Тема закрыта

Причина: 0

а кто-нить у нас в экономике разбирается?((((

эххх сижу изучаю, бесконечные формулы уже голова пухнет((((( надо сдавть письменный ответ на вопрос, написатья его может и напишу, а объяснить , что и как вряд ли смогу( не сильна совсем в это. тема: Различие в динамике средних и маржинальных затрат.
кто б еще по русски на примере обяъснил бы что такаое средние и маржинальные затраты((((?
Буду очень очень благодарна)))

когда -то учила - но ничегосечки не помню - ниразу в жизни не пригодились эти знания

(((( нужели никто(((?

когды надо-то!?!? Я бы чесно просто для интереса сама почитала бы - сама когда-то учила-сдавала - если вспомню - помогла бы - объяснила - тока вот литры совсем никакой не осталось(

завтра сдавать(((((

Средние затраты — это затраты на изготовление единицы продукции, получаемые делением общей суммы затрат (постоянные + переменные), например за год на количество изготовленной за этот год продукции.
Например:
V пр-ва за мес.=10000 шт.
Затраты на материалы=500д.ед
Аренда за мес.=200 д.ед.
З/п сдельщикам за этот Vпр-ва=300д.ед.
З/п прочая за мес.=600д.ед.
Затраты на эл/эн.=1000д.ед.
Средние затраты=(500+200+300+600+1000)/10000
Маржинальные затраты - это затраты, которые напрямую зависят от объема производства. Это затраты на производство еще одной единицы изделия. То есть, рассуждая логически, что увеличивается, когда возрастает объем производства? - расходы на материалы, электроэнергию, з/п сдельщикам. Аренда, прочая з/п и т.п остаются неизменным.
Маржинальные затраты=(500+300+1000)/10000

Не знаю, понятно ли объяснила

офф. Вот блин, выдрессировали, ночью, спустя 2 года помню %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы