Тема закрыта

Причина: 0

И опять (ностальгия) воспоминания о прошедшем интересном детстве........

Работать чет неохота, сидим вспоминаем свои школьные года - как молоды мы были...... как весело время проводили.....
В наше совковское ввремя школьные годы были такое интересное время - пионеры, комсомольцы, инициативные и веселые...... И вот всплыло в памяти, как собирали мы макулатуру и металлолом - гряные, усталые приходили домой, но счатливые если наш класс собрал больше всех, в школу шли с вязанкой макуллатуры, перевязанной веревкой нехотя, но после уроков входили "в раж" и собирали где только и что возможно, ходили по почтам и магазинам, лишь бы насобирать больше всех......... А помните......... продолжайте........

А я помню,что когда меня приняли в пионЭры-вот счастья-то было!!!Весна была,холодно...А мы с подружкой шли,распахнув курточки.Так гордились!

Да были активные такие мы, командир звездочки, председатель отряда, член совета дружины. комсорг и даже уже во времена учебы дочери причем старшие классы была председателем совета школы (в него входила и родители и учительский состав и школьники - я председатель, елки палки.....

ой, про макулатуру до боли знакомо - 100% совпадение ощущений... и про звездочки тож...
А средний мой 2 года назад ходил со своим классам по всем подъездам и собирал горы бесплатных газет и рекламок-листовок - не умерло движение МАКУЛАТУРЩИКОВ до конца еще! ;)

игру зарница я помню... все как придурки ползали по снегу...

Про макулатуру хохма вспомнилась. Соревнование между классами проводились: кто больше соберет. А классе в третьем выдумали другое: кто из школьников сдаст больше 20 кг, получат призы. Собирали по квартирам: Звонишь в двери с правшиваешь есть ли макулатура, но везло не часто. И вот, как-торасстроенный, что ничего не получается, выхожу из подъезда соседнего со школой дома и вижу две большие связки журналов. Я постоял минут десять - вдруг, думаю, чужие. Никто не идет. Я решил, что кому-то лень было идти на помойку, и он решил оставить связки около подъезда - так многие делали. Взял я эты пачки, а они тяжелые, а мне 10 лет, и потащил к школе, благо, она рядом. Рядом-то рядом, но нужно перейти улицу Шевченко, а она вечно перекопана, и я чуть в конаву не свалился, но обошлось. Сдал я эти пачки, и счастливый, потому что набрал аж 35 кг, отошел от макулатурной кучи. И тут вижу, несется, вся в мыле наша почтальонаша - газет и журналов выписывали много, приносили каждый день, с почтальоншей встречались и здоровались. Оказалось, что я упер журналы, которые пришли по почте, и их нужно было разложить в почтовые ящики. Тетка была вне себя от ярости. Я сперва хотел признаться, но потом быстро просчитал последствия, и промолчал: никому же не объяснишь, что это богатство просто лежало, и что я ждал, пока хозяин объявится. А в качестве приза я получил... линейку за 4 копейки.

А мне почему-то часто вспоминается лето,пионерский лагерь и звуки горна-на линейку,на обед,отбой.И песни вечером у костра"Взвейтесь кострами сииние ночи..."Хорошо.......

Пауль Зиберт

:D
И че? почтальонша так ниче и не узнала?

Эгоиста

Вот чего не знаю, того не знаю: последствий не было, она продолжала со мной здороваться, а мне всякий раз было не по себе. Сообщение было изменено пользователем 10-11-2006 в 22:59

а бедня несчастная и вспомнить нечего:
в садик сроду не ходила...
в школе в пионэры и прочую лабуду не вступала...
(отменили всю пионерию за год до того как должна была в неё всупить)
макулатуру не сдавала.......эх... хоть почитать... :(

а зато я помню кода маленькие были, решили с подружкой бутылки пособирать...
собирали и прятали в кусты, а какой то мальчик видимо заметил и всё у нас украл...
больше даже не пытались :D

...не то што макулатуру собирать!!! :)

Я в комсомол вступила в 13 лет, хотя принимали с 14, специально собрание обсуждало мою кандидатуру. Я такая идейная и ответственная вся была, думала, что там только все самые лучшие люди :).
Дак вот, прикрепили к нам старшеклассников, чтоб они с нами устав учили, они нам расказывают, что с урока сбежали всем классом и ушли в кино, я была в шоке, говорю " как в кино, вы же комсомольцы!" они так ржали, на этом миф о комсе был для меня развеян, но деваться было уже некуда :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы