Тема закрыта

Причина: 0

Двухтарифный счетчик

Отец Алексий
Выгоден тем, что ночной тариф, действующий в будни с 23.00 до 7.00 и круглосуточно в выходные и праздничные дни, ниже обычного в два раза. Покупаете двухтарифный счетчик и вызываете штатного электрика из ТСЖ (ЖКО и т.п.). Всё.

+100

оптимистка :)
действительно меньше платить стали.

Natal'a
Вообще-то поверка счетчика должна быть 1 раз в два года. Устанавливать должна лицензированная контора, выдается акт установки + надо это все зафиксировать в ЖЭУ. Могут установить из электросетевой компании. У обчных электриков из ЖЭУ - нет прав делать эту работу ( по закону).
У меня сейчас другая фигня с таким счетчиком - когда считали и писали в квитанцию сами - проблем не было, сечас считает ЕРЦ - мало того, что считают всего по одному тарифу (хотя уже тонну бумаги исписала и миимум десяток звонков сделала, чтоб сообщить, что двухтарифник стоит), так еще и не понятно из каких показателей . Пишут на 1000 - 1500 рублей в месяц. Уже не знаю как бороться - только суд остается.

все новые счтчики имеют "правильную" поверку (поэтому и не стОит покупать срук). В электросетевой компании счётчики не устанавливают. ЕРЦ в Чкалоском районе давно нужно засудить...

Marr
Счетчик не различает празднич. дни или нет, для него существуют только выходные и будни с 7 до 23 часов.
Проверьте сами!!!

купи новый :) . Праздники заведены на момент его изготовления.

белая сирень
мне кто-то сказал, что с нового года "двухтарифные счетчики не канают". Это правда? и что значит "не канают"?

при смене регистра, отвечающего за год - счётчик делит значение на ноль и зависает... :( Счётчики нужно менять каждый год :(

МамАнечка

Это какие-то специальные счетчики? У меня двухтарифный счетчик уже несколько лет стоит и не зависал ни разу! ттт

:D :D :D Горячая линия со специалистом Электросетей закончена :) Очень сильно интересующиеся могут писать в личку, когда-нить ответим :)

МамАнечка
Счётчики нужно менять каждый год

Ну прям! У нас уже третий год стоит и все ОК. Может он у Вас бракованный?

МамАнечка
при смене регистра, отвечающего за год - счётчик делит значение на ноль и зависает... Счётчики нужно менять каждый год

:D :D Попались? Это шутка юмора такая :)
То есть не надо, канеш, менять каждый год.

спасибо, получила, как что надумаю сразу позвоню

у меня еще один вопрос, ладно нам выгодно платим меньше, а чем это выгодно электрокомпании, они же не будут работать себе в убыток??? Сейчас все дружно наставим двухтарифных счетчиков прибыль у компании уменьшится....

У нас девушка на работе говорит платит не более 100 р в месяц с двухтарифным, при этом свет не выключает, горит везде, где тока можно, и телевизор работает почти без перерыва. Есть о чем подумать ;)

ну свет горит - он не много ест, а вот если бы у нее например чайник круглосуточно воду грел - вот это показатель:)
Но это я так, в порядке флуда:)

Мы на нашу ораву сжигаем от 70 до 90 квт/часов в месяц. Народ тоже не любит свет выключать. :)

А у нас 300 Квт/часов в месяц нагорает :( Придётся наверно двухтарифный ставить.

Дождинка

мы тоже особо не экономим и стираю я минимум раз в неделю по вечерам (т.е. до 23-00) + бытовая техника, выходит около 100 рублей, но вообще стараюсь постирать в выходные дни

ВЕДЬМА
А у нас 300 Квт/часов в месяц нагорает

Надо оценивать в какое время и от чего. Если стиралка - одно, если плита - другое. Свет - можно поставить лампы и экономить.

Мда.... А у нас нагорает 400 квт.... А зимой ваще 500..... %O
Точно ставить надо такой чудо -счетчик!

а счетчики воды у кого нибудь стоят?

Медведка

У моих родителей стоят. Они теперь вместо 600 руб в месяц за воду, платят 200.

Медведка

У моих сотрудниц по работе у многих стоят и они довольны..! :))

Медведка

У нас стоят. Необидно хоть, когда вады нет. А то воду отключат, а перерасчёт маленький сделают

Touch
Если стиралка - одно, если плита - другое

Стираюсь почти каждый день по 1,5 часа. Плита газовая. У меня телик с утра включен и до познего вечера. Комп тоже целый день работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы