Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше врачей отблагодарить?

Ой, девыньки!
Какая ж я щас на эту тему злааая, просто силов нету.
Бабушку прооперировали, все удачно, слава Богу, моя придурочная тетка (просто по-другому не выразиться) наобещала врачам денег за бесплатную операцию, на днях звонила и дурным голосом у меня их требовала! Орала, чтобы я обзвонила своих знакомых и позанимала у них по тыщще-две. Она врачу пообещала ни много, ни мало - 20 000! о как. Я очень даже за то, чтобы благодарить врачей, но не когда нету денег, ну нету их!!! Вот тетка зараза, а... Хочет быть доброй за наш счет. Трындец, в общем.
Извините за офф.
По теме: не надо коньяк и конфеты! Банально, да и не все врачи употребляют. Купите и правда чайник. А к нему упаковку чая хорошего. Вот...

Деньги. я когда маму устраивала через знакомого врача в больницу. Потом у знакомой спросила как его благодарить. Деньги сказала (это мне сама врач ответила), они тот же кусок мяса купят. Какие конфеты, уж тогда чай хороший, Кофе то же не надо, врачи не все пьют. Одно дело если для коллектива врачей по 100 руб в конверты не положешь, тогда общий нужный подарок.

Мне тут очень понравилоь как Лисса написала где-то: врачи конфеты и цветы не пьют! :D

Эгоиста
лучше деньгами, пусть они сами распорядятся

У меня муж врач и щас у него спосила что лучше вам принимать в знак благодарности. Так вот он и говорит деньги лучше.

корзинка с мясными, рыбными, сырными деликатесами и т.п.

"КАК ВЫ МОГЛИ ТАК ПОТРАТИТЬ МОИ ДЕНЬГИ!!!?????, - сказал врач заглядывая в пакетик с коньяком (и прочим, вышеперечисленным).
Блин, странно как-то иногда люди рассжудают, что дороже: сохраненая жизнь или стройматериал на дачный домик? жизнь или новыая шуба? Жизнь или поездка на море?
Некоторые врачи, конечно, зарабатывают иногда сейчас и более 10000 в месяц, но я считаю, что это несравнимо с уровнем зарплаты менеджера по продаже средней руки.
Как Вы думаете, почему так мало осталось энтузиастов среди врачей? Нафига дежурить по 10-12 дежурств и потом по 6 часов стоять в операционной, когда ты можешь торговать по телефону газировкой и зарабатывать при этом еще больше денег? Нафига книжки читать, развиваться, на конференции ездить, когда проще продажами заниматься?
P.S. Когда у мужа оперировалась мама в том же ЛПУ с той же проблемой, мы решили, что бригада заработала не мене 20 т.р. Наверное, потому что, мы - врачи...

LinOK

Навеяло...
Я на Земле-Богопоставленный!
Жил и живу не понарошку,
Чтоб розовели и оттаивали
Ребячьи синие ладошки...(педиатрам посвящается,скорее даже неонатологам)

Катерина В.
скорее даже неонатологам

Есть знакомый неонатолог. Говорит, денег не могу брать. Они ведь еще ничего не заработали...
Его правда. Уважаю.
Я не вижу врачей, которые не сделали бы все, что в их силах, во имя чьей-то жизни и здровья, но им действительно на что-то надо жить. Большинство талантливых ребят с моего курса мед. института работают в коммерции.
А в основном пациенты расплачиваются за свой образ жизни... Таких тоже большинство.

LinOK

Вот!Вот слова,которые мы слышим крайне редко!Скорее обвиняют в некомпетенции!Это так обидно!!Чес слово!Вот ещё один стих.Мне кажется,что он очень эмоционален и передаёт сущность медика.Правда,подозреваю,что не все правильно поймут.Но всё же...
Что это?Привычка?Усталость?Другие причины виной?
Что слёз у врача не осталось,когда умирает больной?
Порою болезни коварство сильнее искусства врачей,
Хоть капают в вену лекарства множество дней и ночей...
И снова я озадачен...Незнаю,что стало со мной...
Скажи,почему я не плачу,когда умирает больной?!

Катерина В.
когда умирает больной

Честно слово, мо мама до сих пор плачет, проработав в хирургии 30 лет.
А муж пиет горькую.

Да знаю я...Даже там,где я сейчас работаю...Вроде бы люди,опустившиеся до дна,но и их жалко...Простой обыватель не понимает,какой это адский труд!Держать буквально в руках жизнь человека!Это такая огромная ответственность!Ведь именно поэтому среди докторов,а особенно хирургов и реаниматологов,очень много любителей горячительных напитков! Просто чтобы снимать хронический стресс,мне кажется...

Катерина В.
там,где я сейчас работаю... Вроде бы люди,опустившиеся до дна

Женчина-водолаз???
%O %O
Чур, не обижаться.

LinOK

На дно общества...

LinOK
Как Вы думаете, почему так мало осталось энтузиастов среди врачей? Нафига дежурить по 10-12 дежурств и потом по 6 часов стоять в операционной, когда ты можешь торговать по телефону газировкой и зарабатывать при этом еще больше денег? Нафига книжки читать, развиваться, на конференции ездить, когда проще продажами заниматься?

+1000

Спасибо ВСЕМ за советы. До выписки еще далеко, т.е. время подумать еще есть.

BEV77
он получается на третьем этаже лежит?

Да, на третьем лежит. Операцию делал один врач, а сейчас его ведет другой. Случай был очень сложный, когда он лежал в терапии его каждый день студентам демонстрировали и на видео снимали, правда все это с согласия папы, он говорил: "пусть учатся, на ком-то ведь надо!"

Врачам мы очень благодарны, но в данный момент делать крупные подарки просто нет возможности. Летом мы по знакомству его клали в больницу, так там сразу с врачом оговаривали сумму и все были довольны.

Катерина В.
А лучше договориться на личную встречу с доктором-всегда найдут время

С врачом общаюсь пока по телефону, он сказал, что при выписке обязательно встретимся лично, но это врач, который его ведет сейчас, а мне хотелось бы знать кто делал операцию и фио анестезиолога, видимо узнаю при выписке.

Еще раз всем спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы