Тема закрыта

Причина: 0

Аквариумный рыбки. Какие?

а мои любимые неоны - плавают стайкой так прикольно
барбусы - полосатые до неприличия
а еще всякие анцитрусы - они плавают типа змейкой и усов много:) но они вродь едят всяку дрянь с водорослей - потому водоросли надо живые чтоль
а вот наши офисные работники все по пираньям вздыхают - сейчас золотые тупые рыбки :D

Anasta

Не надо золотых! Им нужен большой аквариум и мощная фильтрация и аэрация + частая подмена воды.

dansv
барбусы - полосатые до неприличия

барбусы тоже разные бывают ;) www.u-mama.ru/albums/allshow.php найди полосочки ;)

Неоны достаточно капризны, им нужна прохладная вода 22-24 градуса, если теплее - часто дохнут.
И содержать их лучше стайкой. А для 20-30 л стайки маловато. То же и про кардиналов.
Из неприхотливых и дешевых еще данио можно завести.

Lass

Барбусы сложные рыбы, территориальные, и аквариум им надо не меньше 60 л.

Лия

а у нас барбусы мирные были
а овт петухи иеще из этого семейства (на букву х - не помню точно как называется)
тех пришлось в отдельный аквариум отсаживать - всех драли

да я в курсе :) просто их тут обижают :) назвали "полосатыми до неприличия" :D
а я сейчас как раз барбусов держу дома :) разных видов :)

в садик то лучше действительно гупешек, аквариум маленький, ухаживать особо никто не будет, а они размножаются на раз :) и разнообразные самые по расцветке

Ladybird

Да букву "Х" - это харациновые. А петухи не из этого семейства, они лабиринтовые. А барбусы карповые.

К скаляриям нельзя садить барбусов они все плавники пообкусывают, лучше докупите еще скалярий. А в другой аквариум лучше посадить золотых рыбок они не очень прихотливые, но их лучше садить в аквариум с искуственной травой, они живую съедят, и обязательно посадите сомиков- они просто необходимы, чтобы чистить стекло от налета. Работаю с рыбами уже больше года, т.ч. этот совет дан на основе практики.Вот.

как я поняла, рыб собираются не к скаляриям пихать, а в пустой аквариум, там где улитки :)

kisun
в другой аквариум лучше посадить золотых рыбок они не очень прихотливые, но их лучше садить в аквариум с искуственной травой, они живую съедят, и обязательно посадите сомиков- они просто необходимы, чтобы чистить стекло от налета. Работаю с рыбами уже больше года, т.ч. этот совет дан на основе практики.Вот.

"работаю" с рыбами уже лет 10 ;) и полностью согласна с

Лия
Не надо золотых! Им нужен большой аквариум и мощная фильтрация и аэрация + частая подмена воды.

плюс если вы запихаете в аквас на 20 литров золотых, да еще и сомиков, то они там не жить будут, а мучаться! не издевайтесь над бедными рыбками! :megashock: подохнут ;)

Лия

вот на букву "х" кто есть из лабиринтовых?
или мож я букву попутала...

Матроскин - один из самых дорогих, говорят.
мы на рынке купили в июле - никто не умер ещё :)
у нас - 13 неонов, и мне кажется, можно ещё столько же (на 60 литров). они стайные, и забавно смотрятся, когда их много - плавают кучей, яркие короткие росчерки, как маленькие кометы :)

Anasta
Про золотых рыбок говорят что они могут умереть..те вроде бы не относятся к НЕприхотливым

Я не согласна. У меня две золотые, одна большая др. средняя с наростом на голове. Они такие живучие, много кого пережили за год.
Межет меченосцы подойдут (оранжевые), петухи (у них хвосты красивые)

Если в отдельный аквариум, то я бы заселила одними живородками (гуппи, пецилии, меченосцы, моллинезии). Они яркие, неприхотливые, фильтр не обязателен. Но к скаляриям их не садите, они хвосты гупешкам пообдирают. Если скалярии живут тоже в 20-30 литровом аквариуме, то им самим там тесно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы