Тема закрыта

Причина: 0

Бумажные обои в детскую - совсем непрактично?

Очень понравились одни обои (точнее, целая коллекция). Но они бумажные. Как мне объяснили в магазине, в основном все производители (в данном случае Rasch) обычно предлагают бумажные обои для детской. Типа экологичнее. Но я что-то опасаюсь, что мои демоны уделают эти обои в первый же год, а делать ремонт в ближайшие лет 5-10 не хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, у кого в детских бумажные обои наклеены - через какое время они теряют вид?

У нас по жизни бумажные. Во-первых, это недорого. Если что слкчится, то переклеить плевое дело. И не жалко.
Во-вторых, хи-хи, то же самое и во вторых.

Ермолаевна
то переклеить плевое дело. И не жалко.

Не, переклеивать их раз в год в мои планы не входит:(

детской как таковой нет. зато есть (и были) обои на стенах.
лично я выделила ребенку одну стену и разрешила на ней делать че угодно! хочет - рисует, хочет - чего-нить приклеивает :)
одну стенку-то всяко проще потом переделать. если конечно ребенок совсем ее замучает ;)

Щас же обои супер пошли. На солнце не выгорают, мыть можно или хоть протереть. Ни что не вечно! я по 5 лет не держала, надоедали они мене.

Бумажные обои "дышат". Это их замечательнейшее качество. У нас такие обойки "стоят" уже года 4. Вполне еще нормальные, другое дело, что их не помыть, если чего случится, а у нас случилось. Киндер исчеркал фломастером кусок красоты.

Свердловчанка
Киндер исчеркал фломастером кусок красоты.

назначить этот исчерканный кусок новой красотой :) изобразить вокруг него рамку и гордо показывать гостям :)
и эксклюзив и прикольно :)

Ермолаевна
мыть можно или хоть протереть.

эти мыть нельзя:(
У нас сейсас в детской виниловые (как раз 5 лет уже), им вообще все по барабану. Еще лет 20 проживут без изменений. Тока мы квартиру продадим:)
Так-то логичнее наклеить винил да не мучиться. Но, к сожалению, в виниловом варианте ничего близко похожего на мои идеи нет:( А бумага - вот она, прям хоть счас бери и клей.

Свердловчанка
Вполне еще нормальные

а как в районе кровати? не зашоркались? У нас еще и спорткомплекс есть, тоже, наверно, близлежащая стена страдать будет.

а помните, раньше была клейкая бумага, которой народ учебники оклеивал? не знаю, есть такая щас или нет...
но мои родители в свое время возле кроватей ею оклеили, чтоб не обшоркалось

Katie
но мои родители в свое время возле кроватей ею оклеили, чтоб не обшоркалось

совково получится:( я ж такой дизайн-проект задумала...

У нас год были обои рашевские бумажные, переклеели тока потому что они мне разонравились - слишком пестрые оказались. но в принципе за год вид не потеряли. Взяли винил поклееили одну стену, такая вонь стояла в комнате, так что остальные стены доклееили бумажными обоями. все таки экологичнее они.

ponky
такая вонь стояла в комнате

?!?!?!?
это что ж за обои такие были? мы, правда, не жили в тот момент в квартире, когда ремонт был, да и ребенка у нас еще не было, может, поэтому не заметили. к моменту въезда уже точно запахов никаких не было.

ponky
Взяли винил поклееили одну стену

может, и правда - стенку со спорткомплексом оклеить самыми дуроустойчивыми виниловыми обоями, а на остальных стенках - бумажную красоту налепить?

Синеглазка
а как в районе кровати? не зашоркались? У нас еще и спорткомплекс есть, тоже, наверно, близлежащая стена страдать будет.

Да нет, я бы не сказала. Все вполне пристойно. Никаких подтеков, жирных пятен и прочего... как были голубенькие развоны, так оно и есть. Но менять все-равно думаем скоро и только потому, что имею новый дизайнерский замысел.

А каляки-маляки действительно можно в рамку забабахать и всем показывать.

Синеглазка
стенку со спорткомплексом оклеить самыми дуроустойчивыми

ну может еще раз подумать о дизайне? :)
ведь если вспомнить разные там передачи про дезигн помещения, они его "зонируют" с помощью цвета или еще каких фокусов.
а че за обои такие? в чем их главная красота? :)

Свердловчанка
А каляки-маляки действительно можно в рамку забабахать и всем показывать.

или приклеить на это место какой-нибудь плакат с алфавитом, таблицей умножения, карту мира и т.п. или доску магнитную привинтить, типа, так и было. в детской это еще не так критично. у моих знакомых деть в гостиной маркером зеленое солнце нарисовал. пришлось диван переставлять, чтоб шедевр не светился:)

Вот у нас имеено так и получилось спорткомплекс у виниловой стены, вроде должно на подольше хватить.

я вот наоборот ищу обои бумажные в детскую,и найти не могу,везде винил..все равно найду бумажные из соображений экологичности ,все равно настроилась что года через три после рождения ребенка надо будет менять ковровое и обои хотя бы в детсткой..

больше чем на бахчиванджи не видела нигде выбора детских бумажных обоев

Katie
ведь если вспомнить разные там передачи про дезигн помещения, они его "зонируют" с помощью цвета или еще каких фокусов.

в этой коллекции как раз главная фишка - в нее входят 4 или 5 вариантов обоев и 3 бордюра, которые между собой комбинируются. именно с целью зонирования. выбрать 2-3 варианта и скомбинировать. счас попробую картинку найти.
может действительно 1 элемент можно винилом заменить однотонным, тем более на отдельной стене.

Калинка
в детскую

Калинка
что года через три после рождения ребенка

так-так-так... уже интереснее.... ;)

Katie

гыгыгы,я так и знала что буит такая реакция:)рано, мамо, радуетесь:)

Калинка
я вот наоборот ищу обои бумажные в детскую,

очень много симпатичных в Домотэксе (он же Фрески) на углу Гагарина-Первомайской. Я как раз только что оттуда, там как раз моя мечта и висит:) мне там понравилось, что есть не сугубо детские (ну, не с Барби и не с Бэмби, бе!), а что-то цветочно-полосатое, навевающее детское настроение. Я на самом деле пришла туда с картинкой из журнала, которая мне понравилась, и прямо в обои с этой картинки носом уткнулась. возрадовалась сильно, а они на тебе! - бумажные. вот я и призадумалась.

вот примерно такие. только есть другие гаммы. тут на каждой картинке налеплены все обои из коллекции, но я бы все подряд делать не стала, выбрала бы 2-3 варианта.

Ужас! У ребенка крыша не поедет от такой пестроты? %) %)

МамАнечка
У ребенка крыша не поедет от такой пестроты

я так и знала, что первая реакция будет такой:)
Я ж говорю - они налепили на одну стену все, что есть в коллекции. я в другом журнале видела более спокойный вариант, но у меня его нет, сфоткать не могу. я бы сделала так: основная масса стен светлая с мелкими крапочками либо однотонная, а одна стена выделяется: до половины по высоте - полоски, возможно между ними - большие цветы. может быть, где-то (например, в районе кровати-чердака, - вертикальный бордюр. учитывая, что комната 20 м2 с двумя окнами - жуткой пестроты быть не должно. Там еще несколько гамм было, одна мне больше понравилась - в очень спокойных желто-оранжевых тонах (сильно светлее, чем на этой фотке). Розово-зеленая, в принципе, тоже нравится, но к ней сложнее будет мебеь и аксессуары подобрать, скорее всего, только белая мебель подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы