Тема закрыта

Причина: 0

могут забрать в армию, если жена беременная 2 раз?

сабж

ну хоть кто-нибудь знает?

А мужу сколько лет.

Могут. А вот когда жена родит второго - уже не заберут, но и не вернут уже отправленного.)

22
брат мой двоюродный

вот я тоже про это знаю.
и что cделать то?

Купить военный билет, больше наверно никак ...

косить...

По моему от срока зависит, если 25 недель и больше - то не должны. Хотя какие-то осрочки планировали отменить.

RыжаЯ
но и не вернут уже отправленного

по закону должны вернуть, но в армии это затягивается надолго...

Срок беременности не решает ничего, решает только свидетельство о рождение ребенка.

Могут, двое детей сейчас никого не волнуют.
А лучше почитайте в инете информацию, там ее достаточно.
Косить....

а старшему сколько?

больше 3-х точно.

Cегодня, примерно в 12.15 на "Эхо Москвы" в прямой эфир позвонил мужчина по фамилии Зуев. Он назвал свое имя и отчество и полный домашний адрес, и рассказал историю, которая произошла вчера с его семьей. Вечером в квартиру позвонил участковый из 40-го отделения Москвы лейтенант /фамилия названа, но я не запомнил/ и предложил двадцатилетнему сыну собираться в военкомат. Сын недавно вышел из больницы, где было сделано заключение о его непригодности к военной службы, у него на руках все документы, подтвержающие сей факт, и он лишь ждет решения военно-медицинской комиссии о комисовании, простите за тавтологию. Лейтенатн говорит, что его это не волнует, что парень есть в списках военкомата на призыв, и вызывает наряд милиции, который устраевает в квартире форменный мордобой. Сына все-таки уыели, но потом, то ли испугавшись, то ли, по словам сына, получив сообщение из военкомата о том, что это не тот Зуев, отпустили. У людей на руках документы о нанесении побоев. А Вы говорите - вторая беременность...

даже не дивлюсь, что у нас такое может быть :(

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Раздел IV:
Статья 24 Отсрочка от призыва граждан на военную службу:

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
    а) признанным у установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по стостоянию здоровья, - на срок до одного года;
    б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой , родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном госудраственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответсвии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет;
    в) имеющим ребенка, воспитываемого без матери;
    г) имеющим двух и более детей;
    д) имеющим ребенка в возрасте до трех лет;
    и т.д.............................................

это то все понятно, а когда беременность, ждать пока родит?
в законе есть, что когда срок не менее 26 недель, то не забирают, только не известно же как наш военкомат этого придерживается, там ведь всегда все на все пофиг...

закон читала и такого срока не нашла. Отсрочка предоставляется по факту рождения и регистрации ребенка, т.е. наличие свидетельства о рождении обязательно, а когда оно выдается знаете ведь....

я еще такое нашла:
"статья 24 п. 1 подпункт. "и" ФЗ "ОВОиВС" гласит :отсрочка предоставляется гражданам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
(пп. "и" введен Федеральным законом от 22.04.2004 N 20-ФЗ"
но про это точно надо узнавать.

ну вот буквально в прошлом месяце двоюродную сестру замуж выдали из-за отсрочки. они в военкомате предварительно проконсультировались со знакомым. сейчас у сестры нет 26 недель, мужа (тож молоденький) забирают, он принимает присягу - становится 26 недель, жена присылает об этом справку - его выпускают (ну вот обещали, что тут же отпускают). а так как присягу успел принять, то считается отслужившим и больше его не призовут.

когда до 26 недель дойдет, я узнаю, получилось или нет так, как им клятвенно обещали, и отпишу, но это через месяц только будет.

здесь уже есть 26 недель, нужно справки предоставить просто?

Еще вариант - развод формальный, и ребенок старший остается на попечении отца.

Beba
в) имеющим ребенка, воспитываемого без матери;

Надо все равно с юристами вам консультироваться.

если по закону, то да, просто предоставить в военкомат справку из женской консультации о том, что у жены беременность такого-то срока - должны дать отсрочку (т.е. потом могут призвать).

Брат вчера отсидел в обезьяннике три часа. Задержали, несмотря на отметку в паспорте, что отслужил. Позвонить домой не дали, уроды. Дело вечером было, мама чуть с ума не сошла, потому как он от друга позвонил, что домой идет, а по пути его остановили. Думаете, извинились??? Мне вот интересно, люди что, читать не умеют??? Зла не хватает.

Да, при нем два мальчика, отловленные на улице, поехали служить. Три года назад, когда брата провожали в армию, в сборном пункте было много таких ребят.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2006 в 14:41

Пауль Зиберт

• вторая беременность...

бабы - рожать, мужики - служить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы