Тема закрыта

Причина: 0

Няни, Домработницы, экономки, подчиненные ....

Посомтрела вчера передачу про людей, относящихся к обслуге и, честно говоря, задело некоторые высказывания..Уж слишком с пренебрежением некоторые "хозяева жизни" отзываются о тех, кто их обстирывает, обглаживает, готовит, убирает, следит и воспитывает их детей...Я вот до сих пор со слезами вспоминаю нашу няню Галю!!!! И Санечка ее ждет постоянно!!!!
А как Вы относитесь к тем, кто Вам помогает? Кто для Вас эти люди? Или Вы считаете, что они неудачники, не способные добиться чего-то большего в жизни, поэтому к ним так и нужно относиться?

Оль, ну чего вы все какие-то темы грустные заводишь, проблемные??? Тебе грустно или у тебя случилось чего??? Я аж прямо всегда уже вздрагиваю...
У меня таких людей нет, но думается, что относилась бы хорошо, даже подружилась бы легко!

Ага, тож покоробило. И удивило, что эти люди недоумевают - почему помощники к ним так относятся???

Береза
У меня таких людей нет, но думается, что относилась бы хорошо, даже подружилась бы легко!

+1

Мамырлик
ж слишком с пренебрежением некоторые "хозяева жизни" отзываются о тех, кто их обстирывает, обглаживает, готовит, убирает, следит и воспитывает их детей

Да, меня это тоже задело. Берешь человека в дом, относись к нему по человечески, а не можешь по-человечески - стирай свои портки сам. Как ты к людям, так и они к тебе. Наша няня уже не работает с нами, но Маська к ней в гости ходит регулярно, мы ей лекарствами помогаем когда на и.т.д Никогда не забуду, как много она для нашей семьи сделала. И никогда к ней как к прислуге не относилась.

у нас была няня. Так она как бабушка родная стала нам. В больницу приходила даже, когда мы с Данькой там лежали. Мое отношение было как к действительно близкому человеку.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2006 в 11:29

Марья
И никогда к ней как к прислуге не относилась.

Согласна, что как к прислуге относиться не нужно. Некрасиво просто. Но и заводить дружеские отношения считаю лишним, потому как отношения здесь могут быть только одни - отношения работодателя и работника.

Другое дело, что они могут и должны быть уважительными, построенными на доверии и четко регламентированными финансово. Если вы платите человеку, как вы собираетесь с ним дружить? Он зависит от вас! Какая здесь может быть дружба?

Дружба-не дружба, но тёплый, даже приятельские отношения вполне могут быть. Особенно это к няням относится. Я наоборот не понимаю, как могут быть сугубо деловые, регламентируемые только деньгами отношения с человеком, которому доверяешь ребенка?

• 100
    сначала люди какие-то близкие отношения стараются завести, а потом (не всегда, конечно, но довольно часто) начинают жаловаться, что "на шею села и как мне ее на место поставить"?
    Если работа, которую для вас делают, вас это устраивает, отношения ровные, взаимоуважение, зачем чего-то большего желать?

Береза
какие-то темы грустные

:) чет я тут грустности не вижу...Тьфу-тьфу0тьфу, но у меня все впорядке...

Можно и деловые отношения сделать теплыми и уважительными. Не считаю, что даже приятельские отношения здесь уместны, тем более, что между мной, к примеру, как работодателем и моей няней етсь существенная разница в возрасте. Я просто не могу переводить наши с ней отношений в приятльскую фазу. Я ее для этого слишком уважаю.

Приятельство ведь не синоним панибратства..Так-то нашей няне тоже 68 лет:)

Я вот помню одну няню своей знакомой))) Приходим мы с ней как-то, няне бы уже можно и домой пойти,, ан нет - она с нами чаек садится пить и беседу беседовать..Дети - уже под присмотр мамы (домой ведь уже пришла!!!), а няне - свобода..Вот я офигела-то тогда!!!! Причем, няня нам слова сказать не давала - все новости телевизионные за день пересказала...

Смотрела тоже вчера эту передачу, но Москва не показатель, как таковой ситуации...... Там показано, что молодые особы желающие работать в сфере обслуги в богатых домах с целью обогащения (зачастую.....).....
А так у меня уважение к достойной няне (любого возраста) особое..... (хотя никогда сама не пользовалась такой услугой). Но если бы и пришлось то думаю что эти (хорошо выполняющие обязанности при условии...) люди выполняют работу не менее важную, чем мы сами ( могли бы и мы выполнять эту работу ведь сами, но волей обстоятельств не можем ), так почему я (мы) не должны уважать и ценить этот труд (причем если считать наверное не самый легкий - уборка - физический, а воспитание и уход за ребенком - это вообще не простой и очень щепитильный процесс ). И ведь поручая этот труд за себя кому-то, мы сами освобождаем (порой сознательно это делаем) от этого нелегкого труда (мне гораздо проще и легче отработать на своем рабочем месте смену, нежели наводить порядок в доме или заниматься воспитанием малыша - это вообще для меня и ИМХО для любой мамочки трудная работа целый день заниматься с малышом), так почему не должен этот труд быть оценен?! он заслуживает гораздо большей оценки, нежели любая более интелектуальная или спецефическая работа........
Вопрос : почему все мамы хотят работать, а не хотят сидеть дома и заниматься воспитанием детей и выполнять домашние обязанности (муж работает и обеспечивает семью) ??????? А потому что проще перепоручить этот неблагодарный (так получается на настоящий момент и зачастую....) труд другому человеку или учереждению (дет.сад).
А в старину (даже моя бабушка не работала еще) матери не работали, а отцы пахали чтоб обеспечить семью - и это боло нормой........

няни - это понятно...мы им своих детей доверяем!!!
А вот уборщицы, домработницы....

Суть-то моего вопроса в другом: у Вас вызывает уважение к таким людям или сожаление, либо что???

У нас домработница. Сожаления не вызывает, уважения( именно за то, что она домработница) тоже. Отношусь к ней по-дружески, как к любому др. чел., который мне приятен.

Береза

подпишусь, но в этом вижу проблему(( я не умею держать с людьми дистанцию.. Была няня, так мы с ней на ты и ваще я ей попустительствовала.. Водители, скок было ваще вечно становятся эдакими друганами(( Не умею я быть начальством нифига(((

у нас няня как третья бабушка :)

Я могу пренебрежительно относится к исполнителю обязанностей только в одном случае - если вижу, что исполнитель некомпетентен, и пытается строить из себя специалиста. Или откровенно забил на меня, как заказчика услуги. Кто этот исполнитель - няня, прачка или директор банка, мне без разницы.

К компетентным людям, ответственно исполняющим свои обязанности отношусь с огромным уважением, будь то дворник или владелец Преображенской клиники.

А уж няню, которая растит моего ребенка и тихонечко, когда ей кажется, что я ее не слышу, называет "сыночек мой", я готова на руках носить. И что характерно - она этим никогда не злоупотребит, если прознает про такое мое отношение :)

у нас няня- практически родной бабушкой стала, и мы все ей очень благодарны!!

я считаю, что если вежливо и с уважением относишься к обслуживающему персоналу- тем качественнее будет их работа.
а если исполнитель халявщик- то и нервы не стоит тратить на него- уволил и всё...это уж не зависит на какой он должности- уборщик или менеджер...человек такой, а не профессия виновата

У меня бабушка эту передачу посмотрела и опять уговаривает не пускать в дом чужого человека...

Мамырлик
А как Вы относитесь к тем, кто Вам помогает? Кто для Вас эти люди?

ПОМОЩНИКИ для меня эти люди, при чем такие, что могут работу свою сделать лучше меня, какие ж они неудачники?

Нормально отношусь. Рабочие отношения, взаимовыгодные.
Если человек профессионал своего дела - уважаю, нет - объясняю, обучаю, если это возможно.
Если выявляется нежелание, неспособность расти до нужного уровня - расстаюсь.
Дружить - не дружу, - не слишком общительна.

мнение няни
:P
я дизайнер. работала в разных сферах. на "няньство" меня сманила подруга. Работаю у подруги получается под начальством. и по дому помогаю. дитенка очень люблю, почти как своего (своего пока нет, поэтому сравнить не с чем)
поначалу очень стеснялась смены своей деятельности, из друзей практически никто не знает.
прошел год- я горжусь своим "званием", потому что меня ценят и уважают и считают "членом семьи". дите без меня скучает. теперь совмещаю няню и дизайнера (консультирую)

седня моя няня пришла такая расстроенная, мол вчера смотрела передачу меня спрашивает, ей искренне неудобно что за некоторыми скрываются воровки, халявщицы и тп, свою няню очень ценю, отношусь почти как к бабушке малышей, она длЯ них больше чем родная бабушка делает, к добработнице отношусь ровно, она работает , лишь бы делала как меня устраивало и все отлично, насчет того что типа неудачники - не считаю, работа она и есть работа, у них сейчас такая в силу определенных причин, вообще это их выбор, иные няни, добработницы получают гораздо большие деньги чем другие с дипломами сотрудники пусть и с благозвучиными профессиями, к примеру моя няня получает больше чем юрист наемный у мужа в офисе в подчиненнии:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы