Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь перестилал пол?

Как самому отодрать старый, как лаги стелят? как...

и вообще реально самому все сделать? Паркет ужасный, надо снимать.

Katana

Лучше не эксперементируйте....пригласите специалиста....я ведь на сколько поняла Вы хотите ламинат или паркет?? у моего брата был грусный опыт %O пол "прожил" около 7 месяцев...............стелил сам, с "умной" книжкой и советами друзей

Старый мы поднимали ломиком, вручную. А что, пол совсем плох? Мы его не перестилали - было достаточно огромными саморезами каждую доску привинтить к лагам заново. Перестал скрипеть.

P.S. у нас, правда, не паркет был. Доски, а сверху линолеум.

Katana
и вообще реально самому все сделать? Паркет ужасный, надо снимать.

Почему НЕ реально ........ реально, только гарантий нет, что получитьсято, что Вы ожидаете

Так, выяснилось что лаги действительно не меняем..., только почему-то они должны быть через 40 см. и че-та выравнивать (со слов свекрови%))

А если паркет отциклевать? Это не спасет Вашего положения?

Пол - просто вводит меня в депрессию....Я сама готова отдирать его и стелить пока не упаду, тока...

паркет мульон раз циклеваный, щепой вылетает уже...

Мы перестилали. В одной комнате делали половую доску, а в коридоре на лаги фанеру, а на фанеру - ламинат. Вот с досками немного пролетели, т.к. не высушенные купили. И теперь каждое лето щелочки сходятся, а зимой при отоплении и низкой влажности, расходятся. Но если бы проолифили каждую досочку со всех сторон, такого бы не было. А ламинат положили лучше всяких специалистов. Не подкопаться. Только и лаги и фанеру все же лучше олифить или лаком покрывать. Т.к. после того как у нас сорвало кран на горячей воде и весь пол сох неделю- другую, фанера под ламинатом стала поскрипывать

отдерите сами.....я md этом процессе сама учавствовала, это не сложно......ломиком....а вот стелить....сначала лаги стелили, потом фанеру, потом какуюто штучку, голубенькую (я не знаю для чего она)...а потом ламинат , но он тоже бывает на застежках и клеевой.......какой был не знаю......без меня делалось.....

А как вы смотрите на линолеум? Вроде и ламинат можно, но я почему-то за линолеум. Видела офигенный дорогой линолеум....
И вообще плюсы и минусы

Линолеум - вещь. Он же трех видов есть: бытовой (обычный, мягонький, не сильно прочный), полукоомерческий (потверже) и коммерческий (для офисов, с добавлением стеклянной крошки, по такому хоть на "шпильках" прыгай - ему завсегда везде ништяк). Мы постелили полукоммерческий, выглядит как паркет, наощупь такой же (так как не совсем гладкий, а с какими-то "рисочками", как у дерева).
Лежит идеально даже при том, что мы его не клеили, он держится плинтусами и мебелью :). Моется замечательно, не боишься, что размокнет.
Не рвется, не царапается. так как полукоммерческий.

Katana
А как вы смотрите на линолеум?

А вот линолеум - это здорово...и точно самим стелить можно........и проще...... (не навязываю свое мнение....просто мне удобнее .....у меня везде линолеум) и ухаживать проще.....а т.к. у меня собака и кошка мне оччень критично чтоб была простота в уборке...

Katana
А как вы смотрите на линолеум? Вроде и ламинат можно, но я почему-то за линолеум. Видела офигенный дорогой линолеум....
И вообще плюсы и минусы

линолеум хорошо на кухню или в прихожую, да и то на вкус и цвет.
Стелите лаги (ищите сухие) прикручивая их к бетону, поверх саморезами фанеру 13-15 мм в два листа, потом уже или ламинат или старый паркет, который нужно будет перебрать, отциклевать и покрыть лаком. Все просто.
Можно купить свежий паркет российского производства. Мы брали березовый, узколистовой, светлый. Получилось классно.

Перестилал муж, сам и ламинат поверх укладывал. Если руки растут откуда надо - ничего сложного.
А на счет линолиума - по моему - это уже колхоз (какой дорогой бы он не был!). Но у всех вкусы разные - делайте как вам надо.

shellow
А на счет линолиума - по моему - это уже колхоз

:vava: Обидно, да!?
Не спорю, что профессионально положенный ламинат долговечнее, но и линолеум имеет право на жизнь.
Вот наш "колхоз". Все, кто видит спрашивают: "Это ламинат, да?"

колхоз - муж так же говорит:(

мамМаша

Чета фоток нет

Та-а-ак... прикрепляю еще раз

Ага, отлично смотрится:)

:) Спасибо! Старались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы