Тема закрыта

Причина: 0

УрГЭУ - что за Университет

не в последних списках Вузов, Кто учился может там, расскажите, нормальный хоть...

Экономический. бывший синх. около цирка находится

ший синх. оч приличный. вся совесткая торговля и ее киты учились именно там. да и сейчас дают экономобразование нууу.. такое.. если на экономфак урГу или УПИ денег(знаний) не хвататет - идите в СИНХ. он реально третий.

не училась там, но вроде лучший из экономических

Против эконом фака УрГУ ничего сказать не могу, но вот у

мамЮль!
УПИ

что-то сомнения берут меня в плане экономики...

девочка с севера
не в последних списках Вузов, Кто учился может там, расскажите, нормальный хоть... У нас в СИНХе есть разные факультеты. Обучение разительно отличается. Я могу рассказать только про инженерный...

Это бывший СИНХ. Хороший универверситет. Стоит возле Цирка, там всегда толпа студентов атакует трамваи в час пик. А карманники по карманам все тащат

меня "экономика и право" интересует, ну вобчем экономика

мамЮль!
если на экономфак урГу или УПИ денег(знаний) не хвататет - идите в СИНХ. он реально третий.

а он дешевле что ли...

девочка с севера

он не дешевле. Там учиться проще- если мозги на УрГу не тянут- в СИНХ и идут :)
Студенты там...
Не знаю как сейчас, но раньше он не котировался и людей оттудова плохо брали во многие места. Может сейчас что измениллось...

еще хотела узнать, что такое "перепрофилирование", что и как это происходит. Это к этому универу тож относится...

девочка с севера

к этому относится- у них много курсов подобных. Курсы, кстати, очень хорошие. Особенно по той специальности, о которой вы пишите.

очень хороший вуз с хорошей подготовкой! отношение людей, которые там не учились (слышала такие отзывы) - типа "блатной" вуз, в который очень сложно поступить и учатся там только очень обеспеченные. На самом деле это не совсем так, хотя поступить туда действительно не так просто.

Gess™
людей оттудова плохо брали во многие места

в корне не согласна

перепрофилирование, это имеется в виду ИППК-осуществляется на базе уже имеющегося высшего образоваения(любого), а есть еще обучение после колледжа(техникума)в первом случае учатся 2 года, во втором 3,5

Я там училась после УрГУ, поэтому и говорю. В сравнении так сказать :)
Когда я устраивалась на первую вою работу везде пестрили объявления. что нужны экономисты кроме выпускников СИНХа. Вот и запомнилось :)

В Свердловск два цирка - один на против другого :)

Ага,только это не мешает учиться,на УПИ ни за что не променяла бы.Муж из УПИ -отличник хорошист,и что -знаю я ГОРАЗДО больше его,и даже одинаковые дисциплины

Да, отношение двоякое... И ситуация в ВУЗе на каждом факультете разная. Он выпустил очень много знаменитых теперь людей, Контеев, например.. Но это только мальнькая часть и заслуга СИНХа.
Я училась на эконом.факультеите. Да, детишек, "богатеньких буратино" полно. Он этим ценится.
Только не интересна была студенческая жизнь. Было не весело.
Есть и коррупция в СИНХе. Знаю, платили люди за то, чтобы остаться в Инстике. Я платила за учебу. Мне сказали, что однозначно завалят на вступительных, а если заплатите , то будете учиться... :shock:
Образование дали , на мой взгляд, обычное, ничего сверх естественного, ждала большего.

Someone
что-то сомнения берут меня в плане экономики...

А почему вас берут сомнения, что в УПИ плохо обучают данной специальности?
Как ни странно этот факультет всегда ценился и конкурс на него самый большой. В УПИ на ФЭУ появилась новая специальность "правовое регулирование хоз. деятельности", т.е. право и экономика.

Zee

полностью с Вами согласна, я закончила коммерческий факультет Ургэу (поступала еще в СИнх) , и качество преподования меня устроило и студенческая жизнь была очень бурной. и группа у нас классная была, а еще плюсом стройотряд скучать не давал. подход по обучению там на то время был такой: силой заставлять никто не будет, а материал хорошо давали, кому интересно и нужно было - получали этот материал на 100 %.
насчет трудоустройства: в принципе всегда попадаются объявления где указано "кроме выпусников Синха", но зачастую это по причине характера деятельности пр-ия, ведь СИНХ ориентирован больше на область торговли и народного хоз-ва, а тот же УПИ - на ПРОИЗВОДСТВО. поэтому если требуется экономист на металург. комбинат, то скорее все же предпочтут экономиста из УПИ. ИМХО, основанное на собственном опыте.

и денег я не платила ни копейки. в группе много было иногородних и не очень обеспеченных, были и богатенькие Буратино, все дружили и общались нормально
Сообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 10:36Сообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 10:37

Ох ,не сыпте соль на рану,годы институтские ,Умельцев-лучшее время в моей жизни,мы с подругами до сих пор самые близкие ,и встречаемся и семьями дружим и с однокурсниками каждый год.А муж мой УПИец ,стройотрядовец-ни разу ни с кем так и не встречался.За учёбу никогда не платила,если хорошо учишся-никто не заставит.А факультет наш инженерный-это надо поискать ещё где столько всего изучить можно -от микробиологии,экономики,до сопромата и проектирования

ОООО, микробиология! До сих пор страшно....:)

лажа полная. раньше туда ломились потому, что можно было получить распределение во всякие ОКСы и УКсы, управления торговли и прочая. само препадвание - ацтой.

я фигею, дорогая редакция

Юлианна
детишек, "богатеньких буратино" полно

а вдругих местах мало что ли?
сейчас везде есть платное образование

Юлианна
Только не интересна была студенческая жизнь. Было не весело

ну это уж от вас зависело ваще та

Юлианна
Есть и коррупция в СИНХе.

мне всегда интересно - откуда такие слухи? у нас никто никому ничего ни разу не платил. только те, кто учились по платному договору. платили за учебу. фсё.

Юлианна
Образование дали , на мой взгляд, обычное, ничего сверх естественного

думаете в упи вам бы сверхъестественное дали? чушь какая-то чесное слово. Шли бы тогда в Оксфорд или Сорбонну. слабо что ли было? щас бы и сидели в Париже, а не Ебурге

Gess™
Я там училась после УрГУ

вы наверное учились на втором высшем или переквалификации? конечно, там не то, что на дневном.

Gess™
везде пестрили объявления. что нужны экономисты кроме выпускников СИНХа

ни разу не видела таких объявлении. зато видела объявления "требуется экономист, желательно УрГЭУ". Потому что ЭТО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ВУЗ. Которому уже очень многа лет. А эконом факи щас во всех инстиках есть. Там тоже типа экономистов выпускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы