Тема закрыта

Причина: 0

Двухтарифный счетчик

обьясните мне, темной, пожалуйта чем он выгоден, зачем его вообще ставят??? Сколько стоит его установка и куда бежать что бы правильно установили??

Выгоден тем, что ночной тариф, действующий в будни с 23.00 до 7.00 и круглосуточно в выходные и праздничные дни, ниже обычного в два раза. Покупаете двухтарифный счетчик и вызываете штатного электрика из ТСЖ (ЖКО и т.п.). Всё.

Отец Алексий
Выгоден тем, что ночной тариф, действующий в будни с 23.00 до 7.00 и круглосуточно в выходные и праздничные дни, ниже обычного в два раза.

угу, стараюсь всякие стирки-мойки посуды на это время адресовать:) Ставили полтора года назад - действительно меньше платить стали.

а сколько стоит этот счетчик и его установка, ну что бы хоть примерно рассчитать через сколько он окупится

моно и я вопросик задам Мне вот интересно очень, очень как счетчик работает при переводе времени на летнее или зимнее время? кто его переводит?

он запрограммирован - сам переводится:)
У меня вот другой вопрос - вот в прошлом году отменили 7е ноября, добавили 4е в праздники. А мой счетчик-то об этом и не знает%) Я его купила до всех этих переделок:)

а чо он ешо и празднаки умеет различать?А в праздники какие тарифы?

по праздникам и выходным второй тариф:) Который ночной

А только их техник ставит? А самим нельзя? чтоб денег сэкономить, у меня муж в этом шарит.

Можете позвонить в электросетевую компанию, вызвать специального дядю. Он придет и ваш счетчик перепрограмирует.

Мне ставил папа, но он работает в компании, занимающейся электромонтажом. В Электросетевую компанию я приносила копию их лицензии, а то могли и не разрешить установку. Но это давно было. Вам лучше туда позвонить и спросить.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2006 в 23:15

Нинчик

о, ценная инфа! учту:)

Вообще-то поверка счетчика должна быть 1 раз в два года. Устанавливать должна лицензированная контора, выдается акт установки + надо это все зафиксировать в ЖЭУ. Могут установить из электросетевой компании. У обчных электриков из ЖЭУ - нет прав делать эту работу ( по закону).
У меня сейчас другая фигня с таким счетчиком - когда считали и писали в квитанцию сами - проблем не было, сечас считает ЕРЦ - мало того, что считают всего по одному тарифу (хотя уже тонну бумаги исписала и миимум десяток звонков сделала, чтоб сообщить, что двухтарифник стоит), так еще и не понятно из каких показателей . Пишут на 1000 - 1500 рублей в месяц. Уже не знаю как бороться - только суд остается.

TJV
а сколько стоит этот счетчик и его установка,

Разные модели по-разному : не дешевле 1 тыс. руб, и не дороже 2 тыс.рублей.
Установка 300-400 рублей (во всяком случае в фирме моего мужа это стоит столько)

Вы попробуйте с "главной" тетей в отделении Электросетевой компании по месту жительства переговорить. Мы однажды беседовали на тему, что ребенок прописан в квартире уже давно, а считают нам все на двоих. Сначала нам ничего пересчитывать не хотели, но когда муж намекнул, что можно и в суд пойти и в комитет защиты прав потрбителей, тетя передумала и быстренько сделала перерасчет.

если не хотите рекламировать , то скиньте пожалуйста в личку название фирмы, ну можно и контактные телефоны. Заранее спасибо!!!

Всех нас в итоге «поставят на счетчик»..
Таксист и электрик… И водопроводчик…
Поставят бандиты. Поставят менты…
Садовник поставит (не смыться в кусты)…

Но главное, чтоб не поставили дети,
И муж, и любовник… /Ни Вася, ни Петя/…
Еще б не хотелось, на кладбище чтоб
На счетчик поставили камень и гроб…
……………………………………………….
Когда же мы сами на счетчик поставим?
И все до последнего вдруг отыграем?
……………………………………………….
И тут я проснулся… Ужасен был сон…
Лишь счетчик крутился в тиши… - дили-дон… )))

Счетчик не различает празднич. дни или нет, для него существуют только выходные и будни с 7 до 23 часов.
Проверьте сами!!!

Marr Проверьте сами!

Различает! В паспорте нашего счетчика даже перечислены эти даты.
А смысл 7 ноября на 4 менять не вижу, вот только новогодние каникулы прибавить нужно )

Marr
Счетчик не различает празднич. дни или нет

наш различает - проверила:) И в паспорте все перечислено

Отец Алексий
А смысл 7 ноября на 4 менять не вижу

это точно:D Все равно дома сижу с ребенком - затраты одинаковы оба дня:)

TJV
если не хотите рекламировать , то скиньте пожалуйста в личку название фирмы, ну можно и контактные телефоны

скинула в личку.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2006 в 18:36

TJV
а сколько стоит этот счетчик и его установка, ну что бы хоть примерно рассчитать через сколько он окупится

1100-1500 руб. (смотря где брать)
за год-полтора пропорция получается примерно 50%-день и 50%-ночь (в худшем случае 60%-день и 40%-ночь). Поэтому бери расход эл. счётчика за любой период и дели на пропорции с умножением на действующие тарифы и сравнением получившейся величины.....Сообщение было изменено пользователем 11-11-2006 в 19:27

Нинчик
Можете позвонить в электросетевую компанию, вызвать специального дядю. Он придет и ваш счетчик перепрограмирует.

такие дяди не ходят, а счётчик програмируется только на стенде (в лаборатории). На месте можно перепрограммировать только более дорогие счётчики (либо с внешними таймерами)

МамАнечка

Может быть, я в электрике не сильна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы