Тема закрыта

Причина: 0

111

111

когда дарят игрушки, а не китайские платья, от которых мама ахает

когда в гости приглашаешь всех друзей из двора, или на худой конец делаешь праздник во дворе!
вот это счастье!
развешать шарики, плакат с надписью с днем рождения, общие игры провести, да прохладно, но из положения всегда можно выйти...

мы в прошлом году - как раз на 4-летие кажется угодили сыну:)
пригласили пиратов (он в тот момент ими бредил) и подарили "пиратский" сундук под игрушки, ну и родственники надарили всяких мальчиковых игровых наборов
мне кажется для ребенка важно получить на ДР игрушку - ему ведь в принципе до одежок дела пока мало

в этом году до ДР - 2 недели осталось, а мы с отцом еще ни сном ни духом:(
надо готовиться

я в детстве мечтала о говорящей кукле - и сильно радовалась когда получила в подарок от родственников куклу в метр высотой, которая умела говорить мама, когда делала шаги:)

мечтала о кклах. расстараивалась когда дарили книжки(хотя любила очень) и шмотки...когда торт был огромный и гостей много. еще любила, когда подарки прятали и я искала "епло-холодно"

Самый яркий ДР был когда родители на 5-ие подарили куклу с меня ростом, радости было немеренно, но надо учесть что наше детство было в период тотального дефицита, и игрушки все были на одно лицо, сейчас у деток боллее широкий выбор подарков

мечтала, чтобы не обещали каждый год купить велосипед, а НАКОНЕЦ купили!!!

Я как-то попросила фотоаппарат. И вот проснулась, куча подарков. Часы настоящие, игрушки, что-то из одежды. А фотика нет. Я себя почувствовала как Малыш из сказки про Карлсона, который не дождался собаки. И тут... мне дарят фотик! Это я на всю жизнь запомнила.

игрушек и одежды у меня были горы, папа из загранки ящиками привозил, я их принимала как должное и бурной радости не испытывала
но я не только на праздники, но и КАЖДЫЙ день, когда мама приходила с работы, проверяла у ней сумку и надеялась, что она мне купит коньки...шли годы, а я так и лазила к ней в сумку...а коньки она мне так и не купила никада :( вот такое у меня тяжёлое было децтво:(

Мега
вот такое у меня тяжёлое было децтво

мне больше нравилось чтоб подарков было много мелких, нежели одна большая. одной большой играть неинтересно, а много маленьких - это надолго. мечтала ходячую куклу. у Арины уже есть, а у меня не было никогда.

бедняга....я лазила кажный день в поисках "семейки куклы барби"... были такие наборчики..но она купила их)) на новый год

Я всегда мечтала о собаке, однажды гуляя мама позвала меня домой, сказав, что меня там ждет сюрприз (намекнув про собаку), я не помню как добежала до дома, но когда я зашла и увидела там СОБАКУ НА БАТАРЕЙКАХ, я была в шоке, но маме ничего не сказала, наверное надо было, сейчас бы уже не помнила бы. А настоящую собаку так и не купили мне. Сейчас муж хочет собаку,я ни в какую.

в детстве помнб, что ни о чем не мечтала.
в большом детстве хотела барби, БАРБИ в конце 80х в кургане, это было как мейбах сейчас)))
но так и не купили. я в основном на новый год ждала, так чтоб побольше.
день рождения я всегда не любила, меня мама будила роно и начинала поздравлять и втюхать эти все игрушки, а если не нравилось мне чтото, то короче ругались мы. а дед мороз никогда ничего не требовал в ответ)
и еще мы жиди в частном секторе и там небало детей, поэтому у меня ЖР клинический празжник одиночества(

блииин...топ получился о несбывшихся мечтах))

мечтала о велосипеде (так и не сбылось никогда), но это уже в школьном возрасте.

не любила, когда одежду дарили, за подарок не считала (а вот дочь моя - тряпишница, на 2 года сшила ей платье - так она вылезать из него не хотела, хоть и длинное и вроде должно быть не удобно)

запомнился подарок на 5 лет - игрушечная кухня, в одну линию мойка, плита, шкафчики (позже стали такие продавать, но крупнее и в 3 отдельных предмета, и грубее по внешнему виду) и посудка. до сих пор очень жалко, что не сохранилась та кухня, сейчас много чего продают, но такой - нет.

лет в 8 мечтала о коробке для куклы и ее одежек (у меня были двое младших, которые нещадно потрошили всё и вся, вот и хотелось спрятать от них), и тетя мне принесла коробку - а это оказалась не просто коробка, а с куклой! мой восторг был неописуем,к укле дала самое красивое имя,к акое могла придумать: Вероника, и казалось, что ни у кого такой красавицы нет и не бывает (кукла - стандарная советская, сейчас такие пылятся в детских мирах и никто их не покупает)

в таком мелком возрасте мечталось, чтоб мама сама испекла торт, чтобы позвали в гости моих садичных друзей подруг (3 девочки и 3 что-ли мальчика), чтоп мы чай пили, торт ели, потом пошли ВСЕ ВМЕСТЕ играть в песочницу, чтоп дети пришли без мам (чтобы моей не с кем было болтать, чтобы она тока нами занималась), именно такой день рождения был у меня в 4 года, про игрухи вовсе не мечтала - пофиг было, главное - хорошая компания :) Потом свсей этой компанией еще лет 5 дружили, пока не переехали оттуда
Вопщем мечта номба ван - занятая тока мной мама (ума неприложу сейчас - куда она брата годовалого и сестру подевала?)

я мечтала только об одном - чтобы мне перестали дарить одежду, которую бы ТАК и ТАК купили (зимнее пальто, шапку, сапоги - это были ничем не примечательные, не "фирменные" вещи, а просто необходимые, потому что их не было :( )
мечта сбылась на 17-летие только - золотые серьги и магнитофон
так что про 4 года ничего не помню
хотелось кукол, кукольных кроваток
а ещё у меня никогда не было мягких игрушек (ну это не про теперешние времена)

мечтала что бы мама и папа вместе пошли в отпуск и мы вместе отдохнули у моря (такого не было никогда), а игрухи, торты и праздники мне устраивали, это да...

а отмечания у меня никогда хорошего, детского не было
ибо 8 марта собирались взрослые, сували мне платьица - и БУХАЛИ

Я мечтала научиться готовить праздничные блюда, что в итоге и осуществила :) Не то, чтобы убивалась за еду, просто не хотелось перед гостями в грязь лицом. Чтобы много друзей собиралось (тоже осуществила в итоге, но потом самой разонравилось :) ) Подарки каждый раз разные хотелось. Коньки и велосипеды мне как раз всегда покупались, хотела я этого или нет :) Так что за подарок не считалось. Хотела кошку и сестричку, кошка в итоге появилась, сестричка - нет :(

Я о младшем брате мечтала, но понимала, что третьего ребенка в нашей семье не заведут никогда. Но с мечтой не рассталась и вдохновенно врала в садике про ляльку в нашей семье. Несколько месяцев водила воспитателей за нос.

Не помню, чтобы хоть одно мое желание на ДР сбывалось... Мечтала об огромных мягких игрушках, ну или просто мягких игрушках :) мечтала, чтоб было много-много воздушных шаров, когда по-страше стала, хотела чтоб цветов много-много дарили (на 18-летие - 18 ярко алых роз - не сбылось, родители банально подарии деньги, зато порадовали друзья - подарили плюшевого слона, подарили цветы :))
Честно говоря, год от года, с детских лет, мне все тяжелее было отмечать ДР в кругу семьи, почему то все казалось однообразным и ощущение праздника таяло - те же лица ,те же разговоры, все повторялось (с мамой ДР почти рядом, у нее 9-го, у меня 10-го, как правило отмечали в один день - получался ее праздник)... Консервативны у меня родители были... ни в чем не виню, но нынешний свой праздник точно дома отмечать не буду...

Изольда сували мне платьица - и БУХАЛИ
undefined

тружное детство
сама как вспомнб эти застолья( еще какиенибудь люди придут((( маленькой вроде пофиг было, а вот лет с 4 уже невмоготиу(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы