Тема закрыта

Причина: 0

Восстановить права - что надо?

Тиснули у меня вчера документы на машину :( права там, техпаспорт, полис автогражданка.
Полис понятно - в страховой восстанавливать.
Документы - в Облгаи наверно? Какие документы нужны, какие пошлины надо платить? И сколько времени этот процесс примерно занимает?

Пару месяцев примерно. Я в аналогичной ситуации обращалась в облГАИ. Писала заявление, прикладывала документы (свое заявление в милицию про хищение), квитанции пошлины (в таом же размере, как и при первом оформлении прав), мед. справку. Сначала выдали временное водительское удостоверение, а через два месяца - обычное.

Чкалова,1 (ОблГИБДД)
3 этаж, экзаменационный отдел пн-вс с 9 до 16 (раньше так работали)
с собой паспорт, мед.справка, документы об окончании автошколы(там на вод.карточке указывается номер старого вод.удостоверения), заявление о хищении
по госпошлинам: по моему 200р-сама госпошлина+250 за вод. формы палароид,но это утчнить можно там же,сбербанк недалеко:)
всё правильно-сначала дадут "времяшку", потом дубликат))
по техпаспорту- с птс,по месту регистрации авто,там пишете объяснительную и восстанавливаете))
вроде так:)

Совсем недавно одна знакомая попала в аналогичную ситуацию. В ОблГАИ документы выдать отказались, пока не будет постановления о возбуждении уголовного дела. А постановление получить не удалось, потому что дознаватель ушла в отпуск, а все документы отправила в прокуратуру. Одним словом, покувыркались. Если заявление в райоиделе, требуйте копию постановления о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, и уже с ним - в ОблГАИ.

а почему - сначала временное? какая им собственно разница - временное выдавать или постоянное?

спасибо большое :)
место регистрации наверно в птс написано? мы машину через салон регистрировали, так я даже и не знаю - где это есть :)

Самое смешное - вместе с правами лежала квитанция о штрафе! который мне выписали накануне. Совершенно не понятно - как теперь этот штраф платить? Или там квитанция не нужна, главное - сумму помнить?

Гвоздика

а вдруг найдется? подкинут или менты найдут...сказка канешно...но вот у меня у мужа тырили портфель со всеми документами,а потом (через несколько дней) ему позвонили из ментовки и сказали что им подкинули все его документы...хотя заяву он не писал....

О. Со штрафом вам еще попегать придется. Вам новые права не выдадут, пока вы не погасите шрафы все. А это уж еотдельная песня. Надо будет все уточнить в Обл ГАИ. Заплатить-то не долго, рядом сберкасса. А вот потом получить бумажку, что штраф проплачен придется на первом этаже в соседнем здании с 9до11 утра. Вобщем, вам все по порядку расскажут.
Муж писал, что потерял права, так никакого заявления в милицию не потребовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы