Тема закрыта

Причина: 0

Школы личностного роста.

А расскажите кто занимался на тренингах в подобных школах:
-что вам это дало;
-как изменилась ваша жизнь;
-вы достигли тех целей, которые ставили.
Слышала много разных мнений от восторженно-счастливых типа " всё что имею благодаря...", до скептическо-раздражённых " сборище идиотов, у которых сносит крышу". Так стоит или не стоит? А если стоит, то где?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2006 в 16:20

Ну что никто не знает, не сталкивался. Хочу ваших мнений, разных, любых:)

главное - без фанатизма отнестись к процессу.
Тренинг конечно многое дает - но только тем, кто готов взять и кто уже имеет базово психологический настрой и имеет представление о работе в тренинговых группах.
ЧТо можно взять - да многое - то что актуально для вас ныне, то и будете отрабатывать. МНе вот лично были полезны упражнения на чистку - проревелась по прошлым обидам, отпустила свои отношения с родителями прочими значимыми людьми когда-то
у кого то тренинг снимает психосоматику. В нашей группе один участник за 3 дня практически полностью излечился от заикания. Многие бросают курить, меньше пьют. У меня кстати - побочный эффект от тренинга - что совершенно перестала курить. Если раньше в сумке всегда была дежурная пачка парламента - сейчас уже месяца 4 ниче не покупаю.. И не тянет даж не сигаретки ничуть.
Кто то начинает яснее видеть цели, учится ставить задачи, быть собранным, держать слово.
В общем, все индивидуально.
Негатив относительно таких групп (мы ведь говорим о тренингах в базе имеющих американскую систему Лайф Спринг, да?) - от того - что там для постоянного формирования потока посетителей используются принципы сетевого маркетинга - раз, люди с неустойчивой психикой и с низкой социальной адаптацией могут очень сильно увлечься этим делом и начинают фанатеть.. Самой неприятно было наблюдать за людьми - у которых стекленеют глаза при разговоре о тренинге и слюна начинает брызгать изо рта.. Вот от таких вещей - негативное отношение.
Ну и все-таки те ценности которые обсуждаются и отрабатываются на тренинге многим по жизни могут быть непонятны, люди могут быть не готовы к восприятию той информации.
В общем - если чувствуете что находитесь в жизненном тупике, хочется встряски, хочется каких то новых контактов - то вполне можно сходить. Потратить 150-200 баксов за сессию. Возможно что вам это будет полезно.
Где именно такие группы собирают - могу дать инфу, но только в личку, дабы не сочли за рекламу.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Если честно, то встряску надо бы, но боюсь не то чтобы зафанатеть, а психологического давления, а потому пока повременю. Знать не настало еще мое время. Спасибо, Ирина еще раз Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 11:56

я так думаю - вкратце.
адекватным это хорошее развлечение не бес пользы.
у кого серьезные траблы - они усугубятся

Кобра
адекватным это хорошее развлечение

Ага, только вот кто определит эту адекватность %)

Я пару раз ходила на завлекательно-бесплатное в студенчестве.
Оба раза познакомилась с хорошими людьми и мы совместно не пошли на тренинг :)
Было б время и деньги не жаль - сходила бы на все это.
без ожидания эффекта.
прсто весело.

янтарь
Ага, только вот кто определит эту адекватность

Я думаю, просто не нужно идти туда "чтоб решить серьезную проблему"
не решится, даже если покажется.

адекватный чел - имхо, чел с критическим мышлением. Который понимает что любая система взглядов - не бесспорна и что он несовершенен, тренер на тренинге - это не живое очердное стописятмиллионное воплощение Будды. и что всю инфу, которая тебе поступает, надо фильтровать

у меня есть друг
умнейший чел, но в глазах вселенская тоска
постоянно посещает подобные мероприятия, а счастье это человеку не приносит
а нам вот приземленным кажется, вот плюнул бы и дом свой завел, семью и все бы у парня ОК было на душе

у вас разные представления о счастье ))
может ему комфортнее быть в тренинговой тусовке.. это ж его жизнь, его выбор. Нравицца человеку - да ради бога, лишь бы вред другим не приносил.

дак в том и дело, что хотел-то он семью и детей, а щас задвинул свою мечту и занимается эфимерным саморазвитием,
а оно должно все-таки удовлетворение человеку приносить, а не углублять депрессию

:-) имхо мы сейчас тут сплетничаем о человеке - который, возможно, думает совсем по-другому и цели на сегодня у него другие..
хотя может этот случай тот самый клинический... когда степени адекватности оказалось недостаточно для того чтобы взять от тренингов все полезное но при этом не засорять мозг лишним

Знаете, соглашусь с Ириной. Очень емко о Лайф Спринг написала. Да, тренинг - не панацея, не лекарство от всех болезней, но это - шанс сдвинуться. Кто-то, пройдя его, спасает свою семью, строит в ней новые отношения, кто-то начинает воплощать в жизнь цель, которая раньше казалась всего лишь несбыточной мечтой. А кто-то, получив на время яркие эмоции, потом это все теряет и возвращается к прежнему серому состоянию.

Ифигения
это - шанс сдвинуться

+1
Сдвинуться, есссно в хорошем смысле этого слова - с мёртвой точки, найти выход из тупика.
Плюсов много от тренинга, если действительно, как сказала Ирбис, не зафанатеть и не воспринимать все что говорят за чистую монету.

Спасибо за ваши мнения:)

Тренинг-это возможность взглянуть на свою ситуацию (ведь человек не просто так идет туда, а с определенными вопросами, с определенной тупиковой ситуацией) с другой стороны, посмотреть на неё другим взглядом. Это и помогает разобраться. у нас девочки с работы иногда ходят туда. Эффект есть-они проще стали относиться к жизни, они стали успешнее, оптимистичнее, увереннее. Они полюбили жизнь. Но чтобы прямо ах!-такого нет. Но они ходили с определнными проблемами. Одна пошла туда после смерти своего малыша, который смог прожить всего 13 дней в нашем мире. Другшая не могла никак пережить развод с мужем, год в себе носила все это. После тренингов она отпустила бывшего мужа из сердца, жизни и т.д. Третья вот недавно ходила, чтобы понять, нужно ли ей возвращаться к бывшему мужу, который на коленях умоляет снова быть вместе. Сама я не ходила и пойду туда когда-нить только ради любопытства. Жизнь сама уже научила меня жить. :-) И я рада, что в состоянии справиться со всем сама. :-) Но если сам не можешь найти решение, то лучше сходить и не носить в себе!

сходила в сентябре на первую ступень, поняла, что это - не для меня, по крайней мере на сегодня. может, первая ступень не для меня. слишком все просто было. хотя для многих, неискушенных, все было открытием, им этот тренинг принес огромную пользу. люди не могли посмотреть на свою пролблему другими глазами-им все показали, их развернули. мой вывод такой. сходить стоит, особенно если вы не увлекаетесь чтением всяких психологических книг. первая ступень точно не сведет вас с ума, все довольно-таки мягко, хотя, конечно, ни секунды свободной, все время находишься в напряжнении, уходишь поздно, приходишь довольно рано, да еще и с выполненными дом.заданиями. но я в такой ситуации очень часто нахожусь на работе, поэтому для меня это не было чем-то таким, что бы меня встряхнуло. говорят, вторая ступень встряхнет обязательно :) но чего-то не верится, наверное, напрасно. но отдать 14-17 тысяч за призрак, за негарантированный результат для меня на сегодня - сложно (были б деньги не проблема - пошла бы, хотя решиться все равно сложно-некомфортно там, это точно, душа человека оголяется, там почти невозможно сыграть). для себя нашла другой путь-Свияш, его книга "Как быть, когда все не так, как хочется" - практически тренинг первой ступени, только в более спокойном формате. и более подробно. еще одна альтернатива тренингу, на мой взгляд, - христианство (может, и дргие религии). после тренинга частенько смотрю канал "Союз" и даже удивляюсь, насколько все это близко к тому, что говорили и делали на тренинге (по духу). хотя на каком-то православном сайте нашла вопрос про тренинги эти и ответ священника, который говорил, что тренинг - это ужасная вещь, там ломают людей и т.д. я очень удивилась, хотя понять могу, и методы другие совсем, и говорится о том, что человек сам создает свою жизнь (хотя суть-то не противоречит все равно), и конкуренция элементарная. Еще о тренинге-воспоминания только позитивные, на выпускном тренеру чуть ли не в любви призналась (тренер-женщина :) ). есть некоторые фишки оттуда, которые, наверное, буду всегда помнить.

1
на выпускном тренеру чуть ли не в любви призналась (тренер-женщина

а кто по образованию эти тренеры? какой опыт консультативной деятельности? научные степени? где стажировались?

Меня интересует когда будет проводится ближайший треннинг развития и роста в Москве.
Если знаешь отпиши пожалуйста. Это для моей супруги.

главное зомби не стать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы