Тема закрыта

Причина: 0

подкова над дверью

На свадьбу свекр подарил подкову. Валялась на балконе пару лет. Сейчас решили повесить.
Подкова настоящая. Вопрос: надо её от ржавчины чистить или так вешать?
Вешать, вроде надо в виде буквы U, кто в курсе?
Спасибо.

Ария
Вешать, вроде надо в виде буквы U

+1
Чтобы счастье словно в чашу собиралось)))

ой, не чистите!!!!! точно знаю!!! мне еще бабушка говорила (а бабушка у меня, кстати, была колдуньей;), что чем грязней и ржавей подкова, тем она больше притягивает к месту, где висит, благополучия....

Кряча
Вешают вниз рогами, а когда жизнь не ладится - поворачивают вверх - чтоб чаша получилась из которой "добро не выливается"

А как наладилась, обратно перевернуть? ;)
ну, его нафиг это добро.... :D

А важно, как вешать - на гвозди или за веревочку какую-нить?

а если есть три подковы...?

надо бы у родителей самую ржавую забрать :)

А я как то шла с подругой по полю (гуляли осенью) и НАШЛА ПОДКОВУ. До сих пор не понимаю как я ее увидела, она была вся в комьях земли и глины и на подкову в общем то и не походила вовсе. Я ее очистила, ржааааавая до жути, насквозь просто))) Вот сейчас я переехала в свою первую лично мою квартиру и повешу ее над дверью, прямо ржавую))

Katie
а если есть три подковы...?

значит у лошади всего одна осталась :D

это че? одна и та же лошадь в течение нескольких лет в разных местах гуляла и теряла? :)

Подкова должна быть от белой хромой лошади, а то не поможет.... так воть Сообщение было изменено пользователем 02-11-2006 в 22:43

Подкова только тогда счастье приносит, когда найденная на улице.

Свекр сказал, что там и нашел.

Кряча
Вешают вниз рогами, а когда жизнь не ладится - поворачивают вверх - чтоб чаша получилась из которой "добро не выливается"

сказала мужу, что пора переворачивать, а он ржет - говорит, что уже перевернул:D

рогами вниз для защите дома, считается, что она упасть на нехорошего человека должна .Т.е. есди на гостя упала подкова так себе и запишите, с нехорошими мыслями и намерениями человек приходил, вечная ему память:)

Айри
Т.е. есди на гостя упала подкова так себе и запишите, с нехорошими мыслями и намерениями человек приходил, вечная ему память

точно, у меня подкова какая-то большая очень, не иначе как ее мамонт потерял%)

просто у лошади был размер XXXL:)

мы как-то на Новый год подарили всем друзьям подковы, причем разные, какие-то вниз смотрят, какие-то вверх, и нам было сказано так: если подкова открыта вверх - значит она запусткает счастье, добро и радость в дом, а если подкова открыта вниз, то значит она сохраняет всё добро и счастье, которое УЖЕ ЕСТЬ в доме!!!! так что все наши друзья были довольны подарком, независимо от того какая подкова кому досталась ;)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2006 в 00:02

Айри

:D Может это была лошадь Пржевальского? Вроде у них копыта мощные? и добрая душа:D

liska
если подкова открыта вверх - значит она запусткает счастье, добро и радость в дом, а если подково открыта вниз, то значит она сохраняет всё добро и счастье, которое УЖЕ ЕСТЬ в доме!!!!

надо запомнить:)

Муж прикалывается, что тока боком ещё не советовали вешать...

Маша, вешайте уже ее хоть как-нибудь :)
я слышала версию что рожками вврех надо.

моё ИМХО: если семья молодая - все-таки лучше вверх пока что ;)

Дождинка
Подкова должна быть от белой хромой лошади

ну нетушки :) так не может быть :) откуда ж столько белых хромых набрать и как узнать че за лошадь ваще эту подкову потеряла?

Lorik
на улице

именно улица должна быть? а какая-нить полевая дорога не канает? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы