совсем...
без отжима...на быстрой или деликатной стирке., потом на вешалку над ванной, пока вода стечет, потом перевешиваю в комнату, метрах в 1,5 от батареи...к утру сухой.
Стирать и СУШИТЬ рейматек надо на изнанке!!!

поставь метрах в полутора от батареи, мож быстрее высохнут...у нас рикоста в коридоре за ночь высыхает.

natatik
без отжима

а я читала, что они даже для сушки в барабане подходят, не только для отжима

%) порошок или средство в конце концов и что с отжимом то

у нас в полуметре от батарее выходит, что стоят - в прихожей. а в полутора - так это вообще без разницы, что есть батарея, что нет. ;) мне хочется чтоб от утренней до вечерней прогулки высыхало - это за 4 часа.

слушайте а я уже постирала с обычным порошком :megashock: :megashock:
все пропало?

natatik
а че, так сильно уделали, что стирать пора?

уделываем систематически и целенаправленно- сидим на лестнице, на коленях на земле, обтираем машину рукавами, грязь с сапог размазываем на штанины...

оберни газетой%)

natatik
Стирать и СУШИТЬ рейматек надо на изнанке!!!

а почему? обоснуй научно?

у моих на реймовских комбезах стоит значок, запрещающий отжим в барабане, но это старая коллекция. может новые теперь можно отжимать.
поищи в сети расшифровку значков на этикетке.
но про изнанку эт точно и ни в коем случае не суши на батарее!

дык мембрана, он у тя полгода так сохнуть будет%)

а-а-а, точно! спасибо. во я тормоз, это же способ сушки обуви, проверенный веками. :) с этими новыми технологиями всё старое из головы вон.

natatik

"ааа!...семён семёныыычч!" (С)

Рейму во всяком случае можно стирать как обычную одежду. С порошком обычным, без отбеливателя и прочей лабуды) Температура градусов 40 и без отжима, он и так почти сухой будет. Потом повесить на вешелку, чтобы все сбежало. За ночь он высыхает.
Обувь на батарее точно сушить нельзя, хотя у нас няня ее ставила несколько раз - все нормально прошло) За ночь она сама высыхает)

я стирала в машинке с отжимом по моему 40 градусов
порошок без отбеливателя и без кондишина
сушить не на батареи!!! написано сушить в проxладе

а вообще там ведь инструкция вроде есть???

Пух

Nattta

слава богу поддержали
у меня на инструкции тож написано, что без ополаскивателя и вывернув, остальное разрешено и темпера 40

Nattta порошок без отбеливателя и без кондишина

по моему это главное про порошок.

natatik
Nattta порошок без отбеливателя и без кондишина

по моему это главное про порошок.

судорожно начала вспоминать какие такие порошки бывают%)...кроме персила, тайда, ариэля и аистёнка ничо не знаю%):(

я тож не знала, как стирать, у нас белая курточка керри :-) постирала в машине на режиме шерсть при 40 градусах. стирала вывернутую, как советовали, но она НЕ ОТСТИРАЛАСЬ! грязь так и осталась. а вот чёрные штаны в ней хорошо постирались
говорят, где-то есть порошок для мембранных вещей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы