Тема закрыта

Причина: 0

а вы даете на чай?

.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 00:56

VaSIlika
да??? еще и оклад есть? со спокойной совестью не буду

оклад у них- слезы. Рублей 200 за 16 часов беготни.

аноним
я привыкла сама решать где мне кушать!

ну так сама пишешь, что жадная. Чем так страдать, отдавая свои кровнозаработанные, лучше дома, не так ли? Там некому на чай оставлять.

аноним
а что офик должен сделать, лично для тебя, чтобы срубить 50% чая?

Прокомментировать меню, что-то порекомендовать, быстро принести заказ, улыбаться, следить чтобы в пепельнице не было больше 2-х бычков, пошутить удачно, спросить мое мнение о блюде, быстро принести сдачу.

аноним
а я нет. потому что мне за мою работу никто на чай не дает. я считаю что это работа,они себе ее выбрали,пусть и робят.

Хосспади, что ж за работа-то у человека, что ТАКОЕ чуйство юмора...

аноним
кайфую,и денег не оставляю,вот такая жаба,с полными карманами денег!

Крысятничать некошерно))

не люблю и не понимаю людей, не дающих на чай
ну так принято
вы когда в гости приходите обувь снимаете же в квартире друзей?

Еще мне очень приятно, когда меня любят и ждут в заведении, когда у официанта лицо сияет, как только меня видит...
ну и харчек в салат никто не отменял.. (Официант, сука, всемогущ! Только он определяет - плюнуть в борщ или пукнуть в кампот (с))
фильм "Большая жратва" посмотрите

аноним
потому что мне за мою работу никто на чай не дает. я считаю что это работа,они себе ее выбрали,пусть и робят.

мгу, при этом они не обязаны улыбаться, относиться с пониманием, и тыды... а если у человека просто хорошее приятное лицо? открытая улыбка? да, я скажу спасибо, но спасибо, как грится не булькает. я лучше пусть небольшую, но денежку оставлю....
не знаю... мне приятно, когда человеку приятно :)

rakatanga
Еще мне очень приятно, когда меня любят и ждут в заведении, когда у официанта лицо сияет, как только меня видит

+100 бывают такие официантки - и как они всех запоминают не понятно.
Чаевые всегда оставляю если нормальное обслуживание, правда я не зналапро 10% , по моему мы немного меньше оставляем... примерно 5-8...
Прямо смущают меня дяденьки на заправках, так я и не могу уяснить надо им давать деньги или нет...

аноним
а я нет. потому что мне за мою работу никто на чай не дает. я считаю что это работа,они себе ее выбрали,пусть и робят. на меня деньги с неба не сыпятся.,чтоб чужим людям их отдавать.

жмотина

rakatanga
не люблю и не понимаю людей, не дающих на чай
ну так принято

Поддерживаю

всегда оставляем на чай)
стараемся даже чуть больше 10%
раньше в планете суши деовчка работала, такая хорошая, всегда ей оставляли чаевые, и как раз

rakatanga
когда у официанта лицо сияет, как только меня видит

тот случай))

я даю, елси офицант и обслуживание мне понравилось. Если безразличие. невежливость или мы долго-долго ждали - не даю. Пусть кто-то говорит. что принято оставлять, но я считаю. что чаевые - это вознаграждение за ХОРОШУЮ работу

Капучино
дяденьки на заправках

а хде такие водятся? я всегда сама заправляюсь )))
и чо, они прям как у америкосов, и заправят, и уровень масла проверят, и не нахамят, и трезвые???

Даю на чай всегда, муж достаточно много оставляет, но иногда попадаются отвратительные офицанты, и меню приходится сидеть ждать, и заказ долго не идут принимать, когда явно видно, что особой запарки у них нет, они в упор тебя не видят, таким ничего не оставляю.

а меня раздражают люди, которые откровенно официантов за людей не считают..
прямо бесит.. сидит пальцы растопырил и с официантом как с шавкой...
ну это так, почти офф

Даю, чаще всего))) Даже в забегаловках по типу Нигоры, если вижу, что человек старается обслужить..Просто понимаю, что стаким потоком людей непросто уделить мне много времени.
Сама работала в студенчестве. Знаю, что это такое.

всегда даю если все понравилось
десять процентов
иногда возникают проблемы с наличкой когда картой расплачиваешься...там уже как получится

Морозко
Даже в забегаловках по типу Нигоры

ну вы и опустили Нигору-то любимую
там кстати ВСЕГДА все очень вежливые, всегда интересуются, как блюдо, всегда смотрят не надо ли чего.. и обслуживают быстро. вообще обожаю нигору..

Варварка
я считаю. что чаевые - это вознаграждение за ХОРОШУЮ работу

чаевые не даю, если мне что-то не понравилось в обслуживании, для меня это способ выразить своё "фе". а если всё хорошо, то оставляю.

так же оставляю на чай курьерам из инет магазинов, заправщикам, швейцарам))

Оставляю примерно 10% от суммы заказа, если обслуживание адекватное. Если обслуживание как такового нет или отвратно официант работает, то оставлю копейка в копейку. Причем постараюсь всю мелочь выскрести свою.

как и большинство отметившихся :) оставляем, если обслуживание приятное и без косяков.

оставляю всегда. кроме, конечно, случаев, когда официантка подходит с неохотой и разговаривает сквозь зубы.
или вот одна такая недавно попалась. спросила у нее перед заказом кисло-острого супа, насколько острый суп. говорит - да нормальный ;) говорю, несите. принесла - жуть!!!!!!!!!! супер-препупер остро!!!! одну ложку съела на пробу и все.
муж всегда оставляет больше, чем, на мой взгляд, нужно... даже ссоримся иногда из-за этого ну это уж совсем от нечего делать :P :P

o-kula
принесла - жуть!!!!!!!!!! супер-препупер остро!!!!

ну официантка ж не виновата в том, что у вас с ней разные вкусовые восприятия. может для нее это совсем не остро?

Оставляю, если всё понравилось. 10%. Принято так...
Кстати, если карточкой расплачиваюсь, денежку, которая чаевые, вкладываю допольниткльно к карточке в кармашек, где счёт лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы