Тема закрыта

Причина: 0

ни к чему

...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2006 в 12:06

господи. ну неужели вы думаете что это кто то читает?

что к чему?

Легче?

Человек искал информацию для себя - нашел, решил поделиться с другими (вдруг кому то будет инстересно)
Автор, так?

Кенгуру

Дак можно просто заигнорить Ермолаевну, тогда вы видеть не будете ее темы вапще:)))))

никогда не говори, не делай и не думай ничего, если тебя об этом не просят... Непомню из какой это книги, но речь то об этом видимо... Надо будет людям - они и сами на расылку подпишутся или найдут информацию или спросят, зачем засорять эфир?...

интересная позиция, извините, без обид, но и вас так-то никто не просил писать вот-это :)

это че про вранье удалили??? а кому помешало-то? я вот прочитала: вряд ли бы пошла искать об этом информацию, так как это не злободневно для меня сейчас, но прочитав, поняла, почему маленькая обманывала родителей. Ермолаевна, не расстраивайтесь.

удалила сама. А зачем? Разве это кому-то надо? Здесь все такие умные, начитанные, зачем загружать эфир?
Извините, если грубо.
Просто так обидно...
Пусть я дура.

Ермолаевна, да верните тему, а возмущающихся заигнорьте, не надо ориентироваться на единичные возражения, думаю, здесь скорее какая-то личная обида.

+1

А оно мне надо? Снова чтоб тыкали пальцем? Нет уж, увольте...

эээ... вы чо? у нас свободы слова пока не отменяли...
каму не нравица пусть игнорят
я вот, признаца, ваши темы практически не читаю, это же мой выбор, а у вас есть право тут писать, если, конечно, это не противоречит правилам сайта.

ага. Свобода слова- она и в Африке свобода. Пусть пишет Ермолаевна, коли душа просит. А статейку насчет вранья я мало того, что прочитала, дак и распечатала и в специальную папочку, где у меня интересное про ребятишек хранится, спрятала.

Свердловчанка

а я не успела

поменьше обращайте внимания... Странно, чтобы вы не написали, Кенгуру всегда против, иль мне кажется?

хых, в таком случае предлагаю Ермолаевне отправлять то, что она обычно постит в топы, редакторам сайта ,пусть размещают в виде статей в резделе "Чтение". И автору будет куда деть своб неуемную энергию, и сайту хорошои, вообще всем будет от этого лучше, поверьте.
зы игнорю обратно

не согласна

Alba-avis
а я не успела

И я не успела :(
Ермолаевна, верните все обратно, пожалуйста.

Многих родителей застает врасплох тот факт, что их ребенок обманывает .Дети говорят неправду по многим причинам.Основные мы сейчас рассмотрим.

Ложь-защита.

Страх перед наказанием за проступок вынуждает ребенка прибегнуть к обману: «Нет, это не я разбил цветочный горшок, это... это наш кот !» Или : «Зеркало само разбилось,я была в другой комнате и ничего не трогала!»

В таких случаях Вы должны дать ясно понять ,что для Вас важно узнать ,что произошло на самом деле,а за испорченные вещи Вы сердиться не будете,так как наверняка все произошло неспециально.

Успокойте ребенка своими заверениями ,что наказания не будет, ведь от неприятностей никто не застрахован.Честность –залог того,что ему будет скидка ,как бы он не привинился.Недаром в народе бытует пословица: « Повинную голову и меч не сечет».

Ложь во имя достижения цели.

Не злопоутребляйте своей строгостью и запретами ,так как это только способствует изворотливости ребенка и заставляет его хитрить, чтобы добиться своего. Например,Вы категорично запрещаете ребенку играть в игровые автоматы.И ребенок никогда не признается родителям,что задержался на полчаса у экрана с полюбившейся игрой,а скажет,что задержался в школе –был в библиотеке или заходил к однокласснику, который болел ...

Очень важно воспитывать в ребенке честность и искренность и никогда не обманывать его или других.Родители иногда прибегают к следующим методам ,когда ребенок капризничает,то они обещают ему купить игрушку или если не соглашается идти домой –рассказывают ,что дома его ждет интересный сюрприз... И когда обещания не выполняются ,то в памяти ребенка откладываются как обманные манипуляции .И со временем начинает сам подражать взрослым и лгать. А родители огорчаются и сердятся на ребенка за привычку врать .

Ложь-фантазия.

Когда ребенок хочет разнообразить свою жизнь, то он может придумать себе фантастических друзей,например, что в песочнице живут гномики, которых надо кормить печеньем и сухариками ,чтобы те в благодарность показали, где зарыт клад.

Дети подробно описывают свои фантазии.Как реагировать родителям? Не одергивайте: « Ты все врешь,это неправда,зачем ты лжешь нам?»

А очень тактично : «Здорово ты все это придумал! Давай возьмем тетрадку ,запишем твою увлекательную историю!» Таким образом вы покажете свое восхищение сочинительским талантом и то,что вы можете отличить правду от вымысла.При таком отношении малыш сохранит доверие и откровенность , будет охотно делиться с родителями и дальше .

Ложь—как способ привлечь к себе внимание.

«Нет,не хочу я обедать!»,обиженно надув губы ,хнычет трехлетний Саша.Мальчик на самом деле голоден,но хочет,чтобы его уговаривали.Попросту говоря,хочет чтобы мама уделила ему внимание.

Или 5-летняя Олечка симулирует простуду—тогда ей будут покупать игрушки и читать сказки,а мама будет сидеть возле нее все время...

Тут надо следить,чтобы ребенок не привык пользоваться этим трюком.

Также не забывайте, дети склонны к хвастовсту. И как следствие,могут преувеличивать свои достижения. Просто не поощряйте эту черту характера.

Ложь,как способ самоутверждения.Ребенок ,имеющие некоторые комплексы неполноценности,может попытаться компенсировать свою низкую самооценку и повысить свой авторитет среди своих друзей ,выдумав вымышленные истории.

Алеша,12 лет,рассказал всем своим одноклассникам ,что летом на море спас маленькую девочку,которая тонула ,но он ее родителям не назвался.Ложь раскрылась на родительском собрании,когда классная руководительница похвалила родителей за правильное воспитание сына.Выяснилось,что Алексей на море не ездил, а провел все лето на даче.

Мудрые родители попытались выяснить причину , почему их скромный мальчик стал Врунгелем .Оказалось все просто—незаметный по своей природе и тихоня захотел всеобщего внимания и ... восхищения девочек, точнее ,одной из одноклассниц. Первая любовь –вот что стало причиной желания стать хоть и фальшивым , но героем на неделю.

Что делать ,если вы уличили ребенка во лжи? Поговорите с ребенком, не спешите сердиться на него и показывать свое неудовольствие . Лучше терпеливо ,но твердо объясните , какую ошибку допустил ребенок. Только так вы можете воспитать к честности в словах и поступках. «..Взрослые не должны сердится на детей, потому что это не исправляет, а портит.» (Януш Корчак). И в заключение приведу цитату Иммануила Канта: «... Когда ребенок лжет, то один презрительный взгляд - уже достаточное и самое целесообразное наказание.»

Не, ну реально оч много тем Ермолаевны. Согласна с Калинкой:)

А Машук ведь спрашивала, кто могет для ю-мамы писать. Было б оч удобно не на форуме, а чтении читать:)

смотрите почту :)

Ермолаевна

спасибо

Свердловчанка

мне ниче не пришло, но я уже скопировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы