Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы Президенту

Какой бы Вы вопрос задали ВВП, если бы он Вам позвонил)))))))) ну или Вы хотите позвонить и задать, но нет желания звонить или веры, что дозвонитесь...

про рост цен на недвижимость

А смысл? Я в это не верю. Он не царь и не бог, все решить не может. Ну даст чиновника отмашку. У тех вечно проблемы, денег нет, закон еще не принят. заморочки какие-то. Так что для поднятия рейтинга - оно самое то.

на самом деле не поверила бы, что он звонит. :) ну и вообще в эту затею не верю.

а так - как согласуется призыв больше рожать с очередями в поликлиниках и отсуствием мест в детсадах. где логика, где разум?

Мамырлик
если бы он позвонил

денег дайте, а? как сколько - мне на неотложные нужды сегодня требуется 4,5-5 млн. рублей... не, ну че вам жалко что ли? у вас вон сколько еще в стабфонде останется... не дадите? ну ладно... а место в садике для дитя моего организуете? нет, я хочу чтоб вы лично... %) ну и тыды

смотрю 1 канал. все люди выстроены в шеренгу. те кто поприличнее одеты впереди. остальные сзади. и ведущий задает глупый вопрос: кто хочет спросить??? Можно подумать заранее он не знал ни кто, ни о чем будет говорить. наивно все

ну и пусть! а я все же позвонила и задала на автоответчик вопрос...а вдруг ответит!?!
а вопрос естественно про такое нищенское положение наших отказничков....: Почему в городе растут как грибы шикарные дома, котеджные поселки, а детских домов не хватает и положение в них нищенское...

Наверное для нашего сайта был бы самый актульный вопрос про садики - ну нет мест в садиках или их катострофицески не хватает, да еще и эти благотворительные взносы при поступлении в садик в размерах с ног сшибательных (мне кажется даже и для президента!!!!!).......
Или не так???????

+1000 Сама думаю, то ли кредит брать, чтоб малыша в садик пристроить и потом его отрабатывать. ТО ли и не мечтать о садике, дома сидеть.
А по теме отказников...
есть мысль одна, но крамольная наверное. для людей с деньгами.
Обязать владельцев крупных компаний, центорв и прочего энную сумму на личный счет того детдома или другог какого места . скажем раз в три месяца или реже. А взамен льготу налоговую.
Щас меня побьют или забанят...

лучше не деньгами. а продуктами или вещми. деньги уйдут не в туды

Ермолаевна
Обязать владельцев крупных компаний, центорв и прочего энную сумму на личный счет того детдома или другог какого места . скажем раз в три месяца или реже. А взамен льготу налоговую.
Щас меня побьют или забанят...

:clap: БРАВО!!! Пусть и меня бьют, но тоже считаю, что решили дом построить компания, выделите пусть маленькую, но сумму на Детский дом..У нас бы давно не халупы стояли, а хоромы для детишек....

офф. сегодня в новостях: предприятия вещи (новые, но отечественного производства) для детдомов передали фонду помощи детдомам, а теперь фонд не знает, что с этими вещами делать - детдома от вещей отказываются, так как всё отечественное и немодное, а детдомовцы не дети второго сорта, их надо одевать так же, как одеваются их сверстники из обычных семей. так что помочь детдомовцам - не так-то просто. надо в детской моде разбираться.

дама в зеленом платье

вот те новость!!!!!! уж не знаю - где такие детдома, но в "моем подшеыфном Дд № 5" на Сыромолотова любому рады...там уж не до моды:(

я на дня в новостях смотрела, не помню какая область. что дети по очереди из автобуса в детдом и школу ходили, т.к. обуви на всех не хватало. вот думаю вряд ли они будудт тербовать сламандру в такой ситуации....

слушай, я даже канал не помню, краем глаз смотрела. :( может кто-то еще смотрел, подскажет точнее. там директора детдома показали, детдом екатеринбургский, как я поняла, она и сказала про не второй сорт, школьники-младшеклассники в кадре, им купили курточки и штаны, по виду как на хролофайбере. а отказались от шубок, валенок (еще показали представителя фонда, она говорила - ну не понимаю, что плохого, что в одинаковых валенках дети будут ходить), трикотаж на мой взгляд вообще вполне нормальный и симпатичный. еще представитель детдома говорила, что вот в области есть детдома, где плачевное положение, туда может быть и надо такое, а им нет.

Это вчера было на 4 канале. Можно на их сайте посмотреть, про что.

дама в зеленом платье
офф. сегодня в новостях: предприятия вещи (новые, но отечественного производства) для детдомов передали фонду помощи детдомам, а теперь фонд не знает, что с этими вещами делать - детдома от вещей отказываются, так как всё отечественное и немодное, а детдомовцы не дети второго сорта, их надо одевать так же, как одеваются их сверстники из обычных семей. так что помочь детдомовцам - не так-то просто. надо в детской моде разбираться.

Я со своего всю дорогу в детский дом шмотки отдаю на Уральских рабочих. Так они там с руками и ногами все берут!!! И при мне прямо, когда я из сумки все выкладываю, на кучки делят: Это в пятую группу, это в шестую, а это малышам....
Руки жмут, спасибо, огромное, милые наши... и все такое. Мне все время реветь после этого хочется.

www.rg.ru/2006/10/25/valenki.html

Сиротская мода
Областные чиновники отказались от одежды для детдомов
Валентина Ярославцева, Екатеринбург, Ольга Мелкозерова, Екатеринбург
Дата публикации 25 октября 2006 г.

Свердловскому отделению Красного Креста придется самому распределять гуманитарную помощь по нуждающимся в ней детским домам. Министерство образования области отказалось от большой партии зимней одежды и обуви для воспитанников, заявив, что те обеспечены всем сполна.

На днях в общественную организацию обратились сотрудники детского дома №9 Екатеринбурга, который всегда славился своим благополучием. Они предложили зимнюю одежду нуждающимся детдомам области. Грузовая "Газель" с сапожками и валенками, пальтишками и куртками, шапками и кофтами ждет, когда же представители детских учреждений разберут вещи.

• Мы позвонили в министерство образования, попросив помочь с распределением одежды по детдомам, так как это их сфера деятельности, - рассказывает глава областного отделения Красного Креста Ольга Харитонова. - Но нам отказали, объяснив, что те обеспечены полностью. Кроме того, сказали, что предложенная нами одежда устарела и дети ее никогда не наденут.

Тогда благотворители стали сами обзванивать приюты. И оказалось, что далеко не везде дети одеты. Хотели начать раздачу одежду, но решили попридержать, чтобы показать: вещи вовсе не устаревшие. На всех куртках и кофтах еще висят этикетки. А такая исконно русская обувь, как валенки, с прошлого года, между прочим, опять входит в моду и моментально исчезает с полок магазинов.

• Не так давно к нам поступил "сэконд хэнд" из Германии, так его забрали сразу. А ведь многие футболки, хоть и с иностранными надписями, были настолько застираны и заношены, что просто ужас. Эти же вещи - российского производства, простенькие, но зато абсолютно новые, - говорит Ольга Харитонова.

Некоторые детдома области действительно не торопятся кидаться за дареной одеждой. Директора говорят, что детям угодить нелегко. Например, в детском доме "Антошка" города Режа не хватает обуви. Но именно такой, которую дети будут носить. Коробки с новыми сапогами и ботинками, которые ребята надевать отказываются, так и стоят мертвым грузом на полках. Дети ходят не в том, что теплее, а в том, что моднее. Думаю, объяснение понятно: они не хотят выглядеть хуже своих "семейных" сверстников. И такая ситуация не только в этом детском доме.

Между тем в приютах отдаленных районов области вовсе не гонятся за фэшн-тенденциями. Им бы детей одеть так, чтоб зимой не замерзли. Особенно это касается учреждений, расположенных в сельской местности.

• У нас шапок не хватает, да и валенки не помешали бы, - говорит замдиректора по административно-хозяйственной части детского дома поселка Заводоуспенский Тугулымского района Дмитрий Леднев. - Я не понимаю, почему министерство отказалось от помощи. Мы, конечно, обеспечиваем детей всем, чем можем. Но лишней одежда не будет никогда. Дети есть дети - то порвут что-то, то замарают. Да и просто растут они быстро. С тем, что одежда на ребятишках "горит", согласны многие руководители детдомов. От дополнительной помощи, даже если одежда есть, отказываться все-таки не стоит, уверены они.

Министерство образования, в свою очередь, предложило другой выход из ситуации: - Мы бы хотели передать эту помощь другим учреждениям - неподведомственным, - говорит начальник отделения по работе с учреждениями коррекционного образования и государственного воспитания Галина Полякова. - Например, в области очень много приютов для детей из социально неблагополучных семей, где материальное состояние оставляет желать лучшего. Им эта одежда пригодится точно.

Красный Крест пока никак не отреагировал на это. Кому достанется одежда и достанется ли кому-то вообще, неясно. Однако, когда мы разговаривали с руководителями детдомов, многие из них поинтересовались, куда именно им нужно обратиться за недостающими зимними вещами.

Так говорили,что с области готовы приехать и забрать. может отдали уже7

Мамырлик
решили дом построить компания, выделите пусть маленькую, но сумму на Детский дом..У нас бы давно не халупы стояли, а хоромы для детишек....

Ольга %)
не, ну че вы правда... понятно ж, что одними деньгами такие проблемы не решить... и просто с коммерсов деньги драть не эти цели - ну по меньшей мере нелогично... мы налоги платим - платим... на развитие инфраструктуры города 10% стоимости строительства - отдай, а это тоже вообще-то миллионы...
и вы что думаете, что раз мы государству эти деньги отдали, то они их взяли такие и потратили на улучшение социальной сферы???!! че за глупости-то... счаз разбежались...
дело не в том, что у государства денег нет, а в том, что используют их не на те цели...

а то мне это напомнило "А чего тут думать-то?! Взять все, да и поделить!!" (с)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 16:01

М.АНЯ

Анна, а что тут удивительного? Налоги платят все. Я говорила именно о строительных компаниях, которые возводят жилищные комплексы...Это ведь не огульно взимать деньги, а именно за счет снижения налогов для этих компаний, увеличение сроков и уменьшение процентов кредитования и т.п. И что значит не деньги решат вопрос? Как раз деньги!!!! Построить в городе еще два-три детских дома с полным оснащением - уже решение каких-то вопросов....

Мамырлик
Налоги платят все

а на фига спрашивается, куда их девают, если по любому пооводу просят денег дополнительно? (хотя, что я говорю "просят", не просят, а "обязывают заплатить")
те что раньше-то им заплатили - куда делись? вы не знаете? вот и я не знаю...
насколько я знаю в цивилизованных странах, вообще нет "института" детских домов и домов ребенка, там всех детей усыновляют... ребенок должен в семье жить, а не в "казенном доме"

Мамырлик
строительных компаниях, которые возводят жилищные комплексы

и что за избирательность? в чем провинились именно строительные компании, почему именно они должны что-то дополнительно платить?
странно, вы считаете, что у нас бедное государство, у которого нет денег? так у нас дефицита бюджета как минимум год не наблюдается... профицит даже присутствует... сколько в нашем государственном стабилизационном фонде денег накопилось? поди не 3 тыщи рублей...
значит, все что планировали - все собрали, даже сверх того... а то что не запланировано - тоже есть откуда это оплачивать, и не фиг дополнительные расходы на коммерсов сваливать...

М.АНЯ
там всех детей усыновляют... ребенок должен в семье жить, а не в "казенном доме"

Позвольте ремарочку...... их там не всех усыновляют. Но Вы правы. Живут они в семьях. семьях патронатных.

детдома - не самое лучшее место для ребенка. каждому нужна семья.нужно создавать новый институт: например есть такие деревни, ну или мини-поселки, в которых живут семьи, как со своими детьми и принявщие к себе отказничков.
гос служащие не заинтересованы часто вообще в судьбе детей. семья.это главное. из детского дома дети выходят не имея опята жизни в семье...даже бытовых навыков нет.
а вот в сторительстве и создании таких поселков могли бы помочь комерческие организации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы