Тема закрыта

Причина: 0

не было бы счастья, да несчастье помогло... (опросец)

В качестве еще одного способа справиться с многочисленными жопами, которые наваливаются почти на всех моих знакомых последнее время - предлагаю поделиться историями на заявленную тему..
Итак, были ли в вашей жизни случаи, когда казалось - все, ж... полная, но именно такая ситуация в итоге потом давала позитивные и неожиданные результаты?
ну к примеру - муж ушел к другой, а вы встретили своего принца.. или деньги в трамвае вытащили - а потом - упс - и лотерейный билет выиграл... ?
или - уволили с работы с треском, а вы тут же нашли новую - супер-пуперскую (у меня в жизни 2 раза так и было уже). если интересно будет - то расскажу подробнее...

помню что-то было... а что именно так сразу не всплывает

я уже писала когда-то про то, как меня цыганки ограбили, забрали последние деньги, оставили только 10 рэ на метро и нагадали при всем этом будущего мужа. С ним я и познакомилась в этот же день :)
Да и вообще живу по принципу, что все к лучшему. Чаще всего так и бывает или по крайней мере я себя в этом убеждаю :)

постоянно так, даже перечислять не буду, а разве вообще бывает по другому %)

таки вот и хочется конкретных историй, дабы уверовать что "все что ни делается - все к лучшему"

ооо! Вспомнила одно... родители как-то квартиру продавали... подали они объявление в газетке (городок небольшой) до этого было всего 1-2 объявы о продаже, выходит значит номер с их объявлением, а там штук 20 объяв... в итоге после недели продажи они передумали и решили, что "такая корова нужна самому".. а через годик они ее продали намного дороже, еще и аукцион был среди покупателей кто больше предложит

Начинай, рассказывай! Глядишь и народ подтянется :)

А у меня всегда так. Меньше или больше. Наверное, такие повороты судьбы надо уметь замечать, и как-то мысленно благодарить, что ли.
с ребенком в чужом городе+болезнь+ужасная квартира+подруга сошла с ума=встреча с любимым человеком, все прошлое искореняется ровно за две недели
родители развелись в пожилом возрасте=через месяц-год нашли каждый свою половину, и счастливы
Еще такая схема работает: потеряла - отдай! И приобретешь. После какой-то потери, особенно моральной, всегда что-то отдаю. Неважно - вещи малоимущим, деньги, на улице подать, это на автоматизме должно быть. Всегда возвращается. За последние полгода - нашла работу на дому, когда уже никаких надежд не было с активным ребенком и отсутствием бабушек. У мужа зарплату урезали сильно, и буквально через три месяца появился шанс переехать в новую квартиру, чем сейчас и занимаемся.

ну вот история - "Я и мои работы"

давным давно работала я в одной государственной организации.. ездить приходилось далеко и долго, зарплату постоянно задерживали, удовольствия и развития уже не было.. устала я. Так устала что плюнула и пару дней не появлялась там.. А больничный - глупая - взять не догадалась.. ну или просто лень было... ПРихожу - а меня и уволили. Хорошо хоть по собственному, а не за прогул. выхожу такая радостная на улицу с пьянящим чувством свободы в груди... А через пару дней мне предложили работу в крупной иностранной компании. И ездить стало быстро. И денег в два раза больше. Опять же и престиж и статус и запись в трудовой...

история вторая
работала я на работе от которой из за дурацкого графика и закидонов шефа, а также из за постоянных задержек зарплаты у меня разыгралась язва... Ну... официально взяла отгул и свалила за город, мобил был выключен. А в это время оставшиеся манагеры без моего согласования перегнали деньги туда, куда их перегонять не следовало... В итоге - пиндык, капец, косяк - деньги пропали.. Я - крайняя. НУ и решено было там больше не работать. Взаимное такое решение. А я вышла опять на улицу с пьянящим чувством свободы в груди.. А через неделю нашла работу в крупной федеральной компании. И опять - график удобный, зарплату дают как по часам. Ну и запись в трудовой опять не самая плохая...
вот, собственно.
В общем - мне нельзя задерживать зарплату - иначе начинаются обоюдные проблемы. У всех.

было-было
пришлось уйти с одной работы (с треском, с потеряной трудовой и проч неприятностями) - в итоге я сейчас там, где мне самое место:)
имею рабботу по специальности и неплохую з/п, удобный, относительно свободный график и смело мечтаю о втором ребенке

Предупреждение всем потенциальным работодателям. По теме вспомню напишу, тоже что-то было такое.

про мою первую работу история:
работала пару месяцев... сложно было ацки, ибо воистину организация была крупная, бюрократия капецкая, а всё надо было "уже вчера" и повсюду крайняя была я. :vava:
а тут приехал в город мой бывший мущина и совпало всё это с ДР его друга. дело было в воскресенье. позвонили они мне в полвторого ночи и грят: а мы отмечаем в сауне, а щас за тобой такси пришлём! а мне к 9 на работу. в 10 совещание с генеральным по моему направлению. меня потрясывает, ибо по некоторым моментам у меня провисы и меня будут жёска плющить по этому поводу
поэтому я решаю забить и гнать в сауну к друзьям. :)
в 7:30 утра я была дома, в 8 поехала на работу. ещё волосы даж не досохли с сауны. приезжаю, а моя начальница (редкостная скотина, простите, +, оказываеца, она оч была расположена к мущине из соседнего отдела, который оказывал мне знаки внимания, а она узнала об этом, прочитав мою аську ), грит мне: а пошли покурим?
выходим мы на крыльцо и она мне грит: "Птичка мая, ты с кем тягацца вздумала? я хотела, штоп всё гуд было, но ты сама виноватая. 30 секунд те на сборы! 10-го приходи за зп"
так щастлива я была - капендос. грю ей: Ааааа, пасибааа!!! ты не представляешь... блин!!! пасиба!!! и ускакала щастливая собирать вещи!
до меня сразу дошло, что работать я там НЕ ХОЧУ, хочу спать, отдохнуть и найти наманую работу. :)
а через неделю мне позвонила моя знакомая и предложила пойти работать на своё место, т.к. она переходит в другое подразделение. :)

Ирбис (срочно! ищу работу)

У меня было такое. Как раз расставалась с бойфрендом, потихоньку начал нравится другой. И вот я привела на вечеринку подругу. А молодой человек, который мне тогда нравился, увидел ее и влюбился. Я так расстроилась!
И в тот же день познакомилась с будущим мужем по асе.
Вижу периодически тех двух бывших, и узнаю о них от знакомых, и радуюсь. Мой муж в 100 раз лучше:)

В общем - мне нельзя задерживать зарплату - иначе начинаются обоюдные проблемы. У всех.

есть чем запугать работодателя ;)

имхо, это полосатость жизни. "Самая темная ночь перед рассветом" я этим себя всегда утешаю, когда мегафигово причем во всем одновременно, то значит скоро рассвет :)
а еще мне помогают чужие "жопы", думаю, вот у меня жо.., и тут же встречаю старую знакомую у которой такая ж..., что моя - это ничто. познается в сравнении
ну, а про не было бы счастья ... у мамы на работе серьезные проблемы с начальством, не понимание, придирки, ужасная эмоциональная напряженность и вроде бы уходить особо некуда, и работать дальше сил нет, и тут совершенно случайно знакомая 7-ая вода на киселе, предлагает ей работу о которой она и не мечатла никогда. И с триумфом уходит с прежденего месте :) начальство провожает открыв рот ;)

уволили с работы с треском, а вы тут же нашли новую - супер-пуперскую

Было такое и я очень этому рада

я так хочу чтоб меня уволили с треском с этой работы, а то я никогда зад отсюда не подниму. поможите чем можите!:-)))

ну сотвори какой нить косяк... чтобы уж с треском уволили - тока шоб трудовую статьей не портили...

Дык.... скока раз так было.... и не упомнить. :)

Вот только из последнего:
Однажды, накануне очередного моего рождения, я попросила родителей подарить мне денег для покупки пылесоса, поскольку мой тогдашний стал...

Подарили, как и просила. Я что-то откладывала всю дорогу поход в магаз, короче, в итоге, куда-то всю сумму и спустила.

А тут, как на грех, папа решил в кои-то веки, посетить меня с инспекторской проверкой. Капец! денег нет! пылесоса нет! Че сказать, ума не приложу, причем в натуре ни хрена не помню, куда деньги дела!!!

:(

Ну и придумала я у кого-нить попросить нормальный пылесос на день буквально. Представить его, вроде как я сама его купила, потом вернуть, в позже потихоньку купить че-нить похожее. ;)

Ну и давай напрягать своих многочисленных знакомых на этот предмет.
У кого не новый уже, у кого без документации, у кого че...... Короче, че-то никак.... Вся расстроилась :(

А тут, на работе ко мне заглянул старый приятель и по совместительству мой клиент. Ему я тоже поведала свою боль-пучаль. И он говорит: "Какая фигня! Канешна бери!!! БОлее того, я сам тебе его привезу на работу, а пото еще и домой подкину!!! " Я канешна на шею кидаться, все такое..
:love:
Ну и на следующий день привезли мне огромную коробку с пылесосом "Керхер". Приятель приехал, я обратно к нему на шею, коробку загрузили, сами загрузились, я ему и говорю: "Спасибо, дружище! Прям выручил!!! Я тебе его собственноручно через два дня домой доставлю!"
А он и отвечает: " Ты че, с ума совсем сошла??? Я ТЕБЕ ЕГО СЕГОДНЯ КУПИЛ!""""""

страшно. вдруг на деньги разведут.

а ты получи зп и сотвори косяк...
:-)
больше чем твоя зп - непотеряешь наверное.. А это не самая критичная сумма, так?

Свердловчанка
он и отвечает: " Ты че, с ума совсем сошла??? Я ТЕБЕ ЕГО СЕГОДНЯ КУПИЛ!""""""

КРУУУУУУУТО!

не то слово! сама плохо верю, если чессна. НО это правда. Пылесос оказался моющий, и чертовски дорогущий. Я теперь своего спасителя век в кабаках поить буду!!

Свердловчанка
Я теперь своего спасителя век в кабаках поить буду!!

за стоимость пылесоса не выйди:-)))

так то оно так. я в принципе в этом месяце зарплату не получу ибо всю ее уже авансами расстаскала, так что вообще нечего терять:-)))
ну к вчера на главного наехала уже без тени сомнения в своей правоте. а в ногах валяться "простите дяденька" не буду. надо дальше ком крутить. ээээхххх

а что мешает просто написать заявление????

баюсь что не найду подходящую замену быстро. просто баюсь. я тут уже 15 лет роблю. и баюсь что добавят зарплату а я соглашусь и останусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы